3.7. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба | |||
Индекс | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный |
1 | 2 | 3 | 4 |
3.7.1. | Строка исключена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года. - См. предыдущую редакцию. | ||
3.7.2. | Строка исключена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию. | ||
3.7.3. | Глицерин (Е422) | - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; | согласно ТИ |
3.7.4. | Глюконат кальция (Е578) Глюконодельта-лактон (Е575) | - Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; | согласно ТИ |
(строка дополнена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.7.5. | Карбамид (Е927б, мочевина) | Опара | 2 г/кг в расчете на муку. |
См. индекс 3.14.7 раздела 3.14 Приложения 3 к настоящим санитарным правилам | |||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.7.6. | Молочная кислота (Е270) и ее соли: | - Хлеб, хлебобулочные и мучные | согласно ТИ |
лактат аммония (Е328), | |||
лактат калия (Е326), | |||
| лактат кальция (Е327), | ||
лактат магния (Е329), | См. раздел "Регламенты применения кислот, | ||
Лактат натрия (Е325) | |||
Строка исключена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию. | |||
3.7.7. | Оксид кальция (Е529) | См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.15 | согласно ТИ |
3.7.8. | Перекись бензоила (Е928) | Мука | 75 мг/кг |
Молочная сыворотка (сухая и жидкая) и продукты из нее, кроме сывороточных сыров | 100 мг/кг(л) | ||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.7.9. | Строка исключена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию. | ||
3.7.10. | Пропиленгликоль (Е1520) | Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия | 3 г/кг |
См. индексы 3.16.40 и 3.16.48 раздела 3.16 Приложения 3 к настоящим санитарным правилам | |||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.7.11. | Строка исключена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года. - См. предыдущую редакцию. | ||
3.7.12. | Стеарилтартрат (Е483) | См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов", п.3.6.48 | согласно ТИ |
3.7.13. | Сульфаты аммония (Е517), сульфаты кальция (Е516) | См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.17 | согласно ТИ |
3.7.14. | Строка исключена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию. | ||
3.7.15. | Фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты: фосфаты аммония (Е342), фосфаты калия (Е340), фосфаты кальция (Е341, Е542), фосфаты магния (Е343), фосфаты натрия (Е339), пирофосфаты (Е450), трифосфаты (Е451), полифосфаты (Е452) | См. "Гигиенические регламенты применения | |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.7.16. | Хлорид аммония (Е510) | - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия; | согласно ТИ |
См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.20 | |||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.7.17. | Цистеин и его соли - гидрохлориды натрия и калия (Е920) | - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия; | согласно ТИ |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) |