Профессиональные справочные системы
для специалистов строительной отрасли

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 29 ноября 2005 года N САЭ-3-19/622@

Об утверждении форм договоров об инвестиционном налоговом кредите

(с изменениями на 9 октября 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом ФНС России от 1 апреля 2011 года N ММВ-7-8/247@ (Российская газета, N 122, 08.06.2011);

приказом ФНС России от 20 февраля 2014 года N ММВ-7-8/60@ (Российская газета, N 62, 19.03.2014 );

приказом ФНС России от 9 октября 2017 года N ММВ-7-8/792@ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.10.2017, N 0001201710300027).

____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 4 статьи 67 Налогового кодекса Российской Федерации (Российская газета, N 148-149, 06.08.98, N 164, 03.08.2004)

приказываю:

1. Утвердить форму договора об инвестиционном налоговом кредите по налогу на прибыль организаций (за исключением налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации) согласно приложению 1 к настоящему Приказу (пункт в редакции, введенной в действие с 19 июня 2011 года приказом ФНС России от 1 апреля 2011 года N ММВ-7-8/247@, - см. предыдущую редакцию).

2. Утвердить форму договора об инвестиционном налоговом кредите по местным налогам согласно приложению 2 к настоящему Приказу (пункт в редакции, введенной в действие с 19 июня 2011 года приказом ФНС России от 1 апреля 2011 года N ММВ-7-8/247@, - см. предыдущую редакцию).

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.Сердюков

     

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
16 января 2006 года,
регистрационный N 7346

     

Приложение 1

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от 29 ноября 2005 года
N САЭ-3-19/622@
(в редакции, введенной в действие
 с 19 июня 2011 года приказом ФНС России
 от 1 апреля 2011 года N ММВ-7-8/247@
;
в редакции, введенной в действие
с 30 марта 2014 года приказом ФНС России
 от 20 февраля 2014 года N ММВ-7-8/60@
;
в редакции, введенной в действие
 с 10 ноября 2017 года
 приказом ФНС России
 от 9 октября 2017 года N ММВ-7-8/792@
. -
 См. предыдущую редакцию)

     
ДОГОВОР
об инвестиционном налоговом кредите по налогу на прибыль организаций (за исключением налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации)     

"

"

200

г.

(место заключения договора)

     Федеральная налоговая служба, именуемая в дальнейшем "Служба", в лице

руководителя Службы

,

действующего на основании Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, и

(ИНН/КПП, наименование организации)

в дальнейшем именуемая "Организация", в лице

,

действующего на основании

, в соответствии со статьей 67

Налогового кодекса Российской Федерации, а также в соответствии с решением ФНС

России

N

заключили настоящий Договор о

(дата)

нижеследующем.

1. Предмет Договора

     1.1. Служба предоставляет Организации с

(дата)

инвестиционный налоговый кредит (в дальнейшем - "Кредит") сроком на

в сумме

, на

(цифрами и прописью)

условиях уплаты процентов за пользование кредитом в размере

ставки рефинансирования Банка России на дату начисления процентов, под

.

(поручительство, залог, банковскую гарантию)

1.2.   Кредит  предоставляется  за  счет  уменьшения   суммы   платежей   по  налогу на

прибыль организаций (за исключением налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации)

 в размере







 соответствующего платежа по

(не более 50%)

налогу по каждому отчетному периоду. При этом накопленная в течение налогового периода сумма Кредита не может превышать 50 процентов суммы налога, подлежащего уплате Организацией за этот налоговый период.

     1.3. Указанный Кредит предоставляется в связи с

(подробно указать основания для предоставления Кредита)

     

     

     

          2. Порядок предоставления инвестиционного налогового кредита и начисления на сумму кредита процентов

2.1. Организация вправе уменьшать свои платежи по налогу на прибыль организаций (за исключением налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации) в течение установленного настоящим Договором срока, пока сумма, не уплаченная им в результате всех таких уменьшений (накопленная сумма Кредита), не станет равной сумме Кредита, предусмотренной настоящим Договором.

2.2. Организация в каждом отчетном (ежемесячно или ежеквартально) периоде оформляет совместно с налоговым органом, в котором Организация состоит на налоговом учете (далее - налоговый орган), протоколы по накоплению средств и начисленным процентам, которые представляет для учета в Службу в течение пяти первых дней месяца, следующего за отчетным.

2.3. Накапливаемые средства кредита фиксируются налоговым органом в лицевой карточке Организации.

2.4. Начисление налоговым органом процентов производится с даты предоставления Кредита до полного его погашения и фиксируется в лицевой карточке Организации.

3. Обязательства сторон

3.1. Стороны обязуются выполнять все требования настоящего Договора.

3.2. Организация обязуется своевременно и в полном размере уплачивать текущие налоги и сборы, а также платежи, предусмотренные графиком погашения Кредита. В случае неуплаты Организацией платежей по графику погашения Кредита, а также в случае неуплаты текущих налогов и сборов настоящий Договор считается расторгнутым со дня истечения срока уплаты соответствующих сумм.

3.3. Организация обязуется не реализовывать и не передавать во владение, пользование или распоряжение другим лицам оборудование или иное имущество, приобретение которого явилось основанием предоставления Кредита.

Если в течение срока действия настоящего Договора Организация нарушит указанное в абзаце первом настоящего пункта Договора обязательство, то Организация в течение 30 дней со дня расторжения настоящего Договора обязана уплатить все не уплаченные ранее в соответствии с настоящим Договором суммы налога, а также соответствующие пени и проценты на неуплаченные суммы налога, начисленные на каждый день действия настоящего Договора, исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей за период от заключения до расторжения настоящего Договора.

Если Организация, получившая Кредит в связи с выполнением ею особо важного заказа по социально-экономическому развитию региона или предоставлением ею особо важных услуг населению, нарушает свои обязательства, то она обязана не позднее трех месяцев со дня расторжения настоящего Договора уплатить всю сумму неуплаченного налога и проценты на эту сумму, которые начисляются за каждый день действия настоящего Договора, исходя из ставки, равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

4. Порядок возврата Кредита и процентов за пользование им

4.1. Накопленная сумма Кредита и начисленные проценты погашаются поэтапно равными долями согласно графику погашения Кредита, который является неотъемлемой частью настоящего Договора. Погашение Кредита производится Организацией ежемесячно

 (ежеквартально) в течение

в срок, установленный для уплаты платежей по налогу на прибыль организаций (за исключением налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации)

.


График погашения Кредита должен быть подписан обеими сторонами до подписания настоящего Договора.

4.2. Уплата процентов производится после полного получения Кредита Организацией ежемесячно (ежеквартально), в соответствии с графиком погашения Кредита, одновременно с погашением суммы Кредита в сроки, установленные для уплаты платежей по налогу на прибыль организаций (за исключением налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации).

5. Ответственность сторон

(устанавливается по соглашению сторон)

     

     

     

          6. Срок действия Договора

6.1. Настоящий Договор действует с момента его подписания сторонами и до полного возврата Кредита и уплаты процентов за пользование им.

6.2. Действие настоящего Договора может быть досрочно прекращено:

а) в случае уплаты всей суммы инвестиционного налогового кредита и соответствующих процентов до истечения установленного срока;

б) в случаях, предусмотренных настоящим Договором;

в) по решению суда;

г) в случаях, установленных действующим законодательством.

7. Разрешение споров

7.1. He урегулированные сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Договора или в связи с ним, рассматриваются в арбитражном суде по месту нахождения Службы.

8. Юридические адреса и реквизиты сторон Договора