3.14. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающих |
Индекс | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный |
1 | 2 | 3 | 4 |
3.14.1a. | Ацетат цинка (Е650) | Жевательная резинка | 1 г/кг |
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) | |||
3.14.1. | Глицин и его натриевая соль (Е640) | Согласно ТИ | Согласно ТИ |
(строка в редакции, веденной в действие с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года, - см. предыдущую редакцию) | |||
3.14.2. | Глутаминовая кислота (Е620) | - Пищевые продукты | 10 г/кг |
глутамат аммония (Е624), | - Приправы и пряности | согласно ТИ | |
глутамат калия (Е622), | |||
глутамат кальция (Е623), | |||
глутамат магния (Е625), | |||
глутамат натрия (Е621) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на глутаминовую кислоту | |||
3.14.3. | Гуаниловая кислота (Е626), | - Пищевые продукты | 500 мг/кг |
гуанилат калия (Е628), | |||
гуанилат кальция (Е629), | - Приправы и пряности | согласно ТИ | |
гуанилат натрия (Е627); | |||
инозиновая кислота (Е630) | |||
инозинат калия (Е632), | |||
инозинат кальция (Е633), | |||
инозинат натрия (Е631), | |||
5-рибонуклеотиды кальция (Е634), | |||
5-Рибонуклеотиды натрия 2- | |||
3.14.4. | Лизин гидрохлорид (Е642) | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
3.14.5. | Строка исключена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года. - См. предыдущую редакцию. | ||
3.14.6 | Мальтол (Е636), этилмальтол (Е637) | - Ароматизаторы, вкусоароматические добавки | согласно ТИ |
3.14.7. | Карбамид (Е927b) | - Жевательная резинка без добавления сахара; | 30 г/кг |
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.14.8. | Ацесульфам калия (Е950) | - Жевательная резинка с сахаром; | 800 мг/кг |
3.14.9. | Аспартам (Е951) | - Жевательная резинка с сахаром; | 2,5 г/кг |
3.14.10. | Тауматин (Е957) | - Жевательная резинка с сахаром; | 10 мг/кг |
- Десерты | 5 мг/кг | ||
- Безалкогольные напитки на ароматизаторах; | 0,5 мг/л | ||
3.14.11. | Неогесперидин дигидрохалкон | - Жевательная резинка с сахаром; | 150 мг/кг |
(Е959) | - Спреды и маргарины; | 5 мг/кг | |
- Мясные продукты | 5 мг/кг | ||
- Фруктовые желе (мармелад); | 5 мг/кг | ||
- Растительные белки | 5 мг/кг | ||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) |
Примечание: - Применение ацесульфама калия, аспартама, тауматина и неогесперидина дигидрохалкона только в качестве усилителя вкуса и аромата; в случае комбинированного использования этих пищевых добавок при изготовлении жевательной резинки максимальные уровни их должны быть пропорционально уменьшены, т.е. общая масса (выраженная в % от максимальных уровней отдельных веществ) должна составлять не более 100%; применение указанных пищевых добавок в качестве подсластителей - см. "Гигиенические регламенты применения подсластителей", приложение 3, раздел 3.15 (п.п.3.14.8, 3.14.9, 3.14.10, 3.14.11).