НОРМЫ
естественной убыли всех видов субпродуктов кроликов и птицы
при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников
Вид холодильной обработки | Нормы естественной убыли субпродуктов | ||
неупако- | упакованные | ||
ванные | в под пер- | в полимер- | |
Охлаждение в воздухе до температуры 0-4°С ниже нуля, % к массе остывших субпродуктов | 0,9 | - | - |
Хранение охлажденных весовых (нефасованных) субпродуктов, % к массе охлажденных субпродуктов: | |||
не более 8 часов | 0,3 | - | - |
не более 16 часов | 0,4 | - | - |
Замораживание до температуры - 8°С, % к массе остывших или охлажденных субпродуктов | 1,2 | 0,7 | 0,5 |
Хранение замороженных субпродуктов в течение 15 суток, % к массе замороженных субпродуктов | 0,3 | 0,2 | 0,2 |
Примечание. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются также на неупакованные субпродукты птицы, предварительно охлажденные в ледяной воде.