3.10. Пищевые продукты, в производстве которых допускаются |
Индекс | Пищевые продукты | Пищевая добавка | Максимальный |
1 | 2 | 3 | 4 |
3.10.1. | Пиво, сидр | Сахарный колер | согласно ТИ |
3.10.1а. | Солодовый хлеб | Сахарный колер (Е150 а, b, с, d) | согласно ТИ |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |||
3.10.2. | Масло коровье (сливочное), включая масло со сниженным содержанием жира и молочный жир | Каротины (Е160а) | согласно ТИ |
3.10.3. | Маргарины и другие жировые эмульсии, | Аннато (Е160b, биксин, | 10 мг/кг |
Каротины (Е160а) | согласно ТИ | ||
Куркумин( Е100) | согласно ТИ | ||
3.10.4. | Плавленые сыры ароматизированные | Аннато (Е160b, биксин, норбиксин) | 15 мг/кг |
3.10.5. | Некоторые виды сыров, изготовленных | Аннато (Е160b, биксин, | 50 мг/кг |
Госсанэпиднадзором Минздрава РФ | Кармины (Е120) | 125 мг/кг | |
Антоцианы (Е163) | согласно ТИ | ||
Каротины (Е160а) | согласно ТИ | ||
Маслосмолы (экстракты) паприки (160с) | согласно ТИ | ||
Уголь древесный (Е153) | согласно ТИ | ||
Хлорофил (Е140) и его медные комплексы (E141 i,ii) | согласно ТИ | ||
3.10.6. | Уксус | Сахарный колер | согласно ТИ |
3.10.7. | Некоторые вина и ароматизированные | Сахарный колер | согласно ТИ |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.10.8. | Горькие содовые напитки, горькое вино, | Сахарный колер | согласно ТИ |
согласованным с Госсанэпиднадзором | Куркумин (Е100), | 100 мг/л | |
Рибофлавины (Е101 i, ii), | |||
Тартразин (Е102), | |||
Понсо 4R (Е124), | |||
. | Азорубин (Е122), | ||
Желтый хинолиновый (Е104), | |||
Красный очаровательный АС (Е129), | |||
Кармины (Е120), | |||
Желтый "солнечный закат" FCF (E110) - по отдельности или в комбинации | |||
3.10.8а. | Виски, зерновой и винный спирт, ром, бренди | Сахарный колер (Е150 а, b, с, d) | согласно ТИ |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |||
3.10.9. | Овощи в уксусе, рассоле или | Антоцианы (Е163) | согласно ТИ |
масле, за исключением оливок | Каротины (Е160а) | согласно ТИ | |
Красный свекольный (Е162) | согласно ТИ | ||
Рибофлавины (Е101) | согласно ТИ | ||
Сахарный колер (E150 a, b, c, d) | согласно ТИ | ||
Хлорофиллы, хлорофиллины (Е140) и их медные комплексы (Е141) | согласно ТИ |
3.10.10. | Сухие завтраки из зерновых, | Аннато (Е160b, биксин, | 25 мг/кг |
ароматизированные фруктами | Каротины (Е160а) | согласно ТИ | |
Маслосмолы (экстракты) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин) | согласно ТИ | ||
Сахарный колер (Е150с) | согласно ТИ | ||
Антоцианы (Е163), | 200 мг/кг | ||
Кармины (Е120), | |||
Красный свекольный (Е162) - по отдельности или в комбинации | |||
3.10.11. | Джемы, желе, мармелады и другие | Антоцианы (Е163) | согласно ТИ |
подобные продукты переработки фруктов, | Каротины (Е160а) | согласно ТИ | |
включая низкокалорийные | Красный свекольный (Е162, бетанин) | согласно ТИ | |
Куркумин (Е100) | согласно ТИ | ||
Маслосмолы (экстракт) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин) | согласно ТИ | ||
Сахарный колер | согласно ТИ | ||
Хлорофиллы и хлорофиллины (Е140) и их медные комплексы (Е141) | согласно ТИ | ||
Желтый "солнечный закат" FCF (E110), | 100 мг/кг | ||
Желтый хинолиновый (Е104), | |||
Зеленый S (E142), | |||
Кармины (Е120), | |||
Ликопин (E160d), | |||
Лютеин (Е161b), | |||
Понсо 4R (Е124) - по отдельности или в комбинации | |||
3.10.12. | Сосиски, сардельки, вареные колбасы, | Куркумин (Е100) | 20 мг/кг |
паштеты, вареное мясо | Кармины (Е120) | 100 мг/кг | |
Сахарный колер | согласно ТИ | ||
Каротины (Е160а) | 20 мг/кг | ||
Маслосмолы (экстракт) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин) | 10 мг/кг | ||
Красный свекольный (Е162, бетанин) | согласно ТИ | ||
Красный рисовый | согласно ТИ | ||
3.10.13. | Копченые колбасы и сосиски, свиная | Кармины (Е120) | 200 мг/кг |
колбаса с перцем | Понсо 4R (Е124) | 250 мг кг | |
Красный рисовый | согласно ТИ | ||
3.10.14. | Сосиски с содержанием зерновых | Красный очаровательный АС (Е129) | 25 мг/кг |
измельченного мяса ("городское мясо") с | Кармины (Е120) | 100 мг/кг | |
содержанием зерновых, бобовых и | Сахарный колер | согласно ТИ | |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.10.15. | Картофель сухой гранулированный, хлопья | Куркумин (Е100) | согласно ТИ |
3.10.16. | Пюре из горошка консервированное | Синий блестящий | 20 мг/кг |
Зеленый S (E142) | 10 мг/кг | ||
Тартразин (Е102) | 100 мг/кг |
Примечание: - Для коммерческих препаратов указанных красителей максимальные уровни означают содержание основного красящего вещества в пищевом продукте (раздел 3.10).