Способ расчета индекса массы тела (ИМТ) для оценки
состояния питания (пищевого статуса) человека
(Извлечение из Методических указаний "Обеспечение дополнительным питанием пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации 21 июня 2001 года N 2001/127)
ИМТ = масса тела (кг) / (рост, м)
Пример:
Масса тела = 55 кг, рост 1,75 м
ИМТ = 55/1,75 = 17/9.
ИМТ менее 20,0 свидетельствует о недостаточности питания
Способ расчета потери массы тела в %:
Потеря массы тела, % = 100 - [(масса при освидетельствовании/масса 6 месяцев назад) х 100]
Пример:
Масса тела 6 мес. назад была 70,0 кг, масса тела в настоящее время 60,0 кг.
Потеря массы тела за истекший период = 100 - [(60/70) х 100) =14,3%.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"