____________________________________________________________________
Не действует с 1 января 2004 года на основании
приказа ГТК России от 29 октября 2003 года N 1214
____________________________________________________________________
В дополнение к письму ГТК России от 18 декабря 2001 года N 01-06/50086 "О разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для использования в работе разъяснения по классификации в соответствии с ТН ВЭД России овощных смесей, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД.
Заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы
А.А.Каульбарс
1. Смеси овощей свежезамороженные или сваренные
в воде или на пару, мороженые
Свежезамороженные смеси овощей, к которым до замораживания были добавлены незначительные количества соли и/или сахара, а также смеси овощей, предварительно сваренные в воде или на пару, а затем замороженные, классифицируются в подсубпозиции 0710 90 000 0 ТН ВЭД России.
Свежезамороженные или предварительно сваренные в воде или на пару смеси овощей с добавлением различных ингредиентов (например, риса, макаронных изделий, креветок, мяса курицы и т.д.), а также смеси свежезамороженных или предварительно сваренных на пару или в воде овощей с добавлением овощей, подвергнутых иной обработке (например, обжаренных овощей, маринованных, соленых и т.п.), исключаются из товарной позиции 0710 ТН ВЭД России и классифицируются в соответствующих позициях ТН ВЭД России.
Текст документа сверен по:
рассылка