ПЕРЕЧЕНЬ
нормативных документов и библиографические сведения
- Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 12.03.99 N 52-ФЗ.
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ.
- "Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков", Министерство здравоохранения Российской Федерации, 1998.
- "Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене питания", Министерство здравоохранения Российской Федерации, 1998.
- Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения N 5786-91, Минздрав СССР.
- СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы".
- СП 2.3.6.959-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила".
- МосСанПиН 2.4.2.011-98 "Гигиенические требования к организации питания детей и подростков школьного возраста в образовательных учреждениях".
- ГОСТ Р 51074-97 "Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования".
- "Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур", Минторг РФ, 1999.
- "Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания", Минторг РФ, 1996.
- "Рекомендуемые размеры потребления основных групп продуктов питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста, учащихся, взрослого населения, а также людей, страдающих наиболее распространенными видами заболеваний", утвержденные первым заместителем премьера Правительства Москвы 14.06.2000 (согласовано нач. Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России 06.06.2000).
- Химический состав пищевых продуктов. Справочник, под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева. В 2-х кн., М., 1987.
- Химический состав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. В 2-х т., под ред. И.М.Скурихина и М.Н.Волгарева, М., 1994.
- Воронцов И.М., Мазурин А.В. Справочник по детской диететике. Л., 1980.
- "Инструкция по проведению медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах", Центр госсанэпиднадзора в г.Москве, 2001.
Текст документа сверен по:
"Вестник образования России",
N 21, ноябрь, 2004 год