Действующий

О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации (с изменениями на 19 февраля 2024 года)

Таблица 9
к Инструкции по организации энтерального
питания в лечебно-профилактических
учреждениях

     
Потребность в белке при некоторых заболеваниях

Состояние больных

Грамм белка на кг массы тела

Пожилой возраст

1,0-1,25

Госпитализированные пациенты

0,8-1,0

Обширные оперативные вмешательства

1,1-1,5

Тяжелая травма

1,5-2,0

Ожоги

1,5-2,5

Почечная недостаточность без диализа

0,55

Почечная недостаточность с диализом

1,2

Почечная недостаточность с перитонеальным диализом

1,4

Печеночная энцефалопатия, стадия IV

0,55

Здоровые (для сравнения)

0,6-0,8