Действующий

Методические рекомендации. Питание детей в детских дошкольных учреждениях

Химический состав примерного набора продуктов для детей, посещающих детские ясли с 24-часовым пребыванием

Продукты

Кол-во, г

Химический состав набора

брутто

нетто

белки,
г

жиры,
г

углево-
ды, г

калорий-
ность,
ккал

Хлеб пшеничный

60

60

4,7

0,6

31,4

141,6

Хлеб ржаной

30

30

1,9

0,3

12

57

Мука пшеничная

16

16

1,7

0,2

11,7

52,6

Мука картофельная

3

3

-

-

2,4

8,9

Крупа, бобовые

30

30

3,0

0,8

24

100,5

Картофель

150

100

2,0

0,1

19,7

83,0

Овощи разные

200

160

2,7

0,02

10,8

52,8

Фрукты свежие

130

110

0,4

-

11,3

46,0

Фрукты сухие

10

10

0,3

-

6,6

26,7

Кондитерские изделия

7

7

0,6

1,6

4,3

33,4

Сахар

50

50

-

-

49,9

187

Масло сливочное

17

17

0,1

14,0

0,1

126,8

Масло растительное

6

6

-

5,9

-

53,9

Яйцо, шт.

1/2

20

2,5

2,3

0,14

31,4

Молоко

600

600

16,8

19,2

28,2

348

Творог

50

50

8,3

4,5

0,65

78

Мясо

85

60

11,3

7,4

-

112,2

Рыба

25

12,5

1,7

0,06

-

7,5

Сметана

5

5

0,14

1,0

0,2

10,3

Сыр

3

3

0,8

0,82

-

10,8

Чай

0,2

0,2

0,04

-

0,12

0,2

Кофе суррогат

1

1

-

-

-

-

Соль

2

2

-

-

-

-

Дрожжи

1

1

0,1

-

0,08

0,9

     
     Биологическая ценность набора:

     белки - 60 г, из них животного происхождения - 41,5 г;

     жиры - 59 г, из них растительного происхождения - 10 г;

     углеводы - 210 г;

     калорийность - 1569 ккал.