Действующий

Руководство по обслуживанию пассажиров на воздушных линиях Союза ССР

12.6. Обслуживание пассажиров предприятиями общественного питания

12.6.1. В аэровокзале с пропускной способностью 100 пассажиров в час возможно объединение кафе и буфета в одно предприятие с увеличенным количеством посадочных мест.

В некоторых случаях для организации питания пассажиров и посетителей следует дополнительно организовать торговлю в передвижных буфетах.

12.6.2. В ресторанах должны быть выделены отдельные столы для обслуживания детей, а также предусмотрено:

- специальное меню для грудных детей;

- детская посуда;

- соответствующее оформление детского столика.

В кафе и буфетах следует предусмотреть согласованный с санитарной службой ассортимент продуктов: холодные закуски, минеральная и фруктовая вода, соки, кофе, яйца, бутерброды, молочнокислые изделия, горячие напитки, сопутствующие кондитерские изделия, выпеченные изделия, фрукты.