4.1 Сырье, используемое в производстве продуктов детского питания, должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
4.2. В соответствии с действующими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста не используются следующие виды сырья:
творог с кислотностью более 150° Тернера;
соевая мука, зерно и зерновые продукты, загрязненные посторонними примесями и вредителями хлебных запасов;
мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию;
субпродукты убойных животных и птицы, за исключением сердца, печени и языка;
абзац исключен с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года - см. предыдущую редакцию;
говядина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани свыше 9%;
говядина жилованная колбасная с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 12%;
говяжье котлетное мясо с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 20%;
свинина третьей и четвертой категорий;
свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32% (абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года, - см. предыдущую редакцию);
свинина жилованная колбасная;
баранина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 9%;
тушки цыплят и цыплят-бройлеров третьей категории;
блоки замороженные из жилованного мяса говядины, свинины, птицы, а также субпродуктов со сроками годности более 6 месяцев;