Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении

Приложение N 5
к приказу Минсельхоза России
от 28 августа 2006 года N 269

     

НОРМЫ
естественной убыли замороженного мяса кроликов и птицы
 при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников


Вид холодильной обработки

Цыплята

Цыплята-
бройлеры

Куры

Утята

Утки

Гуси

Индейки

Кролики

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1 кат.

2 кат.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

1. Хранение замороженного мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса

0,2

0,3

0,3

0,3

0,2

0,2

0,2

0,3

0,2

0,3

0,2

0,3

0,2

0,2

0,3

0,4

2. Хранение замороженного мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде, в т.ч. со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе охлажденного мяса

0,8

0,8

0,8

0,8

0,6

0,6

0,7

0,8

0,6

0,7

0,7

0,8

0,6

0,6

-

-


Примечания:

1. Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах (пункт 1 настоящего приложения) распространяются на все виды транспортной тары.

2. При использовании для упаковки мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде (пункт 2 настоящего приложения), ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли мяса цыплят и цыплят-бройлеров снижаются на 0,3%, а мяса кур, утят, уток, гусей и индеек - на 0,2% к массе мяса, охлажденного в ледяной воде.

3. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок, составляют 0,1% к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде.