Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2006 года N 110

О порядке и размерах возмещения расходов, понесенных гражданами в
связи с привлечением к участию в парламентском расследовании

(с изменениями на 7 марта 2016 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года N 411 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.05.2013);

постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2014 года N 1122 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.11.2014, N 0001201411050027);

постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2016 года N 171 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.03.2016, N 0001201603140004).

____________________________________________________________________



В соответствии с частью 2 статьи 26 Федерального закона "О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании.

2. Финансовое обеспечение обязательств, связанных с возмещением расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании, производится в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на обеспечение деятельности палат Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 февраля 2006 года N 110

ПОЛОЖЕНИЕ
о возмещении расходов, понесенных гражданами в связи с
привлечением к участию в парламентском расследовании

(с изменениями на 7 марта 2016 года)


1. Настоящее Положение определяет порядок и размер возмещения гражданам расходов на проезд к месту проведения заседания парламентской комиссии (далее - проездные расходы) и проживание в связи с прибытием на это заседание, почтовых расходов и компенсации за фактическую потерю времени в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании.

2. Возмещение гражданам проездных расходов производится по их письменному ходатайству на основании проездных документов, но не свыше:

а) на воздушном транспорте - стоимости проезда в салоне экономического класса. При использовании воздушного транспорта для проезда граждан к месту проведения заседания парламентской комиссии и (или) обратно проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту проведения заседания парламентской комиссии либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту проведения заседания парламентской комиссии и (или) обратно;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 22 марта 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2016 года N 171. - См. предыдущую редакцию)

б) на железнодорожном транспорте - стоимости проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

в) на водном транспорте - стоимости проезда:

морским судном регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров - в каюте V группы;

речным судном всех линий сообщения - в каюте II категории;

судном паромной переправы - в каюте I категории;

г) на автомобильном транспорте - стоимости проезда в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

3. При отсутствии проездных документов, подтверждающих проездные расходы, оплата производится по письменному ходатайству граждан, но не свыше:

а) на железнодорожном транспорте - стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

б) на водном транспорте - стоимости проезда:

морским судном регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров - в каюте X группы;

речным судном всех линий сообщения - в каюте III категории;

в) на автомобильном транспорте - стоимости проезда в автобусе общего типа.

4. Проездные расходы включают в себя:

а) стоимость проезда к месту проведения заседания парламентской комиссии и обратно к месту жительства (службы);

б) подпункт утратил силу с 25 мая 2013 года - постановление Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года N 411 - см. предыдущую редакцию;

в) оплату услуг по оформлению проездных документов;

г) затраты на пользование постельными принадлежностями на железнодорожном транспорте;

д) стоимость проезда транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту, автовокзалу.

5. Возмещение расходов граждан на проживание в связи с прибытием на заседание парламентской комиссии (расходы по найму жилья и выплата суточных), включая время в пути, выходные и праздничные дни, а также время вынужденной остановки в пути, подтвержденной соответствующими документами, производится по письменному ходатайству граждан в порядке и размерах, предусмотренных для возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 13 ноября 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2014 года N 1122. - См. предыдущую редакцию)

Возмещение указанных расходов не производится при наличии возможности ежедневного возвращения граждан к месту жительства (службы).

6. Почтовые расходы, понесенные гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании, возмещаются по их письменному ходатайству при предъявлении документов, подтверждающих эти расходы, в следующих размерах:

а) при пользовании телеграфом - не свыше стоимости корреспонденции в общей сложности не более чем в 100 слов;

б) при пересылке корреспонденции ценными и заказными посылками, бандеролями и письмами - на общую сумму не свыше 800 рублей;

в) при пересылке корреспонденции посылками без объявленной ценности, а также простыми бандеролями и письмами - без ограничения общей стоимости почтовых расходов, подтвержденных наличием корреспонденции, признанной необходимой для проведения парламентского расследования.

7. Гражданам за фактическую потерю времени в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании выплачивается по их письменному ходатайству компенсация в размере, устанавливаемом решением парламентской комиссии, исходя из затраченного ими времени и 5-кратного установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда.

При подсчете размера компенсации неполный рабочий день, затраченный лицом в связи с участием в заседании парламентской комиссии, засчитывается за 1 рабочий день.

8. Возмещение расходов, предусмотренных настоящим Положением, производится на основании решения парламентской комиссии, принятого по письменному ходатайству гражданина. В ходатайстве указываются размер подлежащих возмещению расходов, реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства и почтовый адрес гражданина либо реквизиты счета гражданина в кредитной организации.

Выплата соответствующих средств производится в течение месяца со дня принятия парламентской комиссией решения о возмещении расходов.

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"