Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении

Приложение N 3
к приказу Минсельхоза России
от 28 августа 2006 года N 269

     

НОРМЫ
естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде,
 охлажденного в ледяной воде, не упакованного в пакеты
 из полимерных пленок, при хранении в камерах
холодильников


(% к массе охлажденного мяса)

Вид мяса

Нормы естественной убыли

за 1 сутки

за 2 суток

за 3 суток

за 4 суток

за 5 суток

Цыплята 1 категории

1,5

2,0

2,3

2,5

2,7

Цыплята 2 категории

1,6

2,1

2,4

2,6

2,8

Цыплята-бройлеры 1 кат.

1,5

2,0

2,4

2,8

3,0

Цыплята-бройлеры 2 кат.

1,6

2,1

2,5

2,8

3,1

Куры 1 категории

1,2

1,6

1,9

2,2

2,4

Куры 2 категории

1,3

1,7

2,0

2,3

2,5

Утята 1 категории

2,4

3,1

3,6

4,0

4,3

Утята 2 категории

2,6

3,3

3,8

4,2

4,5

Утки 1 категории

2,0

2,5

2,8

3,1

3,3

Утки 2 категории

2,1

2,6

3,0

3,2

3,4

Гуси 1 категории

1,6

2,1

2,5

2,9

3,1

Гуси 2 категории

1,7

2,3

2,7

3,1

3,3

Индейки 1 категории

1,3

1,6

1,9

2,1

2,3

Индейки 2 категории

1,4

1,7

2,0

2,3

2,5


Примечания:

1. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, охлажденного в ледяной воде и упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (% к массе охлажденного мяса) составляют:

за 1 сутки - 0,1; за 2 суток - 0,1; за 3 суток - 0,2; за 4 суток - 0,2; за 5 суток - 0,2.

2. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются на мясо птицы, охлажденное в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах (без фиксации в подвесках).