3.13. Гигиенические регламенты применения глазирователей |
Индекс | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный |
3.13.1. | Воск пчелиный белый и желтый (Е901), воск свечной (Е902), шеллак (Е904) | Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки (поверхностная обработка) | согласно ТИ |
Конфеты, драже, шоколад, мучные кондитерские изделия, покрытые глазурью | согласно ТИ | ||
Жевательная резинка | согласно ТИ | ||
Орехи | согласно ТИ | ||
Кофе в зернах | согласно ТИ | ||
Биологически активные добавки к пище | согласно ТИ | ||
Снеки, сухие завтраки | согласно ТИ | ||
(строка в редакции, веденной в действие с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года; в редакции Дополнений и изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см. предыдущую редакцию) | |||
3.13.2. | Воск карнаубский (Е903) | Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки | 200 мг/кг |
Конфеты, драже, шоколад | 500 мг/кг | ||
Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью | 200 мг/кг | ||
Жевательная резинка | 1,2 г/кг | ||
Орехи, снеки и сухие завтраки | 200 мг/кг | ||
Кофе в зернах | 200 мг/кг | ||
Биологически активные добавки к пище | 200 мг/кг | ||
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) | |||
3.13.3. | Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (Е1452) | См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстуратов и связующих агентов", и 3.6.24 | |
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) | |||
3.13.4. | Микрокристаллический воск (E905ci) | Конфеты, драже, нуга | согласно ТИ |
Жевательная резинка | 20 г/кг | ||
Дыня, манго, папайя, авокадо | согласно ТИ | ||
Корка зрелых сыров | 30 г/кг | ||
Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орехов и семян | 50 мг/кг | ||
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) | |||
3.13.5. | Минеральное масло (вы- | Сухофрукты | 5 г/кг |
(высокой вязкости) E905d | Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные, и заменители шоколада | 2 г/кг | |
Конфеты, драже, нуга | 2 г/кг | ||
Жевательная резинка | 20 г/кг | ||
Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых) | 2 г/кг | ||
Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья) | 800 мг/кг | ||
Мучные кондитерские изделия (выпечка) | 3 г/кг | ||
Замороженные продукты из мяса, птицы дичи (целым куском, нарезанные или рубленые) | 950 мг/кг | ||
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) | |||
3.13.6. | Минеральное масло | Сухофрукты | 5 г/кг |
(средней и низкой вязкости, класс I) 905е | Кондитерские изделия | 2 г/кг | |
Хлеб и хлебобулочные изделия | 3 г/кг | ||
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) | |||
3.13.7. | Поли-1-децен гидрогенизированный (Е907) | Сахаристые кондитерские изделия | 2 г/кг |
Сухофрукты | 2 г/кг | ||
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) | |||
3.13.8. | Поливиниловый спирт (Е1203) | Рыба мороженая (в составе растворов для глазирования) | согласно ТИ |
В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек | согласно ТИ | ||
Биологически активные добавки к пище | 45 г/кг | ||
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) | |||
3.13.8а. | Полиэтиленгликоль (1521) | Свежие фрукты | согласно ТД |
См. индексы 3.16.38 Приложения 3 к настоящим санитарным правилам | |||
(строка дополнительно включена Дополнениями и изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года) |
3.13.9. | Полиэтиленовый воск окисленный (Е914), Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (Е912) | Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас | согласно ТИ |
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) | |||
3.13.10. | Пуллулан (Е1204) | Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках | согласно ТИ |
Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание | согласно ТИ | ||
(строка дополнительно включена с 1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая 2008 года) |