Действующий

Методические рекомендации. Питание детей в детских дошкольных учреждениях

Химический состав примерного набора продуктов для детей, посещающих детские ясли с 9-часовым пребыванием

Продукты

Кол-во, г

Химический состав набора

брутто

нетто

белки,
г

жиры,
г

углево-
ды, г

калорий-
ность,
ккал

Хлеб пшеничный

55

55

4,3

0,55

28,37

129,6

Хлеб ржаной

25

25

1,58

0,25

10

47,5

Мука пшеничная

16

16

1,7

0,2

11,7

52,6

Мука картофельная

3

3

-

-

2,4

8,9

Крупа

20

20

2,0

0,57

14,0

66,8

Картофель

120

84

1,68

0,08

16,5

69,7

Овощи

180

144

2,43

0,02

9,72

47,5

Фрукты свежие

90

72

0,26

-

7,39

30,1

Фрукты сухие

10

10

-

6,6

26,7

Кондитерские изделия

4

4

0,33

0,94

2,65

19,3

Сахар

35

35

-

-

34,97

130,9

Масло сливочное

12

12

0,07

9,9

0,11

89,76

Масло растительное

5

5

-

4,91

-

44,91

Яйцо в шт.

1/4

10,3

1,4

1,3

0,08

18,0

Молоко

500

500

14

16

28,5

290

Творог

40

40

6,04

3,6

0,52

62,4

Мясо

60

42

7,9

5,2

-

78,3

Рыба

20

10

2,7

0,048

-

12,0

Сметана

5

5

0,14

1,0

0.2

10,3

Сыр

3

3

0,8

0,3

-

10,8

Чай

0,2

0,2

0,04

-

0,12

0,2

Дрожжи

1

1

0,1

-

0,08

0,9

     

     Белки - 47,8, в т.ч. животного происхождения - 33,05

     Жиры - 45,4, в т.ч. растительного происхождения - 6,6

     Углеводы -169,2

     Калорийность - 1247