Статус документа
Статус документа

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03 (с изменениями на 23 декабря 2010 года) (отменено с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631)

3.9. Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается

Индекс

Пищевой продукт

1

2

3.9.1.

Необработанные пищевые продукты

3.9.2.

Молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное молоко

3.9.3.

Кисломолочные продукты, пахта не ароматизированные

3.9.4.

Молоко, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные не ароматизированные

3.9.5.

Яйца и продукты из яиц. (Для окрашивания скорлупы пасхальных яиц допустимы все пищевые красители, указанные в приложении 3, раздел 3.8.)

3.9.6.

Мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые

3.9.7.

Мука, крупы, крахмалы

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.9.8.

Фрукты, овощи, грибы свежие, сушеные

3.9.9.

Фруктовые и овощные соки, фруктовые нектары, пасты, пюре

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.9.10.

Овощи (кроме маслин), фрукты, грибы консервированные, включая пюре, пасты

3.9.11.

Сахар, глюкоза, фруктоза

3.9.12.

Мед

3.9.13.

Какао продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях

3.9.14.

Кофе жареный, цикорий, чай, экстракты из них; чайные, растительные, фруктовые препараты для настоев и их растворимые смеси

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.9.15.

Специи и смеси из них

3.9.16.

Соль поваренная, заменители соли

3.9.17.

Специализированные пищевые продукты для здоровых и больных детей (до 3 лет).

3.9.18.

Вода питьевая бутылированная и в банках

3.9.19.

Макаронные изделия

(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года)

3.9.20.

Солод и солодовые напитки

(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года)

3.9.21.

Вино, фруктовый спирт, фруктовые спиртные напитки и винный уксус

(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года)

3.9.22.

Масло и жир животного и растительного происхождения;

(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года)

3.9.23.

Зрелые и незрелые сыры неароматизированные

(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года)

3.9.24.

Хлеб

(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года)


Примечания:

- Кроме овощей, в производстве которых допускаются только определенные красители в соответствии с приложением 3, раздел 3.10 (п.3.9.10).

- Абзац исключен Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию.