Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2003 года N 77-э/5


О рассмотрении разногласий, связанных с государственным
регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию
в Российской Федерации, между ОАО "Ульяновскэнерго"
и региональной энергетической комиссией
Ульяновской области

В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации, на основании заявления ОАО "Ульяновскэнерго" рассмотрела разногласия между ОАО "Ульяновскэнерго" и Региональной энергетической комиссией Ульяновской области по поводу величины тарифов на электрическую и тепловую энергию (дело N ФЭК-6359-27 от 24.07.2003) и

постановляет:

1. Признать в действиях Региональной энергетической комиссии Ульяновской области нарушение Федерального закона от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", выразившееся в установлении льгот (скидок) в покупном тарифе для разных энергоснабжающих организаций Ульяновской области.

2. Признать величину выпадающих доходов в размере 108800 тыс. рублей, возникших из-за установления РЭК Ульяновской области льгот (скидок) в покупном тарифе для разных энергоснабжающих организаций Ульяновской области, потребителей ОАО "Ульяновскэнерго".

3. Региональной энергетической комиссии Ульяновской области принять решение об отмене постановления от 03.07.2003 N 23, устанавливающее льготные тарифы для специализированных энергоснабжающих организаций.

4. Региональной энергетической комиссии Ульяновской области не позднее 15 октября 2003 года установить и ввести в действие тарифы с учетом пункта 2 настоящего постановления.

5. Региональной энергетической комиссии Ульяновской области проинформировать ФЭК России об исполнении настоящего постановления не позднее 1 ноября 2003 года.

Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.Кутовой

     

Текст документа сверен по:
"Информационный бюллетень
Федеральной энергетической
комиссии Российской Федерации",
N 28, 06.10.2003