10. 1) Критерии для подготовки карт данных по безопасности химических веществ должны содержать самую необходимую информацию, включающую, если это практически возможно:
а) идентификацию химического продукта и идентификацию компании (включая торговое или общепринятое название химического вещества и подробности, связанные с поставщиком или производителем);
b) состав/информацию о компонентах (таким образом, чтобы их ясно идентифицировать с целью проведения оценки того, насколько они опасны);
c) идентификацию опасностей;
d) меры по оказанию первой помощи;
e) противопожарные меры;
f) меры в связи с аварийной утечкой;
g) обращение с химическими веществами и их хранение;
h) контроль за воздействием/индивидуальную защиту (включая возможные методы контроля за воздействием на рабочем месте);
i) физические и химические свойства;
j) устойчивость и реактивность;
k) токсикологическую информацию (в том числе о потенциальных путях попадания в человеческий организм и о возможности синергического эффекта при соединении с другими химическими веществами или опасности, встречающиеся на производстве);
l) экологическую информацию;
m) сведения относительно его удаления;
n) информацию о транспортировке;
о) правовую информацию;
р) другую информацию (включая дату подготовки карты данных по безопасности химических веществ).
2) Если названия или концентрация компонентов, указанные в подпункте 1b), составляют конфиденциальную информацию, то их можно в соответствии с пунктом 2b) статьи 1 Конвенции опустить в картах данных по безопасности химических веществ. В соответствии с пунктом 5 настоящей Рекомендации информацию следует раскрывать по запросу и в письменном виде компетентному органу и заинтересованным предпринимателям, трудящимся и их представителям, которые согласны использовать ее только для охраны здоровья и безопасности трудящихся и не раскрывать для иных целей.