Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПРИКАЗ

от 1 сентября 2004 года N 11


О Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека
по государственной регистрации и лицензированию

______________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации.

Письмо Минюста Российской Федерации от 13.09.2004 N 07/8705-ЮД.

______________________________________________________________


В целях совершенствования организации государственной регистрации продукции, препаратов и веществ (кроме лекарственных средств) и лицензирования деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и деятельности в области использования источников ионизирующего излучения

приказываю:

Утвердить:

1. Положение о Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по государственной регистрации и лицензированию (приложение N 1).

2. Состав Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по государственной регистрации и лицензированию (приложение N 2).

Руководитель
Г.Г.Онищенко

     

Приложение N 1

Утверждено
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере защиты
прав потребителей и
благополучия человека
от 1 сентября 2004 года N 11


ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты
 прав потребителей и благополучия человека по государственной
регистрации и лицензированию

     

1. Общие положения

1.1. Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по государственной регистрации и лицензированию (далее - Комиссия) создается приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128 "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 года N 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий", от 4 апреля 2001 года N 262 "О государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации", от 4 июля 2002 года N 501 "Об утверждении Положения о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств и Положения о лицензировании деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний", от 30 июня 2004 года N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" и настоящим Положением.

2. Функции Комиссии


Комиссия рассматривает спорные вопросы на этапе принятия решения о предоставлении или отказе в предоставлении, приостановлении, аннулировании свидетельства о государственной регистрации, предоставлении или отказе в предоставлении, переоформлении, приостановлении или возобновлении действия лицензии.

3. Права и обязанности Комиссии:

3.1. Комиссия имеет право:

3.1.1. Вносить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложения по совершенствованию нормативной базы государственной регистрации и лицензирования.

3.1.2. Привлекать на заседания Комиссии для проработки вопросов государственной регистрации и лицензирования специалистов научных учреждений и подведомственных организаций, представителей общественных организаций.

3.2. Комиссия:

3.2.1. Обязана соблюдать установленный регламент проведения заседаний.

3.2.2. Вправе рекомендовать назначение повторных экспертиз в случае возникновения разногласий по вопросам, касающимся выдачи лицензий и свидетельств о государственной регистрации.

4. Состав Комиссии

4.1. Состав Комиссии формируется из специалистов по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, и утверждается приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

5. Регламент работы Комиссии

5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, определяемой соблюдением сроков рассмотрения представленных для государственной регистрации и лицензирования документов, утвержденных действующим законодательством.

5.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

5.3. Комиссия принимает решения простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии

5.4. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

5.5. Заседание Комиссии оформляется протоколом.

5.6. Протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии.

6. Порядок разрешения споров


В случае возникновения разногласий споры решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере защиты
прав потребителей
и благополучия человека
от 1 сентября 2004 года N 11


СОСТАВ
Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека
по государственной регистрации и лицензированию


Шестопалов Н.В.

заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (председатель)

Симкалова Л.М.

начальник Управления государственной регистрации и лицензирования в сфере обеспечения благополучия человека

Аксенова О.И.

начальник Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федоров Ю.М.

заместитель начальника Управления надзора на транспорте и санитарной охраны территории Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Лазикова Г.Ф.

заместитель начальника Управления эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Антонова Н.В.

заместитель начальника Управления организации медицинской помощи санаторно-курортного лечения - начальник отдела Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (по согласованию)

Корнаков Д.В.

начальник отдела лицензирования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Кузьмичева Н.В.

заместитель начальника отдела государственной регистрации продукции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (секретарь комиссии)

Пономарева М.Н.

заместитель начальника отдела государственной регистрации продукции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (секретарь комиссии)

Бойко Л.С.

главный специалист отдела организации службы и оценки риска Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Брагина И.В.

заместитель главного врача Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России, к.м.н.

Ваганова Р.Д.

заведующая отделом лицензирования Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России

Безсмертный В.Е.

главный врач Противочумного центра Минздрава России

Панин Ю.А.

заведующий отделом по контролю за биологической безопасностью и лицензирования Противочумного центра Минздрава России

Быкова И.В.

заведующая бактериологической лабораторией Головного центра госсанэпиднадзора Федерального управления "Медбиоэкстрем" (по согласованию)

Короткин Л.М.

заместитель начальника научно-технического управления ОАО "Биопрепарат" (по согласованию)

Ананьина Ю.В.

заместитель директора института по науке ГУ "Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи" РАМН (по согласованию)

Мовсесянц А.А.

заместитель директора Государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им.Л.А.Тарасевича Минздрава России (по согласованию)

Белашев Б.П.

врач-бактериолог ФГУ "Главный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора" Министерства обороны Российской Федерации (по согласованию)

Трухина Г.М.

заведующая лабораторией микробиологических методов исследований окружающей среды Федерального научного центра гигиены им.Ф.Ф.Эрисмана Минздрава России (по согласованию)

Черкасский Б.Л.

заведующий лабораторией эпидемиологии зоонозных инфекций ГУ "Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Минздрава России" (по согласованию)

Тутельян В.А.

директор ГУ НИИ питания РАМН, академик РАМН (по согласованию)

Шандала М.Г.

директор НИИ дезинфектологии Минздрава России, академик РАМН (по согласованию)

Русаков Н.В.

заместитель директора по научной работе ГУ "Институт экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.И.Сысина РАМН", д.м.н., профессор, член-корреспондент РАМН (по согласованию)

Измерова Н.И.

заведующая отделением клиники НИИ медицины труда РАМН, руководитель органа по сертификации парфюмерно-косметической продукции, д.м.н., профессор (по согласованию)

Барковский А.Н.

руководитель Федерального радиологического центра ГУ НИИРГ Минздрава России (по согласованию)

Ваганов Ф.В.

руководитель патентно-лицензионной группы ГУ НИИ вирусологии им.Д.И.Ивановского РАМН, к.м.н. (по согласованию)

Пучкова Т.В.

председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (по согласованию)

Исаев В.А.

президент Ассоциации отечественных разработчиков и производителей биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания (по согласованию)



Текст документа сверен по:

Бюллетень нормативных и
методических документов
Госсанэпиднадзора,
N 1, март, 2006 год