Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 июня 2003 года N 01-06/23567


О разъяснениях по классификации отдельных товаров

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 30 декабря 2003 года N 1581
____________________________________________________________________



В дополнение к письму ГТК России от 18.12.2001 N 01-06/50086 "О разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для использования в работе разъяснения по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД.

Заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы
А.А.Каульбарс

Приложение
к письму ГТК России
от 9 июня 2003 года N 01-06/23567

     

1. Варено-мороженые крабы и конечности краба


Конечности краба в хитиновом покрове (например, комплект конечностей в хитиновом покрове: 6 ходильных и 2 клешненосных), полученные отделением головогрудного панциря (карапакса) краба вместе с внутренностями, сваренные на пару или в воде и замороженные (глазированные льдом), классифицируются в товарной позиции 0306 ТН ВЭД России.

2. Мороженые моллюски


Свежезамороженные моллюски в раковине (например, мидии) классифицируются в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.

Мясо моллюсков, подвергнутое до замораживания бланшированию (кратковременной тепловой обработке водой или паром, не приводящей к полному свертыванию белков мяса), классифицируется в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.

3. Готовые или консервированные крабы


Консервы из крабов, например, "Крабы в собственном соку", произведенные из очищенного от панциря мяса крабов (конечности крабов предварительно варят в течение 10-15 мин. в морской воде или в растворе поваренной соли для более легкого извлечения мяса из панциря), расфасованного в жестяные банки и подвергнутого тепловой обработке (стерилизации), в процессе которой мясо крабов полностью проваривается, классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД России.

Конечности крабов, частично освобожденные от панциря (хитинового покрова), сваренные на пару или в воде и пригодные в пищу без дальнейшей очистки от панциря, классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД России.

4. Варено-мороженое мясо моллюсков


Мясо моллюсков (например, мидий), сваренное в воде до полной готовности и замороженное, классифицируется в товарной позиции 1605 ТН ВЭД России.

     

5. Маринованное мясо моллюсков


Мясо моллюсков (например, осьминогов) в маринаде (растворе, содержащем уксусную кислоту и сахар) классифицируется в товарной позиции 1605 ТН ВЭД России.


Текст документа сверен по:

рассылка