Действующий

Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 28 августа 2006 года N 269

     

НОРМЫ
естественной убыли мяса кроликов и птицы
в полупотрошеном и потрошеном видах при воздушном
охлаждении до температуры 0°С - 4°С ниже нуля


(% к массе остывшего мяса)

Вид мяса

Нормы естественной убыли при охлаждении

в камерах с принудительной циркуляцией воздуха

в камерах с естественной циркуляцией воздуха

Цыплята 1 категории

0,4

0,6

Цыплята 2 категории

0,6

0,7

Цыплята-бройлеры 1 категории

0,6

0,6

Цыплята-бройлеры 2 категории

0,7

0,7

Куры 1 категории

0,4

0,5

Куры 2 категории

0,5

0,6

Утята 1 категории

0,9

0,9

Утята 2 категории

1,0

1,0

Утки, гуси 1 категории

0,6

0,6

Утки, гуси 2 категории

0,6

0,6

Индейки 1 категории

0,3

0,3

Индейки 2 категории

0,4

0,4

Кролики 1 категории

0,9

1,0

Кролики 2 категории

1,1

1,2


Примечание. При охлаждении мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.