Недействующий
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык "Оперативная информация"
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

РЕШЕНИЕ

от 1 апреля 2003 года


Об использовании Министерством транспорта Российской
Федерации автоматических идентификационных систем в устьевых
участках рек и на внутренних водных путях
(решение N 25/6)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
решения ГКРЧ при Минкомсвязи России от 3 сентября 2013 года N 13-20-09
____________________________________________________________________



Заслушав сообщение Министерства транспорта Российской Федерации об использовании автоматических идентификационных систем в устьевых участках рек и на внутренних водных путях, ГКРЧ отмечает:

Необходимость использования радиоэлектронных средств (РЭС) автоматических идентификационных систем (АИС) в устьевых участках рек и на внутренних водных путях обусловлена требованиями к обеспечению безопасности судоходства, защите судов и портов на внутренних водных путях.

Применение АИС в устьевых участках рек и на внутренних водных путях в России сегодня затруднено тем, что предназначенные для работы их РЭС частоты используются РЭС других радиослужб.

ГКРЧ

решила:

1. Разрешить организациям, ответственным за обеспечение безопасности судоходства в устьевых участках рек и на внутренних водных путях Российской Федерации, использование симплексных частот 161,975 и 162,025 МГц для эксплуатации исключительно РЭС АИС.

2. Определить, что технические характеристики РЭС АИС, используемой в устьевых участках рек и на внутренних водных путях Российской Федерации, в части параметров радиоканала должны соответствовать требованиям рекомендации МСЭ-R М. 1371 и другим соответствующим рекомендациям МСЭ-R.

3. ФГУП "Главный радиочастотный центр" назначение радиочастот для РЭС АИС в устьевых участках рек и на внутренних водных путях проводить без согласования с Минобороны России.

4. Минтрансу России организовать проведение анализа использования радиочастот 161,975 и 162,025 МГц РЭС другого назначения, эксплуатирующимися в устьевых участках рек и на внутренних водных путях Российской Федерации, на основании которого разработать, согласовать с Минобороны России и ФГУП "Главный радиочастотный центр" предложения по освобождению этих радиочастот, используемых РЭС другого назначения, и обеспечению беспомеховой работы РЭС АИС.

5. ФГУП "Главный радиочастотный центр" и Минобороны России прекратить назначение частот 161,975 и 162,025 МГц РЭС фиксированной и сухопутной подвижной радиослужб в пределах координационной зоны (100 км от основного судового хода внутренних водных путей в азимутальном направлении).

6. Внести соответствующие изменения в "План распределения радиочастот диапазона 160 МГц и условия их использования радиосредствами гражданского назначения", одобренный решением ГКРЧ от 01.03.94, протокол N 18/5 (приложения 1 и 2).

     

Приложение 1*

________________

* Приложения 1 и 2 к решению ГКРЧ от 01.03.94 (протокол N 18/5)

N пп

Полосы (номи-
налы) частот, МГц

Основное назначение

Допускается использование

Дм каких систем, служб отведены частоты

Ресурс рабочих
частот

Условия исполь-
зования

Для каких систем,
служб

Условия исполь-
зования

14

161,975 162,025

РЭС автомати-
ческих идентифи-
кационных систем

2 сим-
плексные частоты

21

РЭС фиксированной и сухопутной подвижной служб ведомственного и производственного назначения

16



     Приложение 2*

________________

* Приложения 1 и 2 к решению ГКРЧ от 01.03.94 (протокол N 18/5)

Номер условия

Содержание условия

Условие 21

Частоты для РЭС АИС назначаются в устьевых участках рек и на внутренних водных путях без согласования с Минобороны России. Назначение частот 161,975 и 162,025 МГц РЭС фиксированной и сухопутной подвижной радиослужб в пределах координационной зоны (100 км от основного судового хода внутренних водных путей в азимутальном направлении) не проводится. О частотных назначениях РЭС АИС органы государственной радиочастотной службы сообщают в Минобороны России.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

СвязьИнформ, N 4, 2003 год