Наименование показателя | Пропускная способность аэровокзала, пасс/ч | ||||||||||
50 | 100 | 200 | 400 | 600 | 830 | 1000 | 1500 | 2000 | 2500 | ||
Общее количество кроватей, шт. | 2 | 3 | 7 | 13 | 15 | 20 | 25 | 32 | 42 | 52 | |
в том числе: | |||||||||||
для детей ясельного возраста | - | - | 5 | 10 | 10 | 15 | 19 | 22 | 28 | 34 | |
для детей дошкольного возраста | - | - | 2 | 3 | 5 | 5 | 6 | 10 | 14 | 18 |
Санитарный узел должен обеспечивать пассажиров предметами туалета:
- тазами для стирки белья;
- баками для грязного белья;
- ванночками для мытья детей;
- сушильным шкафом;
- детскими горшками по числу детских коек;
- дезинфекционным раствором и т.д.
12.4.5. Помещение для детей должно быть оборудовано мебелью и инвентарем и включать:
- детские кровати;
- прикроватные тумбочки;
- детские стулья;
- кресла для взрослых (по числу детских кроватей);
- пеленальный стол;
- стол для приема пищи детьми;
- стол для игры детей;
- шкаф (вешалка) для верхней одежды пассажиров;
- шкаф для чистого белья;
- шкаф для игрушек;
- игрушки для детей (кроме мягких игрушек).
12.4.6. Пассажиры с детьми допускаются в комнату матери и ребенка после осмотра детей дежурным медицинским персоналом медпункта аэропорта или представления соответствующей справки.
Дети с выявленными острыми и инфекционными заболеваниями в комнату матери и ребенка не допускаются, а направляются для госпитализации в соответствующие лечебные учреждения.
Пассажиры с детьми, принятые в комнату матери и ребенка, обеспечиваются комплектом чистых постельных принадлежностей для детей.
Питание детей организуется за счет родителей через рестораны, столовые и буфеты аэропорта. Администрация аэропорта следит за наличием в них продуктов детского питания.
12.4.7. На обслуживающий персонал возлагаются следующие обязанности:
- встреча, размещение и проводы пассажиров с детьми, направленных в комнату матери и ребенка;