НОРМЫ
естественной убыли замороженного мяса кроликов и птицы
при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников
Вид холодильной обработки | Цыплята | Цыплята- | Куры | Утята | Утки | Гуси | Индейки | Кролики | ||||||||
1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | 1 кат. | 2 кат. | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
1. Хранение замороженного мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе остывшего мяса | 0,2 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,3 | 0,2 | 0,3 | 0,2 | 0,3 | 0,2 | 0,2 | 0,3 | 0,4 |
2. Хранение замороженного мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде, в т.ч. со свободным перемещением тушек в погружных ваннах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, % к массе охлажденного мяса | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 0,6 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | - | - |
Примечания:
1. Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошеном и потрошеном видах (пункт 1 настоящего приложения) распространяются на все виды транспортной тары.
2. При использовании для упаковки мяса птицы в потрошеном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде (пункт 2 настоящего приложения), ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли мяса цыплят и цыплят-бройлеров снижаются на 0,3%, а мяса кур, утят, уток, гусей и индеек - на 0,2% к массе мяса, охлажденного в ледяной воде.
3. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок, составляют 0,1% к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде.