Статус документа
Статус документа

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03 (с изменениями на 23 декабря 2010 года) (отменено с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631)

3.13. Гигиенические регламенты применения глазирователей

Индекс

Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевые продукты

Максимальный
уровень
в продуктах

3.13.1.

Воск пчелиный белый и желтый (Е901), воск свечной (Е902), шеллак (Е904)

Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки (поверхностная обработка)

согласно ТИ

Конфеты, драже, шоколад, мучные кондитерские изделия, покрытые глазурью

согласно ТИ

Жевательная резинка

согласно ТИ

Орехи

согласно ТИ

Кофе в зернах

согласно ТИ

Биологически активные добавки к пище

согласно ТИ

Снеки, сухие завтраки

согласно ТИ

(строка в редакции, веденной в действие с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года; в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию)

3.13.2.

Воск карнаубский (Е903)

Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки

200 мг/кг

Конфеты, драже, шоколад

500 мг/кг

Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью

200 мг/кг

Жевательная резинка

1,2 г/кг

Орехи, снеки и сухие завтраки

200 мг/кг

Кофе в зернах

200 мг/кг

Биологически активные добавки к пище

200 мг/кг

(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года)

3.13.3.

Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (Е1452)

См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстуратов и связующих агентов", и 3.6.24

(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года)

3.13.4.

Микрокристаллический воск (E905ci)

Конфеты, драже, нуга

согласно ТИ

Жевательная резинка

20 г/кг

Дыня, манго, папайя, авокадо

согласно ТИ

Корка зрелых сыров

30 г/кг

Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орехов и семян

50 мг/кг

(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года)

3.13.5.

Минеральное масло (вы-

Сухофрукты

5 г/кг

(высокой вязкости) E905d

Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные, и заменители шоколада

2 г/кг

Конфеты, драже, нуга

2 г/кг

Жевательная резинка

20 г/кг

Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых)

2 г/кг

Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья)

800 мг/кг

Мучные кондитерские изделия (выпечка)

3 г/кг

Замороженные продукты из мяса, птицы дичи (целым куском, нарезанные или рубленые)

950 мг/кг

(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года)

3.13.6.

Минеральное масло

Сухофрукты

5 г/кг

(средней и низкой вязкости, класс I) 905е

Кондитерские изделия

2 г/кг

Хлеб и хлебобулочные изделия

3 г/кг

(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года)

3.13.7.

Поли-1-децен гидрогенизированный (Е907)

Сахаристые кондитерские изделия

2 г/кг

Сухофрукты

2 г/кг

(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года)

3.13.8.

Поливиниловый спирт (Е1203)

Рыба мороженая (в составе растворов для глазирования)

согласно ТИ

В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек

согласно ТИ

Биологически активные добавки к пище

45 г/кг

(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года)

3.13.8а.

Полиэтиленгликоль (1521)

Свежие фрукты

согласно ТД

См. индексы 3.16.38 Приложения 3 к настоящим санитарным правилам

(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года)


3.13.9.

Полиэтиленовый воск окисленный (Е914), Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (Е912)

Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас

согласно ТИ

(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года)

3.13.10.

Пуллулан (Е1204)

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

согласно ТИ

Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание

согласно ТИ

(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года)