Статус документа
Статус документа

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03 (с изменениями на 23 декабря 2010 года) (отменено с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631)

3.12. Гигиенические регламенты применения фиксаторов цвета (окраски)

Индекс

Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевые продукты

Максимальный
уровень в продуктах

1

2

3

4

3.12.1.

Аскорбиновая кислота (Е300),

- Согласно ТИ

согласно ТИ

аскорбат калия (Е303),

аскорбат кальция (Е302),

аскорбат натрия (Е301) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на кислоту

3.12.2.

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (Е315), изоаскорбат натрия (Е316)

- Напитки безалкогольные, алкогольные;

согласно ТИ

См. "Гигиенические регламенты применения
антиокислителей", п.3.4.8

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.12.3.

Нитрат калия (Е252),

См. "Гигиенические регламенты применения
консервантов" п.3.3.13

нитрат натрия (Е251) - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO

3.12.4.

Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO

См. "Гигиенические регламенты применения консервантов", п.3.3.14

3.12.5.

Гидроксид магния (Е528),

См. "Гигиенические регла-

согласно ТИ

карбонат магния (Е504)

менты применения кислот, оснований и солей", п.п.3.2.8, 3.2.22.

3.12.6.

Лактат железа (Е585),
глюконат железа (Е579)

Маслины (с целью потемнения путем окисления)

150 мг/кг в пересчете на железо (Fe)

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)