Статус документа
Статус документа

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03 (с изменениями на 23 декабря 2010 года) (отменено с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631)

3.7. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба

Индекс

Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевые продукты

Максимальный
уровень
в продуктах

1

2

3

4

3.7.1.

Строка исключена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года. - См. предыдущую редакцию.

3.7.2.

Строка исключена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию.

3.7.3.

Глицерин (Е422)

- Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия;

согласно ТИ

3.7.4.

Глюконат кальция (Е578)

Глюконодельта-лактон (Е575)

- Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия;

согласно ТИ

(строка дополнена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.7.5.

Карбамид (Е927б, мочевина)

Опара

2 г/кг в расчете на муку.

См. индекс 3.14.7 раздела 3.14 Приложения 3 к настоящим санитарным правилам

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.7.6.

Молочная кислота (Е270) и ее соли:

- Хлеб, хлебобулочные и мучные
кондитерские изделия;

согласно ТИ

лактат аммония (Е328),

лактат калия (Е326),

 

лактат кальция (Е327),

лактат магния (Е329),

См. раздел "Регламенты применения кислот,
оснований и солей" п.3.2.12

Лактат натрия (Е325)

Строка исключена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию.

3.7.7.

Оксид кальция (Е529)

См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.15

согласно ТИ

3.7.8.

Перекись бензоила (Е928)

Мука

75 мг/кг

Молочная сыворотка (сухая и жидкая) и продукты из нее, кроме сывороточных сыров

100 мг/кг(л)

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.7.9.

Строка исключена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию.

3.7.10.

Пропиленгликоль (Е1520)

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

3 г/кг

См. индексы 3.16.40 и 3.16.48 раздела 3.16 Приложения 3 к настоящим санитарным правилам

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.7.11.

Строка исключена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года. - См. предыдущую редакцию.

3.7.12.

Стеарилтартрат (Е483)

См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов", п.3.6.48

согласно ТИ

3.7.13.

Сульфаты аммония (Е517), сульфаты кальция (Е516)

См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.17

согласно ТИ

3.7.14.

Строка исключена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См. предыдущую редакцию.

3.7.15.

Фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты: фосфаты аммония (Е342), фосфаты калия (Е340), фосфаты кальция (Е341, Е542), фосфаты магния (Е343), фосфаты натрия (Е339), пирофосфаты (Е450), трифосфаты (Е451), полифосфаты (Е452)

См. "Гигиенические регламенты применения
стабилизаторов консистенции, эмульгаторов,
загустителей, текстураторов,
связующих агентов", п.3.6.56

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.7.16.

Хлорид аммония (Е510)

- Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия;

согласно ТИ

См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.20

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.7.17.

Цистеин и его соли - гидрохлориды натрия и калия (Е920)

- Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия;

согласно ТИ

(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)