Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О внесении изменений в статьи 45 и 162 Регламента
Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

постановляет:

1. Внести в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст.801; 2001, N 17, ст.1651; 2005, N 6, ст.435) следующие изменения:

1) статью 45 изложить в следующей редакции:

"Статья 45

Выступающий в Государственной Думе не вправе нарушать правила депутатской этики - употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов Государственной Думы и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям. Выступающие в Государственной Думе депутат Государственной Думы, член Совета Федерации и гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, стоимостные показатели указывают в рублях, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации. В случае нарушения требований настоящей статьи председательствующий предупреждает выступающего, а в случае повторного нарушения лишает его права выступления в течение всего дня заседания. В случае нарушения указанных требований депутат может быть также лишен права выступления на срок до одного месяца решением палаты, принимаемым большинством от общего числа депутатов.";

2) статью 162 изложить в следующей редакции:

"Статья 162

1. В соответствии с частью четвертой статьи 6 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" кандидатуры на должности аудиторов Счетной палаты Российской Федерации (далее - аудиторы Счетной палаты) представляет Президент Российской Федерации.

2. Представленные для назначения на должность аудиторов Счетной палаты кандидатуры предварительно рассматриваются на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, который вносит проект постановления Государственной Думы по указанному вопросу на рассмотрение палаты.

3. Дата рассмотрения Государственной Думой вопроса о назначении на должность аудиторов Счетной палаты устанавливается Советом Государственной Думы по предложению Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

4. Процедура рассмотрения вопроса о назначении на должность аудиторов Счетной палаты устанавливается Государственной Думой. По вопросу о назначении на должность аудиторов Счетной палаты Государственная Дума принимает постановление.

5. В случае отклонения предложенной на должность аудитора Счетной палаты кандидатуры Президент Российской Федерации в течение двух недель вносит новую кандидатуру. При этом Президент Российской Федерации вправе вновь представить на рассмотрение Государственной Думы ту же кандидатуру либо внести другую кандидатуру. Повторное рассмотрение кандидатуры осуществляется палатой на одном из ближайших заседаний после получения соответствующего представления в порядке, предусмотренном настоящей статьей.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия, за исключением подпункта 1 пункта 1 настоящего Постановления, который вступает в силу с 1 июля 2007 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.Грызлов

Москва
27 апреля 2007 года
N 4513-4 ГД


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 19, 07.05.2007, ст.2316