Недействующий

О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания (утратило силу на основании постановления Госстандарта России от 30.12.03 N 131)

 Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ
услуг общественного питания и нормативных документов, на
соответствие требованиям которых проводят сертификацию

+----------------------------------------------------------------+
¦ N ¦Наименование ¦  Код  ¦   Хар-ка     ¦Обозначение нормативных¦
¦п/п¦    услуг    ¦ ОКУН  ¦ (показатели) ¦документов, на соответ-¦
¦   ¦             ¦       ¦   услуг,     ¦ствие требованиям кото-¦
¦   ¦             ¦       ¦подтверждаемые¦рых проводится сертифи-¦
¦   ¦             ¦       ¦    при       ¦кация                  ¦
¦   ¦             ¦       ¦ сертификации +-----------------------¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦на услуги,  ¦на методы ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦где установ-¦испытаний ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦лены хар-ки,¦(проверок,¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦подтверждае-¦оценок)   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦мые при сер-¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦тификации   ¦          ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦ 1 ¦      2      ¦   3   ¦       4      ¦      5     ¦     6    ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦1  ¦Услуги       ¦122100 ¦1. Общие      ¦ГОСТ Р      ¦ГОСТ Р_1  ¦
¦   ¦питания      ¦(122101¦требования    ¦50764-95    ¦"Общест-  ¦
¦   ¦(ресторана,  ¦-      ¦безопасности  ¦"Услуги     ¦венное    ¦
¦   ¦кафе,        ¦122106)¦              ¦общественно-¦питание.  ¦
¦   ¦столовой,    ¦       ¦              ¦го  питания.¦Методы    ¦
¦   ¦бара,        ¦       ¦              ¦Общие       ¦оценки   и¦
¦   ¦закусочной  и¦       ¦              ¦требования" ¦контроля  ¦
¦   ¦других  типов¦       ¦              ¦            ¦безопас-  ¦
¦   ¦предприятий  ¦       ¦              ¦            ¦ности    и¦
¦   ¦общественного¦       ¦              ¦            ¦качества  ¦
¦   ¦питания,     ¦       ¦              ¦            ¦услуг"    ¦
¦   ¦предприятий  ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦общедоступной¦       ¦2. Санитарно- ¦            ¦          ¦
¦   ¦сети)        ¦       ¦гигиенические ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦требования    ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦2.1. Чистота  ¦СанПиН      ¦СанПин 42-¦
¦   ¦             ¦       ¦территории    ¦42-123-5777-¦-123-57-77¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦-91    п. п.¦-91  п. п.¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦2.1 - 2.5   ¦2.1 - 2.5 ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦2.2.          ¦СанПиН      ¦СН 4088-86¦
¦   ¦             ¦       ¦Микроклимат   ¦42-123-5777-¦п. 3      ¦
¦   ¦             ¦       ¦(температура, ¦-91     п. 4¦СНиП      ¦
¦   ¦             ¦       ¦относительная ¦СНиП        ¦2.08.02-89¦
¦   ¦             ¦       ¦влажность     ¦2.08.02-89  ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦воздуха,      ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦скорость      ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦движения      ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦воздуха)      ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦2.3. Освещение¦СНиП 11-4-79¦СНиП      ¦
¦   ¦             ¦       ¦помещений  для¦СанПиН      ¦11-4-79   ¦
¦   ¦             ¦       ¦потребителей  ¦42-123-5777-¦СанПиН 42-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦-91  п. п.  ¦-123-57-77¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦6.1 - 6.4   ¦-91  п. п.¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦6.1 - 6.4 ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦2.4.          ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦Санитарные    ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦требования,  в¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦т.ч.          ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦бактериологи- ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦ческий        ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦контроль, к   ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦содержанию    ¦СанПиН      ¦СанПиН 42-¦
¦   ¦             ¦       ¦помещений,    ¦42-123-5777-¦123-57-77 ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦-91 п. п. 8,¦-91 п. п. ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦18, 22      ¦8, 18, 22 ¦
¦   ¦             ¦       ¦- оборудова-  ¦СанПиН      ¦СанПиН 42-¦
¦   ¦             ¦       ¦нию, инвента- ¦42-123-5777-¦123-57-77 ¦
¦   ¦             ¦       ¦рю, посуде и  ¦-91 п. п. 9,¦-91 п. п. ¦
¦   ¦             ¦       ¦таре          ¦19          ¦9, 19     ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦Методичес-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦кие       ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦указания  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦по сани-  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦тарно-бак-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦териологи-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦ческому   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦контролю  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦на пред-  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦приятиях  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦обществен-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦ного      ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦питания  и¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦торговли  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦пищевыми  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦продуктами¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦N 2657-82 ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3. Санитарно- ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦гигиенические ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦и             ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦технологичес- ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦кие требования¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦к     процессу¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦оказания      ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦услуги        ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.1.     Общие¦Правила     ¦Правила   ¦
¦   ¦             ¦       ¦требования    ¦производства¦производ- ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦и реализации¦ства     и¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦продукции  и¦реализации¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦услуг,  утв.¦продукции ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦Постановле- ¦и    услуг¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦нием Прави- ¦утв.      ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦тельства РФ ¦Постанов- ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦от 13.04.93 ¦лением    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦N 332       ¦Правитель-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦ства РФ от¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦13.04.93  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦N 332     ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.2.          ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦Требования   к¦42-123-5777-¦42-123-   ¦
¦   ¦             ¦       ¦транспортиро- ¦-91   п. п. ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦ванию, приему ¦10, 21, 23, ¦п. п.  10,¦
¦   ¦             ¦       ¦и хранению    ¦24, 30      ¦21,    23,¦
¦   ¦             ¦       ¦пищевых       ¦СанПиН      ¦24,     30¦
¦   ¦             ¦       ¦продуктов     ¦42-123-4117-¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦(сырья       и¦-86 ГОСТ   Р¦42-123-   ¦
¦   ¦             ¦       ¦кулинарной    ¦50763-95    ¦4117-86   ¦
¦   ¦             ¦       ¦продукции)    ¦"Обществен- ¦ГОСТ     Р¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦ное питание.¦50763-95  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦Кулинарная  ¦"Общест-  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦продукция,  ¦венное    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦реализуемая ¦питание.  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦населению"  ¦Кулинарная¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦п. п. 8, 10,¦продукция,¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦11          ¦реализуе- ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦мая       ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦населению"¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦п. 9      ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.3.          ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦Требования   к¦42-123-5777-¦42-123-   ¦
¦   ¦             ¦       ¦обработке     ¦-91  п. п.  ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦сырья        и¦11, 20, 25, ¦п. п.  11,¦
¦   ¦             ¦       ¦производству  ¦26, 27      ¦20,    25,¦
¦   ¦             ¦       ¦продукции     ¦ГОСТ Р      ¦26,     27¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦50763-95    ¦ГОСТ     Р¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦50763-95  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦"Методи-  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦ческие    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦указания  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦по        ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦лаборатор-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦ному      ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦контролю  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦качества  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦продукции ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦обществен-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦ного      ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦питания" N¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦1-40/38-5 ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.4.          ¦ГОСТ Р      ¦ГОСТ Р    ¦
¦   ¦             ¦       ¦Требования   к¦50763-95    ¦50763-95  ¦
¦   ¦             ¦       ¦отпуску  блюд,¦п. 6        ¦п. п. 8, 9¦
¦   ¦             ¦       ¦полуфабрикатов¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦и   кулинарных¦42-123-5777-¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦изделий       ¦-91 п. п.   ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦12, 28, 29  ¦п. п.  12,¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦СанПиН      ¦28,     29¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦42-123-4117-¦МУ N      ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦86          ¦1-40/3805 ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦4117-86   ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦4.  Требования¦ГОСТ Р_1    ¦ГОСТ Р_1  ¦
¦   ¦             ¦       ¦к персоналу, в¦"Требования ¦"Требова- ¦
¦   ¦             ¦       ¦т.ч.          ¦к           ¦ния      к¦
¦   ¦             ¦       ¦гигиенические ¦обслуживаю- ¦обслужива-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦щему        ¦ющему пер-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦персоналу"  ¦соналу"   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦42-123-5777-¦42-123-   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦91 п.14     ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦п. 14     ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦5. Тип и класс¦ГОСТ Р      ¦ГОСТ Р    ¦
¦   ¦             ¦       ¦предприятия   ¦50762-95    ¦50762-95  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦"Обществен- ¦"Общест-  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦ное питание.¦венное    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦Классифика- ¦питание.  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦ция         ¦Классифи- ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦предприятий"¦кация     ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦п. 5.6      ¦предприя- ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦тий"      ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦п. 5.6    ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦6.            ¦МБТ N       ¦МУ N      ¦
¦   ¦             ¦       ¦Безопасность  ¦5061-89 и НД¦1-40/3805 ¦
¦   ¦             ¦       ¦продукции_2   ¦на продукцию¦НД      на¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦продукцию ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦и   методы¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦испытаний ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦2  ¦Услуги     по¦122200 ¦1.       Общие¦ГОСТ Р      ¦ГОСТ Р_1  ¦
¦   ¦изготовлению ¦122201 ¦требования    ¦50764-95    ¦"Общест-  ¦
¦   ¦кулинарной   ¦       ¦безопасности  ¦п. п. 6, 7  ¦венное    ¦
¦   ¦продукции   и¦       ¦              ¦            ¦питание.  ¦
¦   ¦кондитерских ¦       ¦              ¦            ¦Методы    ¦
¦   ¦изделий      ¦       ¦              ¦            ¦оценки   и¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦контроля  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦безопасно-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦сти       ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦качества  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦услуг"    ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦2.1¦ Изготовление¦       ¦2. Санитарно- ¦СанПиН      ¦СанПиН 42-¦
¦   ¦кулинарной   ¦       ¦гигиенические ¦42-123-5777-¦-123-57-77¦
¦   ¦продукции   и¦       ¦требования,  в¦-91         ¦-91       ¦
¦   ¦кондитерских ¦       ¦т.ч.          ¦ГОСТ Р      ¦ГОСТ Р_1  ¦
¦   ¦изделий    по¦       ¦бактериологи- ¦50763-95    ¦"Общест-  ¦
¦   ¦заказам      ¦       ¦ческий        ¦п. 5        ¦венное    ¦
¦   ¦потребителей,¦       ¦контроль:     ¦            ¦питание.  ¦
¦   ¦в том числе в¦       ¦              ¦            ¦Методы    ¦
¦   ¦сложном      ¦       ¦              ¦            ¦оценки   и¦
¦   ¦исполнении  и¦       ¦              ¦            ¦контроля  ¦
¦   ¦с            ¦       ¦              ¦            ¦безопасно-¦
¦   ¦дополнитель- ¦       ¦              ¦            ¦сти       ¦
¦   ¦ным          ¦       ¦              ¦            ¦и качества¦
¦   ¦оформлением  ¦       ¦              ¦            ¦услуг"    ¦
¦   ¦на           ¦       ¦              ¦            ¦п. п. 5, 6¦
¦   ¦предприятиях ¦       ¦              ¦            ¦          ¦
¦   ¦общественного¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦питания      ¦       ¦- требования к¦СанПиН      ¦СанПиН 42-¦
¦   ¦             ¦       ¦содержанию    ¦42-123-5777-¦-123-57-77¦
¦   ¦             ¦       ¦помещений;    ¦-91 п. п. 8,¦-91 п. п. ¦
¦   ¦             ¦       ¦- требования к¦18, 22,     ¦8, 18, 22,¦
¦   ¦             ¦       ¦оборудованию, ¦п. п. 9, 19 ¦п. п. 9,  ¦
¦   ¦             ¦       ¦инвентарю,    ¦            ¦19     МУ ¦
¦   ¦             ¦       ¦таре, посуде  ¦            ¦N 2657-82 ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3. Санитарно- ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦гигиенические ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦и             ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦технологичес- ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦кие требования¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦к    процессу ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦оказания услу-¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦ги            ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.1.     Общие¦Правила     ¦Правила   ¦
¦   ¦             ¦       ¦требования    ¦производства¦производ- ¦
¦   ¦             ¦       ¦безопасности  ¦и реализации¦ства     и¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦продукции  и¦реализации¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦услуг,  утв.¦продукции ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦Пост.       ¦и   услуг,¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦Правит. РФ  ¦утв. Пост.¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦от 13.04.93 ¦Правит. РФ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦N 332       ¦от        ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦13.04.93  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦N 332     ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.2.          ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦Требования   к¦42-123-5777-¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦транспортиро- ¦-91   п. п. ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦ванию, приему ¦10, 21, 23, ¦п. п.  10,¦
¦   ¦             ¦       ¦и хранению    ¦24, 30      ¦21,    23,¦
¦   ¦             ¦       ¦пищевых       ¦СанПиН      ¦24,     30¦
¦   ¦             ¦       ¦продуктов     ¦42-123-4117-¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦(сырья       и¦-86         ¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦кулинарной    ¦ГОСТ Р      ¦4117-86   ¦
¦   ¦             ¦       ¦продукции)    ¦50763-95    ¦ГОСТ     Р¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦ п. п.      ¦50763-95  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦ 5.1 - 5.4, ¦п. 9      ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦п. п. 8, 10,¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦11          ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.3.          ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦Требования   к¦42-123-5777-¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦обработке     ¦91   п. п.  ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦сырья        и¦11, 20, 25, ¦п. п.  11,¦
¦   ¦             ¦       ¦производству  ¦26, 27      ¦20,    25,¦
¦   ¦             ¦       ¦продукции     ¦ГОСТ Р      ¦26, 27    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦50763-95    ¦МУ      N ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦п. 5        ¦1-40/3805 ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦ГОСТ     Р¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦50763-95  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦п. 9      ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦4.  Требования¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦к персоналу, в¦42-123-5777-¦42-123-   ¦
¦   ¦             ¦       ¦т.ч.          ¦-91 п. 14   ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦гигиенические ¦ГОСТ Р      ¦п. 14     ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦"Требования ¦ГОСТ Р    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦к           ¦"Требова- ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦обслуживаю- ¦ния      к¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦щему        ¦обслужива-¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦персоналу"  ¦ющему     ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦персоналу"¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦5.            ¦МБТ  5061-89¦МУ       N¦
¦   ¦             ¦       ¦Безопасность  ¦и НД      на¦1-40/3805 ¦
¦   ¦             ¦       ¦продукции_2   ¦продукцию   ¦НД      на¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦продукцию ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦и   методы¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦испытаний ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦3  ¦Услуги     по¦122400 ¦1. Общие      ¦ГОСТ Р      ¦ГОСТ Р_1  ¦
¦   ¦реализации   ¦       ¦требования    ¦50764-95    ¦"Общест-  ¦
¦   ¦кулинарной   ¦       ¦безопасности  ¦п. п. 6, 7  ¦венное    ¦
¦   ¦продукции    ¦       ¦              ¦            ¦питание.  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦Методы    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦оценки   и¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦контроля  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦безопас-  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦ности    и¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦качества  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦услуг"    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦п. п. 5, 6¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦3.1¦Реализация   ¦122403 ¦2. Санитарно -¦            ¦          ¦
¦   ¦кулинарной   ¦       ¦гигиенические ¦            ¦          ¦
¦   ¦продукции   и¦       ¦требования,  в¦            ¦          ¦
¦   ¦кондитерских ¦       ¦т.ч.          ¦            ¦          ¦
¦   ¦изделий через¦       ¦бактериологи- ¦            ¦          ¦
¦   ¦магазины    и¦       ¦ческий        ¦            ¦          ¦
¦   ¦отделы       ¦       ¦контроль, к:  ¦            ¦          ¦
¦   ¦кулинарии    ¦       ¦-   содержанию¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦помещений;    ¦42-123-5777-¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦91  п. п. 8,¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦18, 22      ¦п. п. 8,  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦18, 22    ¦
¦   ¦             ¦       ¦- оборудова-  ¦п. п. 9, 19 ¦п. п. 9,  ¦
¦   ¦             ¦       ¦нию, инвента- ¦            ¦19        ¦
¦   ¦             ¦       ¦рю,           ¦            ¦МУ        ¦
¦   ¦             ¦       ¦таре, посуде  ¦            ¦N 2657-82 ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3. Санитарно- ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦гигиенические ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦и             ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦технологичес- ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦кие требования¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦к     процессу¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦оказания      ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦услуги        ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.1.     Общие¦Правила     ¦Правила   ¦
¦   ¦             ¦       ¦требования    ¦производства¦производ- ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦и реализации¦ства     и¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦продукции  и¦реализации¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦услуг,  утв.¦продукции ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦Пост.       ¦и   услуг,¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦Правит. РФ  ¦утв. Пост.¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦от 13.04.93 ¦Правит. РФ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦от        ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦13.04.93  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦N 332     ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.2.          ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦Требования   к¦42-123-5777-¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦транспортиро- ¦-91   п. п. ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦ванию, приему ¦10, 21, 23, ¦п. п.  10,¦
¦   ¦             ¦       ¦и хранению    ¦24, 30      ¦21,    23,¦
¦   ¦             ¦       ¦пищевых       ¦СанПиН      ¦24,     30¦
¦   ¦             ¦       ¦продуктов     ¦42-123-4117-¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦(сырья       и¦-86         ¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦кулинарной    ¦            ¦4117-86   ¦
¦   ¦             ¦       ¦продукции)    ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.3.          ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦Требования   к¦42-123-5777-¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦обработке     ¦91   п. п.  ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦сырья        и¦11, 20, 25, ¦п. п.  11,¦
¦   ¦             ¦       ¦производству  ¦26, 27      ¦20,    25,¦
¦   ¦             ¦       ¦продукции     ¦            ¦26, 27    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦МУ N      ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦1-40/3805 ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3.4.          ¦ГОСТ Р_1    ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦Требования   к¦"Требования ¦ГОСТ Р_1  ¦
¦   ¦             ¦       ¦персоналу,   в¦к           ¦"Требова- ¦
¦   ¦             ¦       ¦т.ч.          ¦обслуживаю- ¦ния      к¦
¦   ¦             ¦       ¦гигиенические ¦щему        ¦обслужи-  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦персоналу"  ¦вающему   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦СанПиН      ¦персоналу"¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦42-123-5777-¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦91          ¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦п. п. 14, 16¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦п. п. 14, ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦      16  ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦3.2¦Реализация   ¦122404 ¦1. Санитарно- ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦_1 ¦кулинарной   ¦       ¦гигиенические ¦42-123-5777-¦42-123 -  ¦
¦   ¦продукции вне¦       ¦требования к: ¦91  п. п. 9,¦5777-91   ¦
¦   ¦предприятия  ¦       ¦-   инвентарю,¦19          ¦п. п. 9,  ¦
¦   ¦питания      ¦       ¦оборудованию, ¦            ¦      19  ¦
¦   ¦             ¦       ¦таре, посуде; ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦- персоналу   ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦42-123-5777-¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦91          ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦п. п. 14, 16¦п. п. 14, ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦      16  ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦2. Санитарно- ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦гигиенические ¦42-123-4117-¦42-123-   ¦
¦   ¦             ¦       ¦и             ¦86          ¦4117-86   ¦
¦   ¦             ¦       ¦технологичес- ¦СанПиН      ¦СанПиН    ¦
¦   ¦             ¦       ¦кие   требова-¦42-123-5777-¦42-123 -  ¦
¦   ¦             ¦       ¦ния:          ¦91          ¦5777-91   ¦
¦   ¦             ¦       ¦- условия    и¦п. п. 10,   ¦п. п.  10,¦
¦   ¦             ¦       ¦сроки         ¦21, 23,  24,¦21, 23,   ¦
¦   ¦             ¦       ¦хранения,     ¦30          ¦24, 30    ¦
¦   ¦             ¦       ¦транспортиро- ¦ГОСТ Р      ¦ГОСТ Р    ¦
¦   ¦             ¦       ¦вания        и¦50763-95    ¦50763-95  ¦
¦   ¦             ¦       ¦реализации    ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦продукции     ¦            ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦3. Общие      ¦Закон     "О¦Правила   ¦
¦   ¦             ¦       ¦требования   к¦защите  прав¦производ- ¦
¦   ¦             ¦       ¦процессу      ¦потребите-  ¦ства     и¦
¦   ¦             ¦       ¦оказания      ¦лей",       ¦реализации¦
¦   ¦             ¦       ¦услуги        ¦ст. ст. 7, 8¦продукции ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦Правила     ¦(услуг),  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦производства¦утв. Пост.¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦и реализации¦Прав. от  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦продукции   ¦13.04.93  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦(услуг),    ¦N 332     ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦утв.   Пост.¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦Прав. от    ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦13.04.93    ¦          ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦N 332       ¦          ¦
¦   ¦             ¦       +--------------+------------+----------¦
¦   ¦             ¦       ¦4.       Общие¦ГОСТ Р      ¦ГОСТ Р    ¦
¦   ¦             ¦       ¦требования    ¦50764-95    ¦"Общест-  ¦
¦   ¦             ¦       ¦безопасности  ¦            ¦венное    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦питание.  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦Методы    ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦оценки   и¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦контроля  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦безопас-  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦ности    и¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦качества  ¦
¦   ¦             ¦       ¦              ¦            ¦услуг"    ¦
+----------------------------------------------------------------+

_______________
     _1 - ГОСТы включаются в область аккредитации органов по сертификации после их утверждения.

_2 - Выборочно, с учетом ассортимента продукции, производимой предприятием.