Действующий

Методические рекомендации. Питание детей в детских дошкольных учреждениях

Химический состав примерного набора продуктов для детей, посещающих детские сады с 24-часовым пребыванием

Продукты

Кол-во, г

Химический состав набора

брутто

нетто

белки,
г

жиры,
г

углево-
ды, г

калорий-
ность,
ккал

Хлеб пшеничный

110

110

8,1

3,2

56,5

275

Хлеб ржаной

60

60

3,7

0,7

27,8

127

Мука пшеничная

25

25

2,6

0,3

18,3

82

Крахмал

3

3

-

-

2,4

9

Крупа, бобовые,
макаронные изделия

45

45

4,9

0,4

32,8

150

Картофель

220

158

3,2

0,2

31,1

131

Овощи разные

250

200

3,6

-

10,8

56

Фрукты свежие

150

132

0,5

-

14,9

61

Фрукты сухие

15

15

0,3

-

10,5

41

Кондитерские изд.

10

10

0,7

1,0

7,6

41

Сахар

55

55

-

-

54,9

206

Масло сливочное

22

25

0,1

20,6

0,2

187

Масло растительное

9

9

-

9,0

-

81

Яйцо, в шт.

1/2

20,5

2,5

2,3

0,1

31

Молоко

500

500

14

16

23,5

290

Творог

50

50

8,3

4,5

0,6

78

Мясо

100

71

14,3

5,0

-

102

Рыба

50

25

4

0,1

-

19

Сметана

15

15

0,4

3,0

0,5

31

Сыр

5

5

1,3

1,3

-

17

Чай

0,2

0,2

-

-

-

-

Кофейный напиток

2

2

-

-

-

-

Дрожжи

1

1

0,1

-

0,1

1

Всего

73

67,6

292,6

2016

в т.ч. животного происхождения (г)

45,3

в т.ч. животного происхождения (%)

62,0

в т.ч. растительного происхождения (г)

14,8