Действующий

О кадастровой деятельности (с изменениями на 24 июля 2023 года)

Статья 42_3. Основания выполнения комплексных кадастровых работ. Исполнители комплексных кадастровых работ

     

1. Комплексные кадастровые работы, финансируемые за счет бюджетных средств, выполняются на основании государственного или муниципального контракта на выполнение комплексных кадастровых работ, заключаемого заказчиком таких работ в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

2. Комплексные кадастровые работы, финансируемые за счет внебюджетных средств, выполняются на основании договора подряда на выполнение комплексных кадастровых работ, заключаемого заказчиками таких работ в соответствии с требованиями гражданского законодательства и требованиями, установленными статьями 42_2, 42_6 и 42_7 настоящего Федерального закона для указанного договора, с учетом особенностей, установленных статьями 42_1 и 42_11 настоящего Федерального закона.

3. Комплексные кадастровые работы выполняются кадастровым инженером (далее также - исполнитель комплексных кадастровых работ), являющимся:

1) работником юридического лица, указанного в статье 33 настоящего Федерального закона, с которым заказчиком (заказчиками) комплексных кадастровых работ заключен указанный в части 1 или 2 настоящей статьи контракт или договор, на основании которых будут выполняться такие работы;

2) индивидуальным предпринимателем, указанным в статье 32 настоящего Федерального закона, с которым заказчиком (заказчиками) комплексных кадастровых работ заключен указанный в части 1 или 2 настоящей статьи контракт или договор, на основании которых будут выполняться такие работы.     

(Статья в редакции, введенной в действие с 23 марта 2021 года Федеральным законом от 22 декабря 2020 года N 445-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

Комментарий к статье 42_3