Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении

Приложение N 7
к приказу Минсельхоза России
от 28 августа 2006 года N 269

     

НОРМЫ
естественной убыли всех видов субпродуктов кроликов и птицы
 при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников


Вид холодильной обработки

Нормы естественной убыли субпродуктов

неупако-

упакованные

ванные

в под пер-
гамент или пергамент

в полимер-
ные пленки

Охлаждение в воздухе до температуры 0-4°С ниже нуля, % к массе остывших субпродуктов

0,9

-

-

Хранение охлажденных весовых (нефасованных) субпродуктов, % к массе охлажденных субпродуктов:

не более 8 часов

0,3

-

-

не более 16 часов

0,4

-

-

Замораживание до температуры - 8°С, % к массе остывших или охлажденных субпродуктов

1,2

0,7

0,5

Хранение замороженных субпродуктов в течение 15 суток, % к массе замороженных субпродуктов

0,3

0,2

0,2


Примечание. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются также на неупакованные субпродукты птицы, предварительно охлажденные в ледяной воде.