Таблица отходов пищевых продуктов при их холодной кулинарной обработке |
Продукт | Несъедобная часть, | |
Крупа | 1 | |
Бобовые | 0,5 | |
Картофель | 28 | |
Овощи: | баклажаны | 10 |
кабачки | 25 | |
капуста белокочанная | 20 | |
капуста цветная | 25 | |
лук зеленый (перо) | 20 | |
лук репчатый | 16 | |
морковь | 20 | |
огурцы | 7 | |
перец красный сладкий | 25 | |
петрушка (зелень) | 20 | |
редис | 20 | |
репа | 20 | |
салат | 20 | |
свекла | 20 | |
томаты | 5 | |
укроп | 26 | |
шпинат | 26 | |
щавель | 20 | |
тыква | 30 | |
арбуз | 40 | |
дыня | 36 | |
Фрукты свежие (в среднем) | 12 | |
Яйцо куриное | 13 | |
Мясо: | баранина l категории | 26 |
баранина ll категории | 32 | |
верблюжатина | 23 | |
говядина l категории | 25 | |
говядина ll категории | 29 | |
конина l категории | 23 | |
мясо кролика | 27 | |
мясо лося | 25 | |
оленина l категории | 23 | |
Субпродукты: | печень говяжья | 7 |
сердце говяжье | 9 | |
печень свиная | 3 | |
Куры l категории полупотрошеные | 39 | |
Куры ll категории полупотрошеные | 47 | |
Рыба: | камбала дальневосточная | 45 |
окунь морской | 49 | |
окунь речной | 52 | |
сельдь (в среднем) | 42 | |
треска | 51 | |
Сыр (в среднем) | 3 |