3.5. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, |
Индекс | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный |
1 | 2 | 3 | 4 |
3.5.1. | Диоксид кремния аморфный (Е551) | - Пряности | 30 г/кг |
и соли кремниевой кислоты: силикат | - Продукты, плотно обернутые | 30 г/кг | |
(E553i, Е553ii, Е553iii), | - Продукты сухие порошкообразные, | 10 г/кг | |
(Е559, каолин), | - Продукты в форме таблеток; | согласно ТИ | |
алюмосиликат калия (Е555), | - Биологически активные добавки | согласно ТИ | |
алюмосиликат натрия (Е554) - по | - Сыры, нарезанные ломтиками или | 10 г/кг | |
- Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколадных (обработка поверхности); | согласно ТИ | ||
- Рис (только 553iii) | согласно ТИ | ||
- Колбасы (обработка поверхности, только 553iii); | согласно ТИ | ||
- Соль и заменители соли | 10 г/кг | ||
Жевательная резинка (только Е553iii) | согласно ТИ | ||
Ароматизаторы (только Е551) | 50 г/кг | ||
(строка в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.5.2. | Жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси) соли алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия (Е470) | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
3.5.3. | Изомальтит, изомальт (Е953) | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
3.5.4. | Карбонат кальция (Е170), | См. "Гигиенические регламенты применения кислот, | |
3.5.4а. | Касторовое масло (Е1503) | Какаопродукты и шоколадные продукты | 350 мг/кг |
Сахаристые кондитерские изделия | 500 мг/кг | ||
Жевательная резинка | 2,1 г/кг | ||
Биологически активные добавки к пище | 1 г/кг | ||
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) | |||
3.5.5. | Оксид магния | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
3.5.6. | Полидиметилсилоксан | - Жиры и масла фритюрные; | 10 мг/кг |
(Е900) | - Сок ананасовый; | 10 мг/кг | |
- Фрукты и овощи консервированные в металлических и стеклянных банках; | 10 мг/кг | ||
- Джемы, повидло, желе, мармелад и подобные продукты на фруктовой основе для намазывания, включая низкокалорийные; | 10 мг/кг | ||
- Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколада; | 10 мг/кг | ||
- Жевательная резинка | 100 мг/кг | ||
- Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии; | 10 мг/кг | ||
- Супы и бульоны консервированные, концентрированные; | 10 мг/кг | ||
- Напитки безалкогольные на ароматизаторах; | 10 мг/кг | ||
- Вина, сидр | 10 мг/кг | ||
- Жидкое взбитое тесто, взбитая яичная смесь для омлетов, жидкая панировка; | 10 мг/кг | ||
Ароматизаторы | 10 мг/кг | ||
(строка дополнена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.5.7. | Ферроцианид натрия (Е535), | - Соль поваренная, солезаменители | 20 мг/кг в пересчете |
ферроцианид калия (Е536), | на | ||
ферроцианид кальция (Е538) - по отдельности или в комбинации | |||
3.5.8. | Фосфат кальция 3-замещенный (E341iii) | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
Фосфат магния 3-замещенный (E343iii) |