Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 ноября 2002 года N ОС-1040-р


О введении в действие ОДН 218.1.052-2002 "Оценка прочности нежестких
дорожных одежд" (взамен ВСН 52-89)



В целях совершенствования нормативно-технической базы дорожного хозяйства в сфере обеспечения работ по обследованию и испытанию дорожных одежд при оценке их прочности и разработки мероприятий по повышению надежности и прочности дорожных конструкций нежесткого типа в процессе их эксплуатации и на стадии приемки автомобильных дорог в эксплуатацию:

1. Ввести в действие и рекомендовать к применению с 1 декабря 2002 года ОДН 218.1.052-2002 "Оценка прочности нежестких дорожных одежд" (взамен 52-89) (далее - ОДН).

2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, межрегиональным дирекциям по дорожному строительству, дирекциям по строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог организовать использование ОДН, упомянутых в п.1 настоящего распоряжения, и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на выполнение работ по оценке и повышению прочности дорожных одежд нежесткого типа.

3. Территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации рекомендовать использование ОДН, упомянутых в п.1 настоящего распоряжения, и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на оценку и повышение прочности дорожных одежд нежесткого типа.

4. Управлению инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве Росавтодора (Чванов В.В.) с участием Информавтодора (Мепуришвили Д.Г.) в установленном порядке организовать распространение ОДН в организациях, упомянутых в п.2 настоящего распоряжения.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Урманова И.А.

Заместитель министра
О.В.Скворцов

     

Текст документа сверен по:
рассылка