О Перечне показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (с изменениями на 19 июня 2017 года) О Перечне показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга Приложение. Перечень показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга 1. Медико-демографические показатели 2. Здоровье населения 2.1. Сведения о заболеваемости детей первого года жизни 2.2. Сведения о профилактических осмотрах детей и подростков-школьников и их результаты 2.3. Сведения о числе заболеваний, с диагнозом, установленным впервые в жизни 2.4. Сведения о первичной инвалидности детей и подростков в возрасте от 0-17 лет включительно 2.5. Сведения о заболеваниях злокачественными новообразованиями с впервые установленным диагнозом 2.6. Сведения о заболеваемости, связанной с микронутриентной недостаточностью с впервые установленным диагнозом 2.7. Сведения о социальных болезнях населения с впервые установленным диагнозом 2.8. Сведения о временной нетрудоспособности работающих 3. Сведения о социально-экономическом состоянии территории 4. Атмосферный воздух населенных мест 4.1. Перечень постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха на территории 4.1. Перечень постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха на территории 4.2. Перечень веществ, контролируемых на постах наблюдения 4.3. Перечень веществ с превышением ПДК 4.4. Ведущие источники загрязнения атмосферного воздуха 4.5. Перечень веществ, которые выделены как приоритетные, но не контролируются 5. Питьевая вода систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения 5.1. Перечень источников водоснабжения 5.2. Перечень водопроводов 5.3. Перечень точек контроля за качеством питьевой воды систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения 5.4. Перечень веществ, контролируемых в системе централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения 5.5. Вещества, рассматриваемые как приоритетные загрязнения питьевой воды системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения населения 5.6. Приоритетные вещества, не контролируемые в питьевой воде систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения населения 5.6. Вещества (показатели) из контролируемых в питьевой воде, превышающие гигиенические нормативы 5.7. Характеристика показателей общей жесткости в питьевой воде 5.8. Содержание микроорганизмов в питьевой воде (индикаторные, условно-патогенные и патогенные микроорганизмы) 6. Контаминация продовольственного сырья и продуктов питания химическими веществами 6.1. Содержание контаминантов в продовольственном сырье и продуктах питания 6.1. Содержание контаминантов в продовольственном сырье и продуктах питания 7. Санитарно-эпидемиологическая безопасность почвы населенных мест 7.1. Перечень мониторинговых точек на территории 7.2. Перечень фоновых значений концентраций химических веществ в почве для территории 7.3. Концентрации веществ, контролируемых в почве на территории 7.4. Содержание возбудителей кишечных инфекций в почве 7.5. Содержание возбудителей паразитарных заболеваний в почве 8. Условия труда и профессиональная заболеваемость 8.1. Число объектов надзора и общее число работников по группам санитарно-эпидемиологического благополучия и видам экономической деятельности 8.2. Число лиц, работающих в контакте с вредными и опасными факторами производственной среды и трудового процесса по видам факторов по видам экономической деятельности 8.3. Сведения о периодических медицинских осмотрах лиц, работающих в контакте с вредными и опасными факторами производственной среды и трудового процесса 8.4. Сведения о числе лиц с впервые установленными профессиональными заболеваниями (отравлениями) по видам экономической деятельности 9. Показатели радиационной безопасности объектов окружающей среды и среды обитания людей 9.1. Перечень мониторинговых (контрольных) точек 9.2. Плотность загрязнения почвы техногенными радионуклидами, кБк/м* 9.3. Число жителей на территории с различной плотностью загрязнения почвы Cs, чел. 9.4. Удельная активность природных радионуклидов в почве, Бк/кг 9.5. Объемная активность радиоактивных веществ в атмосферном воздухе, Бк/м 9.6. Плотность атмосферных выпадений, Бк/м (в месяц, год) 9.7. Число жителей и мощность поглощенной дозы гамма-излучения на открытой местности, мкГр/ч 9.8. Мощность поглощенной дозы гамма-излучения в помещениях, мкГр/ч 9.9. Число жителей в жилых и общественных зданиях с различной мощностью поглощенной дозы гамма-излучения в воздухе помещений, чел. 9.10. Среднегодовая ЭРОА изотопов радона в жилых и общественных зданиях, Бк/м 9.11. Число жителей в жилых и общественных зданиях с различной среднегодовой ЭРОА изотопов радона, чел. 9.12. Удельная активность радионуклидов в воде открытых водоемов, Бк/л 9.13. Удельная активность радионуклидов в питьевой воде из централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, Бк/л 9.14. Характеристика воздействия на население питьевой воды с повышенным содержанием радионуклидов 9.15. Характеристика воздействия на население пищевых продуктов местного производства с повышенным содержанием радионуклидов 9.16. Удельная активность радионуклидов в пищевых продуктах местного производства, Бк/кг 9.17. Данные сертификационных испытаний пищевых продуктов 9.18. Удельная активность радионуклидов в пищевых продуктах местного производства, Бк/кг 10. Содержание генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевой продукции Перейти к полному тексту документа