3.1. Пищевые продукты, в которых регламентируется использование пищевых добавок, применяемых "согласно ТИ" |
Индекс | Пищевые продукты | Пищевая добавка (индекс Е) | Максимальный |
1 | 2 | 3 | 4 |
3.1.1. | Продукты из какао и шоколада | Лимонная кислота (Е330) | 5 г/кг |
Лецитины, фосфатиды (Е322) | согласно ТИ | ||
Винная кислота (Е334) | 5 г/кг | ||
Глицерин (422) | согласно ТИ | ||
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | согласно ТИ | ||
Карбонаты кальция (Е170) | 70 г/кг от сухого | ||
Карбонаты натрия (Е500) | обезжиренного | ||
Карбонаты калия (Е501) | счете | ||
Карбонаты аммония (Е503) | кальция | ||
Карбонаты магния (Е504) | |||
Гидроксид натрия (Е524) | |||
Гидроксид калия (Е525) | |||
Гидроксид кальция (Е526) | |||
Гидроксид аммония (Е527) | |||
Гидроксид магния (Е528) | |||
Оксид магния (Е530) | |||
Гуммиарабик (Е414) | согласно ТИ | ||
Пектины (Е440) | применении | ||
Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (Е472с) | согласно ТИ | ||
(строка дополнена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.2. | Фруктовые соки | Лимонная кислота (Е330) | 3 г/л |
Аскорбиновая кислота (Е300) | согласно ТИ | ||
3.1.3. | Ананасовый сок | Яблочная кислота (Е296) | 3 г/л |
Пектины (Е440) | 3 г/л | ||
3.1.4. | Виноградный сок | Карбонаты кальция (Е170) | согласно ТИ |
Тартраты калия (Е336) | |||
3.1.5. | Нектары | Лимонная кислота (Е330) | 5 г/л |
Аскорбиновая кислота (Е300) | согласно ТИ | ||
Молочная кислота (Е270) | 5 г/л | ||
Пектины (Е440) - для ананасового нектара | 3 г/л | ||
3.1.6. | Джемы, желе, мармелады | Пектины (Е440) | согласно ТИ |
включая низкокалорийные | Молочная кислота (Е270) | ||
Яблочная кислота (Е296) | |||
Аскорбиновая кислота (Е300) | |||
Лактат кальция (Е327) | |||
Лимонная кислота (Е330) | |||
Цитраты натрия (Е331) | |||
Цитраты кальция (Е333) | |||
Винная кислота (Е334) | |||
Тартраты натрия (Е335) | |||
Малаты натрия (Е350) | |||
Альгиновая кислота (Е400) | 10 г/кг по отдель- | ||
Альгинат натрия (Е401) | ности или в | ||
Альгинат калия (Е402) | |||
Альгинат аммония (Е403) | |||
Альгинат кальция (Е404) | |||
Агар (Е406) | |||
Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407) | |||
Камедь рожкового дерева (Е410) | |||
Гуаровая камедь (Е412) | |||
Ксантановая камедь (Е415) | |||
Геллановая камедь (Е418) | |||
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), Хлорид кальция (Е509), Гидроксид натрия (Е524) | согласно ТИ | ||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) |
3.1.7. | Сухое молоко, концентрированное | Аскорбат натрия (Е301) | согласно ТИ |
(сгущенное) молоко | Аскорбиновая кислота (Е300) | ||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.8. | Сливки пастеризованные | Альгинат натрия (Е401) | согласно ТИ |
Альгинат калия (Е402) | |||
Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407) | |||
Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466) | |||
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | |||
3.1.9. | Фрукты и овощи необработанные: | Аскорбиновая кислота (Е300) | согласно ТИ |
к употреблению | Аскорбат натрия (Е301) | ||
очищенный картофель упакованный | Аскорбат кальция (Е302) | ||
Лимонная кислота (Е330) | |||
Яблочная кислота (Е296) | только для очищенного картофеля | ||
(строка дополнена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.10. | Фруктовые компоты | Цитраты натрия (Е331) | согласно ТИ |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.11. | Рыба, ракообразные и моллюски необработанные, в т.ч. замороженные | Цитраты кальция (Е333) | согласно ТИ |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.12. | Рис быстрого приготовления | Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | согласно ТИ |
Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры (Е472а) | |||
3.1.13. | Неэмульгированные растительные и животные масла и | Аскорбилпальмитат (Е304) | согласно ТИ |
жиры (кроме масел, полученных | Аскорбилстеарат (Е305) | ||
Концентрат смеси токоферолов (Е306) | |||
Альфа-токоферол (Е307) | |||
Гамма-токоферол синтетический (Е308) | |||
Дельта-токоферол синтетический (Е309) | |||
Лецитины (Е322) | 30 г/л | ||
Лимонная кислота (Е330) | согласно ТИ | ||
Цитраты натрия (Е331) | |||
Цитраты калия (Е332) | |||
Цитраты кальция (Е333) | |||
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | 10 г/л | ||
(строка дополнена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.14. | Неэмульгированные растительные | Молочная кислота (Е270) | согласно ТИ |
(кроме масел, полученных | Аскорбиновая кислота (Е300) | ||
ла), специально предназначенные | Аскорбилпальмитат (Е304) | ||
Аскорбилстеарат (Е305) | |||
Концентрат смеси токоферолов (Е306) | |||
Альфа-токоферол (Е307) | |||
Гамма-токоферол синтетический (Е308) | |||
Дельта-токоферол синтетический (Е309) | |||
Лецитины (322) | 30 г/л | ||
Лимонная кислота (Е330) | согласно ТИ | ||
Цитраты натрия (Е331) | |||
Цитраты калия (Е332) | |||
Цитраты кальция (Е333) | |||
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | 10 г/л | ||
Лимонной кислоты и моно- и диглицериды жирных кислот эфиры (Е472с) | согласно ТИ | ||
(строка дополнена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.15. | Рафинированное оливковое масло, включая оливково-туковое масло | Альфа-токоферол (Е307) | 200 мг/кг |
3.1.16. | Сыры зрелые; | Карбонаты кальция (Е170) | согласно ТИ |
и тертые | Карбонаты магния (Е504) | ||
Хлорид кальция (Е509) | |||
Глюконо-дельта-лактон (Е575) | |||
Целлюлоза (Е460) - для нарезанных и тертых зрелых сыров | |||
Гидрокарбонат натрия (E500ii) - только для кисломолочных сыров | |||
(строка дополнена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.17. | Сыры сывороточные | Уксусная кислота (Е260) | согласно ТИ |
Молочная кислота (Е270) | |||
Лимонная кислота (Е330) | |||
Глюконо-дельта-лактон (Е575) | |||
Целлюлоза порошкообразная (Е460ii) - только для тертого и нарезанного сыра | |||
(строка дополнена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.18. | Фрукты и овощи консер- | Уксусная кислота (Е260) | согласно ТИ |
Ацетаты калия (Е261) | |||
Ацетаты натрия (Е262) | |||
Ацетаты кальция (Е263) | |||
Молочная кислота (Е270) | |||
Яблочная кислота (Е296) | |||
Аскорбиновая кислота (Е300) | |||
Аскорбат натрия (Е301) | |||
Аскорбат кальция (Е302) | |||
Лактат натрия (Е325) | |||
Лактат калия (Е326) | |||
Лактат кальция (Е327) | |||
Лимонная кислота (Е330) | |||
Цитраты натрия (Е331) | |||
Цитраты калия (Е332) | |||
Цитраты кальция (Е333) | |||
Винная кислота (Е334) | |||
Тартраты натрия (Е335) | |||
Тартраты калия (Е336) | |||
Тартрат калия-натрия (Е337) | |||
Хлорид кальция (Е509) | |||
Глюконо-дельта-лактон (Е575) | |||
3.1.19. | Мясные полуфабрикаты и фарш, | Аскорбиновая кислота (Е300) | согласно ТИ |
Аскорбат натрия (Е301) | |||
Аскорбат кальция (Е302) | |||
Лимонная кислота (Е330) | |||
Цитраты натрия (Е331) | |||
Цитраты калия (Е332) | |||
Цитраты кальция (Е333) |
3.1.20. | Хлеб | Уксусная кислота (Е260) | согласно ТИ |
Ацетаты калия (Е261) | |||
Ацетаты натрия (Е262) | |||
Ацетаты кальция (Е263) | |||
Молочная кислота (Е270) | |||
Аскорбиновая кислота (Е300) | |||
Аскорбат натрия (Е301) | |||
Аскорбат кальция (Е302) | |||
Аскорбилпальмитат (Е304) | |||
Лецитины, фосфатиды (Е322) | |||
Лактат натрия (Е325) | |||
Лактат калия (Е326) | |||
Лактат кальция (Е327) | |||
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | |||
Глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры (Е472а) | |||
Моно- и диглицеридов, винной и жирных кислот эфиры (E472d) | |||
Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры (Е472е) | |||
Глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры (E472f) | |||
Аскорбилстеарат (E305) | |||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.21. | Макаронные изделия свежие | Молочная кислота (Е270) | согласно ТИ |
Аскорбиновая кислота (Е300) | |||
Аскорбат натрия (Е301) | |||
Лецитины, фосфатиды (Е322) | |||
Лимонная кислота (Е330) | |||
Винная кислота (Е334) | |||
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) | |||
Глюконодельта-лактон (Е575) | |||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.21а. | Макаронные изделия из мягкой пшеницы | Молочная кислота (Е270) | согласно ТИ |
Гуаровая камедь (Е412) | 7,5 г/кг муки по отдельности или в комбинации | ||
Декстрины (Е1400) | 30 г/кг муки | ||
Цитраты натрия (Е331) | 1 г/кг муки | ||
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |||
3.1.22. | Пиво | Молочная кислота (Е270) | согласно ТИ |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.1.23. | Кислосливочное масло | Карбонаты натрия (Е500) | согласно ТИ |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |||
3.1.24. | Козье молоко, обработанное ультравысокой температурой | Цитраты натрия (Е331) | 4 г/л |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |||
3.1.25. | Каштаны в сиропе | Камедь рожкового дерева (Е410) | согласно ТИ |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) |