Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (с изменениями на 4 июня 2007 года)

Приложение N 9
к Методическим рекомендациям
по организации питания
в учреждениях (отделениях)
социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов,
утвержденным постановлением
Минтруда России
от 15 февраля 2002 года N 12
(наименование реквизита в редакции
 приказа Минздравсоцразвития России
от 4 июня 2007 года N 397
-
см. предыдущую редакцию)

     
Способ расчета индекса массы тела (ИМТ) для оценки
состояния питания (пищевого статуса) человека

     
(Извлечение из Методических указаний "Обеспечение дополнительным питанием пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации 21 июня 2001 года N 2001/127)

     
ИМТ = масса тела (кг) / (рост, м)


Пример:

Масса тела = 55 кг, рост 1,75 м

ИМТ = 55/1,75 = 17/9.


ИМТ менее 20,0 свидетельствует о недостаточности питания

Способ расчета потери массы тела в %:


Потеря массы тела, % = 100 - [(масса при освидетельствовании/масса 6 месяцев назад) х 100]

Пример:

Масса тела 6 мес. назад была 70,0 кг, масса тела в настоящее время 60,0 кг.

Потеря массы тела за истекший период = 100 - [(60/70) х 100) =14,3%.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"