БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 декабря 2005 года N 2216-р


[О проведении запуска с космодрома Байконур космических
аппаратов навигационного назначения GSTB-V2A и GSTB-V2B
(ЕКА) ракетой-носителем "Союз-ФГ" с разгонным блоком
"Фрегат" на околоземную орбиту)]

1. Разрешить Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения в установленном порядке запусков с космодрома Байконур ракетами-носителями "Союз-ФГ" с разгонными блоками "Фрегат" космических аппаратов навигационного назначения GSTB-V2A и GSTB-V2B, принадлежащих Европейскому космическому агентству.

2. ФТС России обеспечить таможенное оформление и таможенный контроль указанных в пункте 1 настоящего распоряжения космических аппаратов и вспомогательного оборудования, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений экономического характера.

3. Минюсту России обеспечить защиту государственных интересов при вовлечении в экономический и гражданско-правовой оборот результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации, в соответствии с договорами, заключаемыми с федеральными государственными унитарными предприятиями "Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" и "Научно-производственное объединение им. С.А.Лавочкина".

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков



Текст документа сверен по:

официальный электронный

текст НТЦ "Система"