3.9. Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается |
Индекс | Пищевой продукт |
1 | 2 |
3.9.1. | Необработанные пищевые продукты |
3.9.2. | Молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное молоко |
3.9.3. | Кисломолочные продукты, пахта не ароматизированные |
3.9.4. | Молоко, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные не ароматизированные |
3.9.5. | Яйца и продукты из яиц. (Для окрашивания скорлупы пасхальных яиц допустимы все пищевые красители, указанные в приложении 3, раздел 3.8.) |
3.9.6. | Мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые |
3.9.7. | Мука, крупы, крахмалы |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |
3.9.8. | Фрукты, овощи, грибы свежие, сушеные |
3.9.9. | Фруктовые и овощные соки, фруктовые нектары, пасты, пюре |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |
3.9.10. | Овощи (кроме маслин), фрукты, грибы консервированные, включая пюре, пасты |
3.9.11. | Сахар, глюкоза, фруктоза |
3.9.12. | Мед |
3.9.13. | Какао продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях |
3.9.14. | Кофе жареный, цикорий, чай, экстракты из них; чайные, растительные, фруктовые препараты для настоев и их растворимые смеси |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |
3.9.15. | Специи и смеси из них |
3.9.16. | Соль поваренная, заменители соли |
3.9.17. | Специализированные пищевые продукты для здоровых и больных детей (до 3 лет). |
3.9.18. | Вода питьевая бутылированная и в банках |
3.9.19. | Макаронные изделия |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |
3.9.20. | Солод и солодовые напитки |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |
3.9.21. | Вино, фруктовый спирт, фруктовые спиртные напитки и винный уксус |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |
3.9.22. | Масло и жир животного и растительного происхождения; |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |
3.9.23. | Зрелые и незрелые сыры неароматизированные |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |
3.9.24. | Хлеб |
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) |
Примечания:
- Кроме овощей, в производстве которых допускаются только определенные красители в соответствии с приложением 3, раздел 3.10 (п.3.9.10).
- Абзац исключен Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию.