ПЕРЕЧЕНЬ
услуг общественного питания и нормативных документов, на
соответствие требованиям которых проводят сертификацию
+----------------------------------------------------------------+
¦ N ¦Наименование ¦ Код ¦ Хар-ка ¦Обозначение нормативных¦
¦п/п¦ услуг ¦ ОКУН ¦ (показатели) ¦документов, на соответ-¦
¦ ¦ ¦ ¦ услуг, ¦ствие требованиям кото-¦
¦ ¦ ¦ ¦подтверждаемые¦рых проводится сертифи-¦
¦ ¦ ¦ ¦ при ¦кация ¦
¦ ¦ ¦ ¦ сертификации +-----------------------¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦на услуги, ¦на методы ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦где установ-¦испытаний ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦лены хар-ки,¦(проверок,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦подтверждае-¦оценок) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мые при сер-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тификации ¦ ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦1 ¦Услуги ¦122100 ¦1. Общие ¦ГОСТ Р ¦ГОСТ Р_1 ¦
¦ ¦питания ¦(122101¦требования ¦50764-95 ¦"Общест- ¦
¦ ¦(ресторана, ¦- ¦безопасности ¦"Услуги ¦венное ¦
¦ ¦кафе, ¦122106)¦ ¦общественно-¦питание. ¦
¦ ¦столовой, ¦ ¦ ¦го питания.¦Методы ¦
¦ ¦бара, ¦ ¦ ¦Общие ¦оценки и¦
¦ ¦закусочной и¦ ¦ ¦требования" ¦контроля ¦
¦ ¦других типов¦ ¦ ¦ ¦безопас- ¦
¦ ¦предприятий ¦ ¦ ¦ ¦ности и¦
¦ ¦общественного¦ ¦ ¦ ¦качества ¦
¦ ¦питания, ¦ ¦ ¦ ¦услуг" ¦
¦ ¦предприятий ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦общедоступной¦ ¦2. Санитарно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦сети) ¦ ¦гигиенические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦требования ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦2.1. Чистота ¦СанПиН ¦СанПин 42-¦
¦ ¦ ¦ ¦территории ¦42-123-5777-¦-123-57-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦-91 п. п.¦-91 п. п.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦2.1 - 2.5 ¦2.1 - 2.5 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦2.2. ¦СанПиН ¦СН 4088-86¦
¦ ¦ ¦ ¦Микроклимат ¦42-123-5777-¦п. 3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦(температура, ¦-91 п. 4¦СНиП ¦
¦ ¦ ¦ ¦относительная ¦СНиП ¦2.08.02-89¦
¦ ¦ ¦ ¦влажность ¦2.08.02-89 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦воздуха, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦скорость ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦движения ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦воздуха) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦2.3. Освещение¦СНиП 11-4-79¦СНиП ¦
¦ ¦ ¦ ¦помещений для¦СанПиН ¦11-4-79 ¦
¦ ¦ ¦ ¦потребителей ¦42-123-5777-¦СанПиН 42-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦-91 п. п. ¦-123-57-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1 - 6.4 ¦-91 п. п.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1 - 6.4 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦2.4. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Санитарные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦требования, в¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦бактериологи- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ческий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦контроль, к ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦содержанию ¦СанПиН ¦СанПиН 42-¦
¦ ¦ ¦ ¦помещений, ¦42-123-5777-¦123-57-77 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦-91 п. п. 8,¦-91 п. п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦18, 22 ¦8, 18, 22 ¦
¦ ¦ ¦ ¦- оборудова- ¦СанПиН ¦СанПиН 42-¦
¦ ¦ ¦ ¦нию, инвента- ¦42-123-5777-¦123-57-77 ¦
¦ ¦ ¦ ¦рю, посуде и ¦-91 п. п. 9,¦-91 п. п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦таре ¦19 ¦9, 19 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Методичес-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кие ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦указания ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сани- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тарно-бак-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦териологи-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческому ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контролю ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на пред- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приятиях ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обществен-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ного ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦торговли ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевыми ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктами¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 2657-82 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3. Санитарно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦гигиенические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦и ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦технологичес- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦кие требования¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦к процессу¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦оказания ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦услуги ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.1. Общие¦Правила ¦Правила ¦
¦ ¦ ¦ ¦требования ¦производства¦производ- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦и реализации¦ства и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции и¦реализации¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуг, утв.¦продукции ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Постановле- ¦и услуг¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нием Прави- ¦утв. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тельства РФ ¦Постанов- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦от 13.04.93 ¦лением ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 332 ¦Правитель-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ства РФ от¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13.04.93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 332 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.2. ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦Требования к¦42-123-5777-¦42-123- ¦
¦ ¦ ¦ ¦транспортиро- ¦-91 п. п. ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ванию, приему ¦10, 21, 23, ¦п. п. 10,¦
¦ ¦ ¦ ¦и хранению ¦24, 30 ¦21, 23,¦
¦ ¦ ¦ ¦пищевых ¦СанПиН ¦24, 30¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦42-123-4117-¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦(сырья и¦-86 ГОСТ Р¦42-123- ¦
¦ ¦ ¦ ¦кулинарной ¦50763-95 ¦4117-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции) ¦"Обществен- ¦ГОСТ Р¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное питание.¦50763-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кулинарная ¦"Общест- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукция, ¦венное ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦реализуемая ¦питание. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦населению" ¦Кулинарная¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. п. 8, 10,¦продукция,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦11 ¦реализуе- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мая ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦населению"¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. 9 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.3. ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦Требования к¦42-123-5777-¦42-123- ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработке ¦-91 п. п. ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦сырья и¦11, 20, 25, ¦п. п. 11,¦
¦ ¦ ¦ ¦производству ¦26, 27 ¦20, 25,¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ГОСТ Р ¦26, 27¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦50763-95 ¦ГОСТ Р¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50763-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Методи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦указания ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лаборатор-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ному ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контролю ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦качества ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обществен-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ного ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания" N¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1-40/38-5 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.4. ¦ГОСТ Р ¦ГОСТ Р ¦
¦ ¦ ¦ ¦Требования к¦50763-95 ¦50763-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦отпуску блюд,¦п. 6 ¦п. п. 8, 9¦
¦ ¦ ¦ ¦полуфабрикатов¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦и кулинарных¦42-123-5777-¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦изделий ¦-91 п. п. ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦12, 28, 29 ¦п. п. 12,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦28, 29¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦42-123-4117-¦МУ N ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦86 ¦1-40/3805 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4117-86 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Требования¦ГОСТ Р_1 ¦ГОСТ Р_1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦к персоналу, в¦"Требования ¦"Требова- ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦к ¦ния к¦
¦ ¦ ¦ ¦гигиенические ¦обслуживаю- ¦обслужива-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦щему ¦ющему пер-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦персоналу" ¦соналу" ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦42-123-5777-¦42-123- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦91 п.14 ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. 14 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦5. Тип и класс¦ГОСТ Р ¦ГОСТ Р ¦
¦ ¦ ¦ ¦предприятия ¦50762-95 ¦50762-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Обществен- ¦"Общест- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное питание.¦венное ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Классифика- ¦питание. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ция ¦Классифи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятий"¦кация ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. 5.6 ¦предприя- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тий" ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. 5.6 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦6. ¦МБТ N ¦МУ N ¦
¦ ¦ ¦ ¦Безопасность ¦5061-89 и НД¦1-40/3805 ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции_2 ¦на продукцию¦НД на¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукцию ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и методы¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦испытаний ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦2 ¦Услуги по¦122200 ¦1. Общие¦ГОСТ Р ¦ГОСТ Р_1 ¦
¦ ¦изготовлению ¦122201 ¦требования ¦50764-95 ¦"Общест- ¦
¦ ¦кулинарной ¦ ¦безопасности ¦п. п. 6, 7 ¦венное ¦
¦ ¦продукции и¦ ¦ ¦ ¦питание. ¦
¦ ¦кондитерских ¦ ¦ ¦ ¦Методы ¦
¦ ¦изделий ¦ ¦ ¦ ¦оценки и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроля ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безопасно-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сти ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦качества ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуг" ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦2.1¦ Изготовление¦ ¦2. Санитарно- ¦СанПиН ¦СанПиН 42-¦
¦ ¦кулинарной ¦ ¦гигиенические ¦42-123-5777-¦-123-57-77¦
¦ ¦продукции и¦ ¦требования, в¦-91 ¦-91 ¦
¦ ¦кондитерских ¦ ¦т.ч. ¦ГОСТ Р ¦ГОСТ Р_1 ¦
¦ ¦изделий по¦ ¦бактериологи- ¦50763-95 ¦"Общест- ¦
¦ ¦заказам ¦ ¦ческий ¦п. 5 ¦венное ¦
¦ ¦потребителей,¦ ¦контроль: ¦ ¦питание. ¦
¦ ¦в том числе в¦ ¦ ¦ ¦Методы ¦
¦ ¦сложном ¦ ¦ ¦ ¦оценки и¦
¦ ¦исполнении и¦ ¦ ¦ ¦контроля ¦
¦ ¦с ¦ ¦ ¦ ¦безопасно-¦
¦ ¦дополнитель- ¦ ¦ ¦ ¦сти ¦
¦ ¦ным ¦ ¦ ¦ ¦и качества¦
¦ ¦оформлением ¦ ¦ ¦ ¦услуг" ¦
¦ ¦на ¦ ¦ ¦ ¦п. п. 5, 6¦
¦ ¦предприятиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общественного¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦питания ¦ ¦- требования к¦СанПиН ¦СанПиН 42-¦
¦ ¦ ¦ ¦содержанию ¦42-123-5777-¦-123-57-77¦
¦ ¦ ¦ ¦помещений; ¦-91 п. п. 8,¦-91 п. п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦- требования к¦18, 22, ¦8, 18, 22,¦
¦ ¦ ¦ ¦оборудованию, ¦п. п. 9, 19 ¦п. п. 9, ¦
¦ ¦ ¦ ¦инвентарю, ¦ ¦19 МУ ¦
¦ ¦ ¦ ¦таре, посуде ¦ ¦N 2657-82 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3. Санитарно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦гигиенические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦и ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦технологичес- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦кие требования¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦к процессу ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦оказания услу-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ги ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.1. Общие¦Правила ¦Правила ¦
¦ ¦ ¦ ¦требования ¦производства¦производ- ¦
¦ ¦ ¦ ¦безопасности ¦и реализации¦ства и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции и¦реализации¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуг, утв.¦продукции ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пост. ¦и услуг,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Правит. РФ ¦утв. Пост.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦от 13.04.93 ¦Правит. РФ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 332 ¦от ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13.04.93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 332 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.2. ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦Требования к¦42-123-5777-¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦транспортиро- ¦-91 п. п. ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ванию, приему ¦10, 21, 23, ¦п. п. 10,¦
¦ ¦ ¦ ¦и хранению ¦24, 30 ¦21, 23,¦
¦ ¦ ¦ ¦пищевых ¦СанПиН ¦24, 30¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦42-123-4117-¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦(сырья и¦-86 ¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦кулинарной ¦ГОСТ Р ¦4117-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции) ¦50763-95 ¦ГОСТ Р¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ п. п. ¦50763-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5.1 - 5.4, ¦п. 9 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. п. 8, 10,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦11 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.3. ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦Требования к¦42-123-5777-¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработке ¦91 п. п. ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦сырья и¦11, 20, 25, ¦п. п. 11,¦
¦ ¦ ¦ ¦производству ¦26, 27 ¦20, 25,¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ГОСТ Р ¦26, 27 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦50763-95 ¦МУ N ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. 5 ¦1-40/3805 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50763-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. 9 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Требования¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦к персоналу, в¦42-123-5777-¦42-123- ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦-91 п. 14 ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦гигиенические ¦ГОСТ Р ¦п. 14 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Требования ¦ГОСТ Р ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦к ¦"Требова- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживаю- ¦ния к¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦щему ¦обслужива-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦персоналу" ¦ющему ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦персоналу"¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦5. ¦МБТ 5061-89¦МУ N¦
¦ ¦ ¦ ¦Безопасность ¦и НД на¦1-40/3805 ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции_2 ¦продукцию ¦НД на¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукцию ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и методы¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦испытаний ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦3 ¦Услуги по¦122400 ¦1. Общие ¦ГОСТ Р ¦ГОСТ Р_1 ¦
¦ ¦реализации ¦ ¦требования ¦50764-95 ¦"Общест- ¦
¦ ¦кулинарной ¦ ¦безопасности ¦п. п. 6, 7 ¦венное ¦
¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦питание. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Методы ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оценки и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроля ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безопас- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ности и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦качества ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуг" ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. п. 5, 6¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦3.1¦Реализация ¦122403 ¦2. Санитарно -¦ ¦ ¦
¦ ¦кулинарной ¦ ¦гигиенические ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции и¦ ¦требования, в¦ ¦ ¦
¦ ¦кондитерских ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделий через¦ ¦бактериологи- ¦ ¦ ¦
¦ ¦магазины и¦ ¦ческий ¦ ¦ ¦
¦ ¦отделы ¦ ¦контроль, к: ¦ ¦ ¦
¦ ¦кулинарии ¦ ¦- содержанию¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦помещений; ¦42-123-5777-¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦91 п. п. 8,¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦18, 22 ¦п. п. 8, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦18, 22 ¦
¦ ¦ ¦ ¦- оборудова- ¦п. п. 9, 19 ¦п. п. 9, ¦
¦ ¦ ¦ ¦нию, инвента- ¦ ¦19 ¦
¦ ¦ ¦ ¦рю, ¦ ¦МУ ¦
¦ ¦ ¦ ¦таре, посуде ¦ ¦N 2657-82 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3. Санитарно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦гигиенические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦и ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦технологичес- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦кие требования¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦к процессу¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦оказания ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦услуги ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.1. Общие¦Правила ¦Правила ¦
¦ ¦ ¦ ¦требования ¦производства¦производ- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦и реализации¦ства и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции и¦реализации¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуг, утв.¦продукции ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пост. ¦и услуг,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Правит. РФ ¦утв. Пост.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦от 13.04.93 ¦Правит. РФ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦от ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13.04.93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 332 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.2. ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦Требования к¦42-123-5777-¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦транспортиро- ¦-91 п. п. ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ванию, приему ¦10, 21, 23, ¦п. п. 10,¦
¦ ¦ ¦ ¦и хранению ¦24, 30 ¦21, 23,¦
¦ ¦ ¦ ¦пищевых ¦СанПиН ¦24, 30¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦42-123-4117-¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦(сырья и¦-86 ¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦кулинарной ¦ ¦4117-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.3. ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦Требования к¦42-123-5777-¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработке ¦91 п. п. ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦сырья и¦11, 20, 25, ¦п. п. 11,¦
¦ ¦ ¦ ¦производству ¦26, 27 ¦20, 25,¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦26, 27 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦МУ N ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1-40/3805 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3.4. ¦ГОСТ Р_1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Требования к¦"Требования ¦ГОСТ Р_1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦персоналу, в¦к ¦"Требова- ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦обслуживаю- ¦ния к¦
¦ ¦ ¦ ¦гигиенические ¦щему ¦обслужи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦персоналу" ¦вающему ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦персоналу"¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦42-123-5777-¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦91 ¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. п. 14, 16¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. п. 14, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 16 ¦
+---+-------------+-------+--------------+------------+----------¦
¦3.2¦Реализация ¦122404 ¦1. Санитарно- ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦_1 ¦кулинарной ¦ ¦гигиенические ¦42-123-5777-¦42-123 - ¦
¦ ¦продукции вне¦ ¦требования к: ¦91 п. п. 9,¦5777-91 ¦
¦ ¦предприятия ¦ ¦- инвентарю,¦19 ¦п. п. 9, ¦
¦ ¦питания ¦ ¦оборудованию, ¦ ¦ 19 ¦
¦ ¦ ¦ ¦таре, посуде; ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦- персоналу ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦42-123-5777-¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦91 ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦п. п. 14, 16¦п. п. 14, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 16 ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦2. Санитарно- ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦гигиенические ¦42-123-4117-¦42-123- ¦
¦ ¦ ¦ ¦и ¦86 ¦4117-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦технологичес- ¦СанПиН ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦кие требова-¦42-123-5777-¦42-123 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ния: ¦91 ¦5777-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦- условия и¦п. п. 10, ¦п. п. 10,¦
¦ ¦ ¦ ¦сроки ¦21, 23, 24,¦21, 23, ¦
¦ ¦ ¦ ¦хранения, ¦30 ¦24, 30 ¦
¦ ¦ ¦ ¦транспортиро- ¦ГОСТ Р ¦ГОСТ Р ¦
¦ ¦ ¦ ¦вания и¦50763-95 ¦50763-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦реализации ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦3. Общие ¦Закон "О¦Правила ¦
¦ ¦ ¦ ¦требования к¦защите прав¦производ- ¦
¦ ¦ ¦ ¦процессу ¦потребите- ¦ства и¦
¦ ¦ ¦ ¦оказания ¦лей", ¦реализации¦
¦ ¦ ¦ ¦услуги ¦ст. ст. 7, 8¦продукции ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Правила ¦(услуг), ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства¦утв. Пост.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦и реализации¦Прав. от ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦13.04.93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(услуг), ¦N 332 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦утв. Пост.¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Прав. от ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦13.04.93 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 332 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------------+------------+----------¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Общие¦ГОСТ Р ¦ГОСТ Р ¦
¦ ¦ ¦ ¦требования ¦50764-95 ¦"Общест- ¦
¦ ¦ ¦ ¦безопасности ¦ ¦венное ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питание. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Методы ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оценки и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроля ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦безопас- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ности и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦качества ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуг" ¦
+----------------------------------------------------------------+
_______________
_1 - ГОСТы включаются в область аккредитации органов по сертификации после их утверждения.
_2 - Выборочно, с учетом ассортимента продукции, производимой предприятием.