Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ

ПРОТОКОЛ

от 2 июля 1998 года N 5/43-98


O  решениях  Государственной межведомственной экспертной комиссии
   по контрольно-кассовым машинам
(Извлечение)

____________________________________________________________________
Не действует с 1 января 2021 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 18 июня 2020 года N 875
____________________________________________________________________    

     

     

III. О графиках замены контрольно-кассовых машин на предприятиях почтовой связи Госкомсвязи России и в учреждениях Сбербанка России

1. В связи с сокращением бюджетного финансирования Госкомсвязи России в 1998 году согласиться с его предложением о продлении сроков замены на предприятиях почтовой связи технологических контрольно-кассовых машин без фискальной памяти (письмо Госкомсвязи России от 5 июня 1998 года N УПС-3-11-1816). Утвердить График замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на предприятиях почтовой связи на почтово-кассовые терминалы нового поколения во II полугодии 1998-1999 годах согласно приложению N 2 к настоящему протоколу.

2. Утвердить График замены (модернизации) контрольно-кассовых машин в территориальных банках Сбербанка России, представленный Сбербанком России (письмо от 1 апреля 1998 года N 01-05-1213), согласно приложению N 3 к настоящему протоколу.

В связи с обращением Сбербанка России от 17 июня 1998 года N 01-05-2514 продлить до 1 сентября 1998 года срок замены контрольно-кассовых машин, установленный решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 23 февраля 1998 года (п.1 протокола N 1/39-98), в Графике замены устаревших моделей контрольно-кассовых машин (ИСКРА-341, ОКА-300М, КИМ, КИМ-СП, КИМ-2, КИМ-2СП, КИМ-3, КИМ-3СП) в следующих учреждениях Сбербанка России: Алтайском, Кабардино-Балкарском, Коми, Московском областном, Приморском, Ростовском, Санкт-Петербургском, Тверском банках при условии перевода до 1 июля 1998 года названных выше моделей на работу в новом масштабе цен.

Принять к сведению информацию Сбербанка России о выполнении в I квартале 1998 года Графика оснащения рабочих мест с использованием компьютерной технологии для приема платежей населения устройствами, включенными в Госреестр, утвержденного протоколом Государственной комиссии от 23 февраля 1998 года N 1/39-98.

IV. О конкурсе по размещению заказа на поставку средств визуального контроля на контрольно-кассовые машины для генеральных поставщиков и центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1402-р, которым поручено Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам обеспечить повсеместное использование средств визуального контроля соответствия контрольно-кассовых машин контрольным образцам и их надлежащего технического состояния в целях недопущения проникновения на российский рынок контрольно-кассовых машин, не включенных в реестр и не состоящих на техническом обслуживании в центрах технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин:

1. Утвердить Положение о порядке организации и проведения конкурса по размещению заказа на поставку средств визуального контроля на контрольно-кассовые машины для генеральных поставщиков и центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин согласно приложению N 4 к настоящему протоколу.

2. По согласованию с Российской ассоциацией производителей кассовой техники (РАПКаТ) поручить ей выступить в качестве организатора конкурса на поставку средств визуального контроля на контрольно-кассовые машины без использования бюджетных средств.

3. Утвердить конкурсную комиссию по проведению конкурса в составе:

Пармененков К.Н. - заместитель председателя Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам (председатель комиссии);

Ярошевская М.Б. - член Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам (секретарь комиссии);

Баткаев С.Р. - начальник управления Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации;

Кабанков В.М. - ответственный секретарь Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам;

Мавроматис И.Г. - вице-президент РАПКаТ;

Рыков A.M. - генеральный директор ОАО "Курский завод "Счетмаш";

Экимов А.И. - доктор юридических наук, профессор, член рабочей группы Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам по вопросам Государственного реестра контрольно-кассовых машин.

4. Российской ассоциации производителей кассовой техники представить в Государственную межведомственную экспертную комиссию по контрольно-кассовым машинам для утверждения результаты проведения конкурса.

V. О порядке продления сроков включения моделей контрольно-кассовых машин в Государственный реестр контрольно-кассовых машин

1. Установить следующий порядок продления сроков включения моделей контрольно-кассовых машин в Государственный реестр контрольно-кассовых машин:

представление заявителями в Государственную межведомственную экспертную комиссию по контрольно-кассовым машинам ходатайств о продлении (исключении) моделей контрольно-кассовых машин до 15 июля 1998 года;

проведение технических экспертиз моделей контрольно-кассовых машин на их соответствие техническим требованиям к контрольно-кассовым машинам, включая фискальную память, проверка пакетов прикладных программ к активным системным контрольно-кассовым машинам и, в случае необходимости, проведение сертификации моделей контрольно-кассовых машин в системе сертификации ГОСТ Р до 1 октября 1998 года. В этот же срок проводятся для соответствующих моделей контрольно-кассовых машин отраслевые проверки, а также проверки целостности пакетов прикладных программ к активным системным контрольно-кассовым машинам в ФАПСИ и Гостехкомиссии России при условии согласования до 15 июля 1998 года с Государственной комиссией Порядка проведения организационно-технических мероприятий по осуществлению проверки целостности пакетов прикладных программ для контрольно-кассовых машин, допускающих внешнюю загрузку пакетов прикладных программ без нарушения пломбировки контрольно-кассовых машин. Проверка реализации параметра "выделение (начисление) налогов по установленным налоговым ставкам" технических требований к контрольно-кассовым машинам осуществляется после принятия соответствующих законодательных актов;

рассмотрение моделей контрольно-кассовых машин на рабочей группе Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам по вопросам Государственного реестра контрольно-кассовых машин и вынесение решений Государственной комиссией до 1 ноября 1998 года.

2. Поручить проведение технической экспертизы моделей контрольно-кассовых машин, по которым планируется продление сроков их включения в Государственный реестр контрольно-кассовых машин, Лаборатории эталонных образцов контрольно-кассовых машин.

Лаборатории эталонных образцов контрольно-кассовых машин в трехдневный срок обеспечить заявителей необходимыми организационно-методическими материалами, согласованными с Государственной комиссией, а также организовать с ними необходимое взаимодействие.

3. Утвердить изменения и дополнения к техническим требованиям к электронным контрольно-кассовым машинам (ККМ) для осуществления денежных расчетов с населением согласно приложению N 5 к настоящему протоколу.

4. Считать согласованными представленные Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации Технические требования к аппаратно-программному обеспечению активных системных контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением за услуги электросвязи согласно приложению N 6 к настоящему протоколу.

5. Приостановить до 1 декабря 1998 года рассмотрение ходатайств заявителей на включение моделей контрольно-кассовых машин в Государственный реестр контрольно-кассовых машин, за исключением ходатайств по тем моделям, по которым Государственной комиссией по 16 июня 1998 года включительно были приняты решения о направлении их на техническую экспертизу и сертификацию.

VII. О согласовании форм квитанций, путевок, билетов, талонов и других приравненных к чеку документов


Считать согласованной с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам представленную Минфином России (письмо от 29 мая 1998 года N 16-00-27-25) форму "Квитанция на скупленные ценности" (заявитель - Государственное центральное скупочное предприятие) в качестве документа строгой отчетности согласно приложению N 7 к настоящему протоколу.

Председатель
Государственной межведомственной
экспертной комиссии
по контрольно-кассовым машинам
А.Н.Саунин

     

Приложение N 2


УТВЕРЖДАЮ
Начальник Управления
почтовой связи
Госкомсвязи России
В.В.Коршунов
5 июня 1998 года

     

УТВЕРЖДЕН
решением Государственной
межведомственной
экспертной комиссии
по контрольно-кассовым машинам
Протокол
от 2 июля 1998 года N 5/43-98



ГРАФИК
замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на предприятиях почтовой связи на почтово-кассовые терминалы нового поколения во II полугодии 1998-1999 годов


N п/п

Наименование учреждения почтовой связи

Кол-во внедр. ПКТ

Кол-во внедр. фискал. ККМ

Онега-Ш-ЗЭ Онега-ЭКМ

Ока-300М

Приме-
чания

кол-во

срок замен

кол-во

срок замен

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Северный район

1.

УФПС Архангельской области

84

131

302

Июн.99

87

Июн.99

2.

УФПС Вологодской области

80

208

Июн.99

3.

УФПС Мурманской области

169

Июн.99

36

Июн.99

4.

УФПС Республики Карелия

47

111

Июн.99

11

Июн.99

5.

УФПС Республики Коми

47

109

231

Июн.99

6.

УФПС Ненецкого а.о.

11

Северо-Западный район

7.

УФПС Ленинградской области

96

194

317

Дек.98

75

Июн.99

8.

УФПС Новгородской области

94

52

123

Дек.98

9.

УФПС Псковской области

28

9

145

Дек.98

10.

УФПС г.Санкт-Петербурга

57

509

Дек.98

193

Июн.99

Искра-35 (12.98)

Центральный район

11.

УФПС Брянской области

112

замена проведена

12.

УФПС Владимирской области

130

87

102

Дек.98

96

Июн.99

13.

УФПС Ивановской области

90

85

Дек.98

151

Июн.99

14.

УФПС Тверской области

43

241

Сен.98

15.

УФПС Калужской области

45

53

90

Дек.98

16.

УФПС Костромской области

59

126

Июн.99

17.

УФПС Московской области

126

473

390

Июн.99

107

Июн.99

Искра-132 (12.98)

18.

УФПС Орловской области

69

4

замена проведена

19.

УФПС Рязанской области

56

154

замена проведена

20.

УФПС Смоленской области

54

155

Дек.98

21.

УФПС Тульской области

69

8

190

Дек.98

22.

УФПС Ярославской области

147

117

замена проведена

23.

УФПС г.Москвы

635

1100

Июн.99

Искра-320 (12.98)

Волго-Вятский район

24.

УФПС Нижегородской области

200

270

замена проведена

25.

УФПС Кировской области

50

97

179

Дек.98

38

Июн.99

26.

УФПС Республики Марий Эл

32

152

замена проведена

27.

УФПС Мордовской Республики

40

30

Дек.98

5

Июн.99

28.

УФПС Чувашской Республики

82

96

замена проведена

Центрально-Черноземный район

29.

УФПС Белгородской области

164

12

замена проведена

30.

УФПС Воронежской области

299

122

30

Сен.98

39

Июн.99

31.

УФПС Курской области

98

замена проведена

32.

УФПС Липецкой области

76

103

замена проведена

33.

УФПС Тамбовской области

119

160

Дек.98

Поволжский район

34.

УФПС Астраханской области

5

40

78

Дек.98

11

Июн.99

35.

УФПС Волгоградской области

99

52

замена проведена

36.

УФПС Самарской области

439

270

замена проведена

37.

УФПС Пензенской области

86

61

95

Дек.98

38.

УФПС Саратовской области

173

250

Июн.99

39.

УФПС Ульяновской области

55

10

23

Сен.98

21

Июн.99

40.

УФПС  Республики Калмыкия

32

Дек.98

Искра-13 (12. 98)

41.

Минсвязи Республики Татарстан

131

46

137

Дек.98

72

Июн.99

Северо-
Кавказский район

42.

УФПС Краснодарского края

213

162

171

Июн.99

43.

УФПС Республики Адыгея

20

4

23

Дек.98

23

Июн.99

44.

УФПС Ставропольского края

104

210

89

Дек.98

45.

УФПС Карач.-
Черкесской Респ.

2

33

Дек.98

46.

УФПС Ростовской области

163

449

153

Дек.98

274

Июн.99

47.

УФПС Республики Дагестан

75

Июн.99

48.

УФПС Каб.-
Балкарской Респ.

24

101

Июн.99

49.

УФПС Сев.-
Осетинской Респ.

24

13

замена проведена

50.

УФПС Чеченской Республики

51.

УФПС Ингушской Республики

3

замена проведена

Уральский район

52.

УФПС Курганской области

62

53.

УФПС Оренбургской области

155

117

замена проведена

54.

УФПС Пермской области

78

51

421

Июн.99

55.

УФПС Свердловской области

477

114

замена проведена

56.

УФПС Челябинской области

429

227

замена проведена

57.

УФПС Респ. Башкортостан

207

169

замена проведена

58.

УФПС Удмуртской Республики

202

163

замена проведена

Западно-Сибирский район

59.

УФПС Алтайского края

149

88

замена проведена

60.

УФПС Республики Алтай

6

20

Дек.98

61.

УФПС Кемеровской области

98

167

12

Сен.98

1

Июн.99

62.

УФПС Новосибирской области

30

122

202

Июн.99

63.

УФПС Омской области

60

266

120

Дек.98

64.

УФПС Томской области

70

2

173

Июн.99

Искра-15 (12. 98)

65.

УФПС Тюменской области

309

100

Дек.98

66.

УФПС Ханты-
Мансийского а.о.

142

16

замена проведена

67.

УФПС Ямало-Ненецкого а.о.

59

29

замена проведена

Восточно-Сибирский район

68.

УФПС Красноярского края

59

102

284

Июн.99

69.

УФПС Республики Хакасия

11

4

51

Дек.98

70.

УФПС Иркутской области

86

18

22

Сен.98

15

Июн.99

71.

УФПС Читинской области

69

76

замена проведена

72.

УФПС Республики Бурятия

42

113

86

Дек.98

73.

УФПС Республики Тува

14

23

Дек.98

74.

УФПС Таймырского а.о.

180

9

Дек.98

Дальневосточный район

75.

УФПС Приморского края

220

Июн.99

76.

УФПС Хабаровского края

140

190

замена проведена

77.

УФПС Еврейской АО

7

Дек.98

78.

УФПС Амурской области

92

71

замена проведена

79.

УФПС Камчатской области

60

79

замена проведена

80.

УФПС Магаданской области

10

92

Июн.99

81.

УФПС Чукотского а.о.

4

4

22

Дек.98

82.

УФПС Сахалинской области

31

67

Дек.98

65

Июн.99

83.

УФПС Республики Якутия Саха

15

124

Июн.99

Искра-11 (12.98)

84.

УФПС Калининградской обл.

70

169

Июн.99

По предприятиям - всего:

8013

6031

8306

1491

Искра-526 шт.