Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении

Приложение N 8
к приказу Минсельхоза России
от 16 августа 2007 года N 395

     

НОРМЫ
естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов
с исходной температурой выше 4°С


Надбавка к разности норм естественной
убыли при замораживании парного
и охлажденного мяса и субпродуктов, %

Температура мяса и субпродуктов
при поступлении на холодильник, °С

5

от 4,1 до 6,0

15

от 6,1 до 12,0

30

от 12,1 до 18,0

55

от 18,1 до 25,0

75

от 25,1 до 32,0

90

от 32,1 и выше


     Примечания:

1. При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4°С, применяется надбавка к норме естественной убыли согласно фактической температуре груза, зафиксированной в документах при отгрузке и приемке, и в размерах согласно данным настоящего приложения.

2. При поступлении на холодильник с другого предприятия не полностью замороженного мяса всех видов и категорий применяют следующие нормы естественной убыли на его домораживание:

- для частично оттаявшего, с температурой от минус 7,9°С до минус 1,6°С - 0,25% к его массе;

- с температурой от минус 8°С до минус 12°С и последующем хранении его в камерах с температурой минус 15°С или ниже - 0,1% к его массе.

3. При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса с температурой в толще мышц бедра минус 1,5°С и выше и если нет возможности срочной реализации или промпереработки, по разрешению администрации производится повторное замораживание мяса и мясных продуктов и применяются нормы естественной убыли, указанные в приложении N 7, в зависимости от условий замораживания.

4. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих или других актов, где указывается масса и температура полностью оттаявших, недоохлажденных или недомороженных мясных продуктов при приемке их на холодильник с подтверждением сведений о температуре и массе продукции представителем грузоотправителя или перевозчика и утверждением директором или главным инженером предприятия грузополучателя, а также при наличии сведений о процессе в технологическом журнале и формах складского учета ПГ-18 и ПГ-19.