НОРМЫ
естественной убыли мяса кроликов и птицы
в полупотрошеном и потрошеном видах при воздушном
охлаждении до температуры 0°С - 4°С ниже нуля
(% к массе остывшего мяса) | ||
Вид мяса | Нормы естественной убыли при охлаждении | |
в камерах с принудительной циркуляцией воздуха | в камерах с естественной циркуляцией воздуха | |
Цыплята 1 категории | 0,4 | 0,6 |
Цыплята 2 категории | 0,6 | 0,7 |
Цыплята-бройлеры 1 категории | 0,6 | 0,6 |
Цыплята-бройлеры 2 категории | 0,7 | 0,7 |
Куры 1 категории | 0,4 | 0,5 |
Куры 2 категории | 0,5 | 0,6 |
Утята 1 категории | 0,9 | 0,9 |
Утята 2 категории | 1,0 | 1,0 |
Утки, гуси 1 категории | 0,6 | 0,6 |
Утки, гуси 2 категории | 0,6 | 0,6 |
Индейки 1 категории | 0,3 | 0,3 |
Индейки 2 категории | 0,4 | 0,4 |
Кролики 1 категории | 0,9 | 1,0 |
Кролики 2 категории | 1,1 | 1,2 |
Примечание. При охлаждении мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.