Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (с изменениями на 4 июня 2007 года)

Приложение N 2
к Методическим рекомендациям
по организации питания
в учреждениях (отделениях)
социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов,
утвержденным постановлением
Минтруда России
от 15 февраля 2002 года N 12
(наименование реквизита в редакции
 приказа Минздравсоцразвития России
от 4 июня 2007 года N 397
-
см. предыдущую редакцию)

Пищевая ценность продуктовых наборов для организации питания
в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов*

(с изменениями на 4 июня 2007 года)

________________

* Название в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 4 июня 2007 года N 397. - См. предыдущую редакцию.

Показатель

Единица измерения

Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов*

Психоневрологические интернаты

________________
     * Заголовок графы в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 4 июня 2007 года N 397. - См. предыдущую редакцию.

Энергетическая ценность

ккал

2830

3206

Белок, всего

г

98

114

Жиры, всего

г

95

98

НЖК

г

36

35

МНЖК

г

33

34

ПНЖК

г

18

20

Холестерин

мг

400

420

Углеводы, всего

г

389

467

Моно-и дисахара

г

143

141

Крахмал

г

242

326

Пищевые волокна

г

40

53

Натрий

мг

2722

3510

Калий

мг

3925

5232

Кальций

мг

1100

1154

Магний

мг

412

466

Фосфор

мг

1770

2152

Железо

мг

25

32

Витамин А

мг

0,32

0,32

Бета-каротин

мг

6,7

5,4

Витамин В1

мг

1,7

2,1

Витамин В2

мг

1,87

2,2

Ниацин

мг

21

28

Витамин С

мг

158

137

Витамин Е

мг

28

33

Витамин В6

мг

2,7

3,5

Витамин В12

мкг

5

5,6

Фолацин

мкг

236

300

Витамин D

мкг

0,6

0,6

Жирные кислоты 18:2, n-6

г

17,0

19,0

Жирные кислоты 18:3, n-3

г

0,4

0,4

Белок животный

г

48

52

Белок растительный

г

50

62

Жир животный

г

63

63

Жир растительный

г

32

35

По энергетической ценности

  

  

  

Белок

%

14,0

14,0

Жир

%

30,0

28,0

Углеводы

%

56,0

58,0



Примечание. Пищевая ценность продуктовых наборов дана без учета потерь пищевых веществ при кулинарной обработке продуктов и без учета поливитаминных препаратов.