Пищевая ценность продуктовых наборов для организации питания
в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов*
(с изменениями на 4 июня 2007 года)
________________
* Название в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 4 июня 2007 года N 397. - См. предыдущую редакцию.
Показатель | Единица измерения | Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов* | Психоневрологические интернаты |
________________ | |||
Энергетическая ценность | ккал | 2830 | 3206 |
Белок, всего | г | 98 | 114 |
Жиры, всего | г | 95 | 98 |
НЖК | г | 36 | 35 |
МНЖК | г | 33 | 34 |
ПНЖК | г | 18 | 20 |
Холестерин | мг | 400 | 420 |
Углеводы, всего | г | 389 | 467 |
Моно-и дисахара | г | 143 | 141 |
Крахмал | г | 242 | 326 |
Пищевые волокна | г | 40 | 53 |
Натрий | мг | 2722 | 3510 |
Калий | мг | 3925 | 5232 |
Кальций | мг | 1100 | 1154 |
Магний | мг | 412 | 466 |
Фосфор | мг | 1770 | 2152 |
Железо | мг | 25 | 32 |
Витамин А | мг | 0,32 | 0,32 |
Бета-каротин | мг | 6,7 | 5,4 |
Витамин В1 | мг | 1,7 | 2,1 |
Витамин В2 | мг | 1,87 | 2,2 |
Ниацин | мг | 21 | 28 |
Витамин С | мг | 158 | 137 |
Витамин Е | мг | 28 | 33 |
Витамин В6 | мг | 2,7 | 3,5 |
Витамин В12 | мкг | 5 | 5,6 |
Фолацин | мкг | 236 | 300 |
Витамин D | мкг | 0,6 | 0,6 |
Жирные кислоты 18:2, n-6 | г | 17,0 | 19,0 |
Жирные кислоты 18:3, n-3 | г | 0,4 | 0,4 |
Белок животный | г | 48 | 52 |
Белок растительный | г | 50 | 62 |
Жир животный | г | 63 | 63 |
Жир растительный | г | 32 | 35 |
По энергетической ценности |
|
|
|
Белок | % | 14,0 | 14,0 |
Жир | % | 30,0 | 28,0 |
Углеводы | % | 56,0 | 58,0 |
Примечание. Пищевая ценность продуктовых наборов дана без учета потерь пищевых веществ при кулинарной обработке продуктов и без учета поливитаминных препаратов.