Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 3 ноября 2004 года N 161

  

Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке командирования за границу работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору



В целях установления единого порядка командирования за границу работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

приказываю:

Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию о порядке командирования за границу работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РД-18-01-2004).

ВРИО Руководителя
А.Б.Малышев

     

     

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 3 ноября 2004 года N 161

Введено в действие
с 3 ноября 2004 года


ИНСТРУКЦИЯ
о порядке командирования за границу работников федеральной службы
по экологическому, технологическому и атомному надзору
РД-18-01-2004


I. Общие положения

1. Инструкция о порядке командирования за границу работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - инструкция) разработана в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов, указанных в приложении N 1.

2. Служебные командировки делегаций и отдельных работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Федеральная служба) за границу являются одной из форм осуществления и развития ее сотрудничества с иностранными государствами.

3. Решение о направлении работников Федеральной службы в служебную командировку за границу для участия в международном мероприятии принимается руководством Федеральной службы на основании Комплексного плана ее работы на соответствующий год (раздел "План международного сотрудничества", далее - план МС) и соответствующих дополнений к нему, контрактных обязательств организаций, находящихся в ведении Федеральной службы, предложений других федеральных органов исполнительной власти, организаций и предприятий (далее - ведомства и организации) либо иностранных партнеров Федеральной службы и представлений руководителей подразделений Федеральной службы. Руководство Федеральной службы определяет подразделение, ответственное за участие в международном мероприятии из числа управлений центрального аппарата, подразделений территориальных органов или организаций, находящихся в ведении Федеральной службы (далее - ответственное подразделение), и назначает руководителя, ответственного за организацию и проведение командирования.

4. Инструкция устанавливает требования к подбору кандидатур из числа работников Федеральной службы (ее центрального аппарата, территориальных органов и организаций, находящихся в ведении Федеральной службы) для командирования за границу, порядок подготовки и принятия решений об их командировании, перечень документов, подлежащих представлению командируемыми работниками для получения виз иностранных государств, процедуры, связанные с финансовым, транспортным обеспечением и медицинским страхованием командируемых работников, требования по их непосредственной подготовке к командировке, а также к содержанию и порядку представления ими отчетов о командировках.

5. Требования инструкции обязательны для должностных лиц, организующих и обеспечивающих командирование работников за границу (в полном объеме) и для работников, командируемых за границу (в части, их касающейся).

6. При направлении делегаций и отдельных работников Федеральной службы в командировки за границу необходимо руководствоваться действующим законодательством, международными договорами Российской Федерации, положениями контрактов, планом МС, настоящей инструкцией, организационно-распорядительными и руководящими документами Федеральной службы.

II. Подбор кандидатур для командирования за границу

7. Для участия в международных мероприятиях подбираются кандидатуры, соответствующие по своим качествам целям и задачам командировки.

8. Подбор кандидатур для командирования за границу осуществляют руководители подразделений, назначенных ответственными за участие в международном мероприятии* (см. п.3). Предложения о кандидатурах направляются в Управление международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями, как правило, за месяц до предполагаемой даты выезда работников за границу, в зависимости от сроков, установленных службами иностранных государств.

___________

* Здесь и далее международные мероприятия - имеющие международный характер конгрессы, форумы, сессии, конференции, заседания, переговоры, рабочие встречи, семинары, учебные курсы и иные мероприятия.

9. Руководитель ответственного подразделения при подборе кандидатур для участия в международных мероприятиях должен учитывать следующие их характеристики:

- компетентность и практический опыт работы в области, являющейся предметом рассмотрения на международном мероприятии;

- продолжительность работы в сфере государственного регулирования безопасности;

- необходимость и целесообразность обучения работников, если международным мероприятием являются учебные курсы;

- результаты и эффективность предыдущих командирований за границу, (если таковые имели место); определяемые, в том числе, на основании своевременно представленных отчетов о командировках;

- при необходимости - знание иностранного языка, являющегося рабочим для данного международного мероприятия.

Кроме того, вышеуказанный руководитель должен учитывать предусмотренные законодательством Российской Федерации временные ограничения на выезд из Российской Федерации тех работников, которые по роду своей служебной деятельности имеют допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям. Возможность командирования таких работников за границу рассматривается Управлением кадровой политики и защиты государственной тайны и Управлением международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями Федеральной службы в установленном порядке (по согласованию с уполномоченными компетентными органами) и оформляется соответствующим заключением.

Примечание. - Работники, которые не владеют иностранными языками, могут быть командированы только на те международные мероприятия, где одним из рабочих языков является русский (или обеспечивается перевод с иностранных языков на русский);

10. Кандидатуры работников для командирования за границу подлежат согласованию с Управление кадровой политики и защиты государственной тайны и Управлением международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями центрального аппарата Федеральной службы (в части, их касающейся).

11. При подборе кандидатур для командирования за границу из числа работников территориального органа и организаций, находящихся в ведении Федеральной службы, их командирование должно быть согласовано с кадровой службой и подразделением по защите государственной тайны (режимно-секретным отделом) соответствующего территориального органа или организации, находящейся в ведении Федеральной службы.

III. Порядок подготовки и принятия решений о командировании за границу

12. Решение о выезде в командировку за границу руководителя Федеральной службы и его заместителей принимается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

13. Решения о командировании делегаций и отдельных работников Федеральной службы за границу принимает руководитель Федеральной службы или его заместитель в случаях, определенных руководителем.

14. Решения руководителя Федеральной службы о возможности командирования за границу работников Федеральной службы в составе делегаций других ведомств и организаций принимаются по результатам рассмотрения руководством Федеральной службы мотивированных письменных запросов (ходатайств) этих ведомств и организаций.

15. Решения о включении работников других федеральных органов исполнительной власти, ведомств и организаций в состав командируемых за границу делегаций Федеральной службы принимаются руководством Федеральной службы на основании рассмотрения письма-представления на каждого из таких работников, подписанного руководителем ведомства (организации), содержащего мотивированную просьбу (ходатайство) включить их в состав делегации Федеральной службы. Письмо-представление может являться также ответом на письмо-запрос руководства Федеральной службы в соответствующее ведомство (организацию), которое готовится руководителем ответственного подразделения Федеральной службы, и включается в комплект документов, подготавливаемый руководителем ответственного подразделения для представления в Управление международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями (см.п.43). В письме-представлении должен быть указан источник финансирования расходов на командирование работника.

16. Для обеспечения принятия решений о командировании работников за границу руководитель ответственного подразделения организует подготовку представлений о командировании за границу и служебных заданий на командирование за границу (приложения N 2 и 3).

Примечание. - В случаях, когда решение о командировании принимается заместителем руководителя Федеральной службы (см.п.13), в реквизит "Согласен" вносится соответствующее изменение.

17. Представления о командировании за границу (далее - представления) готовятся индивидуально на каждого работника центрального аппарата, территориального органа или организации, находящейся в ведении Федеральной службы.

Представления в отношении руководителя Федеральной службы и его заместителей не готовятся.

18. Представления подписываются начальником соответствующего управления центрального аппарата либо руководителем территориального органа или организации, находящейся в ведении Федеральной службы, в подчинении которого находится командируемый работник, и согласовываются с начальниками Управления международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями, и Управления кадровой политики и защиты государственной тайны (в части, их касающейся). Ввиду территориальной разобщенности территориальных органов и центрального аппарата Федеральной службы подразделение высылает представления по факсу и затем в оригинале - по почте, для приобщения их к комплекту документов.

19. При командировании за границу начальника Управления центрального аппарата Федеральной службы, либо руководителя территориального органа или организации, находящейся в ее ведении, представление подписывается заместителем руководителя Федеральной службы, осуществляющим координацию и контроль деятельности соответствующего управления, органа, организации согласно установленному руководителем Федеральной службы распределению обязанностей, согласовывается с начальниками Управления международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международным организациями и Управления кадровой политики и защиты государственной тайны (отдел по защите государственной тайны) в части, их касающейся, и передается на рассмотрение руководителю Федеральной службы.

20. При подготовке представления на командируемого работника территориального органа или организации, находящейся в ведении Федеральной службы, внутренняя процедура прохождения документа (до его передачи в Управление международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями) должна включать рассмотрение его работниками, ответственными в этих организациях за работу с кадрами и вопросы защиты государственной тайны.

21. Служебное задание на командирование за границу (далее - служебное задание) работнику Федеральной службы составляется руководителем подразделения, ответственного за участие в международном мероприятии.

22. При участии в международном мероприятии делегации, состоящей из работников различных подразделений Федеральной службы, а также представителей другого ведомства (организации), к подготовке проекта служебного задания привлекаются все члены делегации. Эта работа организуется руководителем ответственного подразделения.

23. При включении работника (работников) Федеральной службы в состав делегации другого ведомства (организации) руководство Федеральной службы принимает решение о командировании, о чем Управление международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями направляет в соответствующее ведомство (организацию) письмо (подписанное руководством Федеральной службы), содержащее предложения для включения в текст служебного задания делегации.

24. При индивидуальном командировании за границу заместителей руководителя Федеральной службы Управление международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями готовит проект служебного задания, которое утверждается руководителем Федеральной службы или лицом, исполняющим его обязанности.

25. В служебном задании указываются:

- фамилия, имя, отчество командируемого работника, должность, подразделение, место работы;

- страна, город, наименование принимающей организации;

- предполагаемая дата выезда в командировку и срок командирования;

- цель командировки в точном соответствии с пунктом плана МС и/или другим документом, на основании которого осуществляется командировка (решение Правительства Российской Федерации, пункт контракта, приглашение другого ведомства (организации), извещение международной организации, ознакомительный визит и т.д.);

- форма участия в международном мероприятии (в качестве руководителя или члена правительственной делегации, наблюдателя, представителя Федеральной службы с определенными полномочиями, докладчика на конференции или совещании и т.д.);

- при командировании за границу делегации работников - полный список членов делегации с указанием их должностей и места работы; Ф.И.О. и должность руководителя делегации; общая задача, стоящая перед делегацией; конкретные задания по подготовке выступлений, докладов, сообщений, справочных материалов; конкретные задания каждому члену делегации и вопросы, которые требуется изучить или получить по ним информацию;

- при командировании на совещание, заседание, переговоры - четко сформулированная позиция российской стороны по каждому вопросу, подлежащему обсуждению, наименования документов (протоколы, контракты, памятные записки и т.п.), которые должны быть составлены и подписаны в ходе переговоров;

- информация или научно-технические материалы, которыми разрешается пользоваться или руководствоваться во время участия в проводимом за границей международном мероприятии;

- порядок и сроки представления отчетов о командировании за границу.

Служебное задание, все документы и материалы, предназначенные для вывоза за границу, должны быть заблаговременно оформлены в установленном порядке (см.раздел V приложения N 1).

26. Служебные задания для начальников управлений центрального аппарата подписываются начальником Управления международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями, согласовываются с начальником Управления кадровой политики и защиты государственной тайны и утверждаются руководителем Федеральной службы (лицом, исполняющим его обязанности) или заместителем руководителя Федеральной службы, осуществляющим непосредственную координацию и контроль деятельности соответствующего управления согласно установленному руководителем Федеральной службы распределению обязанностей.

Служебные задания для других работников управлений центрального аппарата утверждаются руководителем ответственного подразделения, подписываются заместителем руководителя ответственного подразделения, согласовываются с начальниками Управления международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями и Управления кадровой политики и защиты государственной тайны.

27. При командировании делегации, состоящей из работников нескольких подразделений Федеральной службы, служебное задание утверждается начальником Управления международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями, подписывается начальником соответствующего подразделения, согласовывается с начальником Управления кадровой политики и защиты государственной тайны и утверждается руководителем Федеральной службы (лицом, исполняющим его обязанности) или заместителем руководителя Федеральной службы).

При индивидуальном командировании начальника управления центрального аппарата, руководителя территориального органа или организации, находящейся в ведении Федеральной службы его служебное задание согласовывается начальниками Управления международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями, Управления кадровой политики и защиты государственной тайны и утверждается заместителем руководителя Федеральной службы или лицом, исполняющим его обязанности.

28. Ответственность за своевременное и качественное составление служебного задания возлагается на руководителя подразделения, ответственного за организацию командирования работников.

29. Командируемые за границу работники Федеральной службы и других ведомств (организаций) должны ознакомиться под расписку с утвержденным служебным заданием. В случае территориальной удаленности ответственного подразделения и членов делегации им направляется копия служебного задания. В этом случае руководитель ответственного подразделения (или руководитель делегации) удостоверяет своей подписью факт ознакомления членов делегации со служебным заданием.

30. Подготовленные и согласованные представления и утвержденное служебное задание передаются в Управление международного сотрудничества и взаимодействия с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями руководителем делегации (командируемым работником) для последующей передачи на рассмотрение руководителю Федеральной службы, как правило, за 1 месяц до предполагаемой даты выезда работников за границу, если иные сроки не требуются конкретными условиями командирования.

31. Руководитель Федеральной службы (лицо, исполняющее его обязанности) принимает решение о командировании отдельных работников и делегаций за границу по результатам рассмотрения представлений и служебных заданий с учетом положений, изложенных в главе II Инструкции.

Положительное решение о командировании того или иного работника за границу оформляется согласующей подписью руководителя Федеральной службы (лицом, исполняющим его обязанности) на соответствующем представлении.