3.12. Гигиенические регламенты применения фиксаторов цвета (окраски) |
Индекс | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный |
1 | 2 | 3 | 4 |
3.12.1. | Аскорбиновая кислота (Е300), | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
аскорбат калия (Е303), | |||
аскорбат кальция (Е302), | |||
аскорбат натрия (Е301) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на кислоту | |||
3.12.2. | Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (Е315), изоаскорбат натрия (Е316) | - Напитки безалкогольные, алкогольные; | согласно ТИ |
См. "Гигиенические регламенты применения | |||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.12.3. | Нитрат калия (Е252), | См. "Гигиенические регламенты применения | |
нитрат натрия (Е251) - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO | |||
3.12.4. | Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO | См. "Гигиенические регламенты применения консервантов", п.3.3.14 | |
3.12.5. | Гидроксид магния (Е528), | См. "Гигиенические регла- | согласно ТИ |
карбонат магния (Е504) | менты применения кислот, оснований и солей", п.п.3.2.8, 3.2.22. | ||
3.12.6. | Лактат железа (Е585), | Маслины (с целью потемнения путем окисления) | 150 мг/кг в пересчете на железо (Fe) |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) |