Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 50. Контролер пищевой продукции

     
2-й разряд


Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный на различных стадиях упаковки, укупорки, герметичности, забивки, обивки, обвязки, обертки, маркировки, клеймения, смазки, оформления внешнего вида, наличия ярлыков, пломб порожней стеклянной, деревянной и металлической посуды, ее чистоты и пригодности под налив внешним осмотром. Контроль количества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции устным подсчетом или по показаниям счетчика. Выявление, отбраковка, возврат на исправление продукции и тары. Укладка и упаковка готовой продукции, кроме легко деформируемой, хрупкой и ломкой, в различные виды тары (абзац дополнен постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 12 декабря 1988 года N 628/29-13 - см. предыдущую редакцию).

Должен знать: требования государственных стандартов и технических условий, предъявляемые к укупорке, упаковке, маркировке, качеству мойки; виды, сорта, размеры упаковочного материала, правила обращения с упаковочной продукцией и тарой; виды, признаки и причины дефектов, брака, способы их определения.