НОРМЫ
естественной убыли охлажденного мяса кроликов и птицы
в полупотрошеном и потрошеном видах, не упакованного
в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах
холодильников
(% к массе охлажденного мяса) | |||||
Вид мяса | Нормы естественной убыли | ||||
за 1 сутки | за 2 суток | за 3 суток | за 4 суток | за 5 суток | |
Цыплята 1 категории | 0,4 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 0,9 |
Цыплята 2 категории | 0,5 | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,2 |
Цыплята-бройлеры 1 категории | 0,4 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 0,9 |
Цыплята-бройлеры 2 категории | 0,5 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | 1,0 |
Куры 1 категории | 0,3 | 0,5 | 0,7 | 0,8 | 0,9 |
Куры 2 категории | 0,4 | 0,6 | 0,8 | 0,9 | 1,0 |
Утята 1 категории | 0,4 | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,2 |
Утята 2 категории | 0,6 | 0,9 | 1,1 | 1,3 | 1,4 |
Утки, гуси 1 категории | 0,3 | 0,6 | 0,9 | 1,1 | 1,2 |
Утки, гуси 2 категории | 0,5 | 0,8 | 1,1 | 1,3 | 1,4 |
Индейки 1 категории | 0,3 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 0,8 |
Индейки 2 категории | 0,4 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 0,9 |
Кролики 1 категории | 0,5 | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,3 |
Кролики 2 категории | 0,6 | 0,8 | 1,0 | 1,2 | 1,4 |
Примечание. При хранении в камерах холодильников охлажденного мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.