НОРМЫ
естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде,
охлажденного в ледяной воде, не упакованного в пакеты
из полимерных пленок, при хранении в камерах
холодильников
(% к массе охлажденного мяса) | |||||
Вид мяса | Нормы естественной убыли | ||||
за 1 сутки | за 2 суток | за 3 суток | за 4 суток | за 5 суток | |
Цыплята 1 категории | 1,5 | 2,0 | 2,3 | 2,5 | 2,7 |
Цыплята 2 категории | 1,6 | 2,1 | 2,4 | 2,6 | 2,8 |
Цыплята-бройлеры 1 кат. | 1,5 | 2,0 | 2,4 | 2,8 | 3,0 |
Цыплята-бройлеры 2 кат. | 1,6 | 2,1 | 2,5 | 2,8 | 3,1 |
Куры 1 категории | 1,2 | 1,6 | 1,9 | 2,2 | 2,4 |
Куры 2 категории | 1,3 | 1,7 | 2,0 | 2,3 | 2,5 |
Утята 1 категории | 2,4 | 3,1 | 3,6 | 4,0 | 4,3 |
Утята 2 категории | 2,6 | 3,3 | 3,8 | 4,2 | 4,5 |
Утки 1 категории | 2,0 | 2,5 | 2,8 | 3,1 | 3,3 |
Утки 2 категории | 2,1 | 2,6 | 3,0 | 3,2 | 3,4 |
Гуси 1 категории | 1,6 | 2,1 | 2,5 | 2,9 | 3,1 |
Гуси 2 категории | 1,7 | 2,3 | 2,7 | 3,1 | 3,3 |
Индейки 1 категории | 1,3 | 1,6 | 1,9 | 2,1 | 2,3 |
Индейки 2 категории | 1,4 | 1,7 | 2,0 | 2,3 | 2,5 |
Примечания:
1. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, охлажденного в ледяной воде и упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (% к массе охлажденного мяса) составляют:
за 1 сутки - 0,1; за 2 суток - 0,1; за 3 суток - 0,2; за 4 суток - 0,2; за 5 суток - 0,2.
2. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются на мясо птицы, охлажденное в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах (без фиксации в подвесках).