Действующий

Методические рекомендации. Питание детей в детских дошкольных учреждениях

Химический состав примерного набора
продуктов для детей, посещающих
детские сады с 9-10-часовым
пребыванием

Продукты

Кол-во, г

Химический состав набора

брутто

нетто

белки,
г

жиры,
г

углево-
ды, г

калорий-
ность,
ккал

Хлеб пшеничный

80

80

5,9

1,8

41,1

200

Хлеб ржаной

40

40

2,9

0,5

18,6

88

Мука пшеничная

20

20

2,1

0,3

14,6

66

Мука картофельная

3

3

-

-

2,4

9

Крупа, бобовые,
макаронные изделия

30

30

3,4

0,2

22,0

98

Картофель

190

137

2,7

0,1

27,0

114

Овощи разные

200

160

2,1

-

16

53

Фрукты свежие

60

53

0,2

-

6,0

24

Фрукты сухие

10

10

0,7

1,0

7,6

41

Кондитерские изд.

10

10

0,7

1,0

7,6

41

Сахар

45

45

-

-

44,9

168

Масло сливочное

20

20

0,1

16,5

0,2

150

Масло растительное

7

7

-

7,0

-

63

Яйцо, в шт.

1/2

20,5

2,5

2,0

0,1

31

Молоко

420

420

11,8

13,4

19,7

244

Творог

40

40

6,5

3,6

0,5

62

Мясо

100

71

14,3

5,0

-

102

Рыба

45

22

3,8

0,1

-

16

Сметана

5

5

0,1

1,0

0,2

10

Сыр

5

5

1,0

1,1

-

14

Чай

0,2

0,2

-

-

-

-

Кофе злаковый

2

2

-

-

-

-

Дрожжи

1

1

0,1

-

0,1

1

Всего

60,6

53,9

228,0

1581

в т.ч. животного происхождения, г

40,4

в т.ч. животного происхождения, %

66,6

в т.ч. растительного происхождения, г

10,9