Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2002 года N 48


О Межведомственной комиссии по вопросам реализации
федеральной целевой программы "Жилище"

(с изменениями на 21 августа 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
 от 26 июля 2004 года N 380

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р.

____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" и состав Комиссии, образованной постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 года N 595.

2. Признать утратившим силу пункт 3 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 года N 595 "О Государственной целевой программе "Жилище" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 28, ст.2593; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 39, ст.3770).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

 УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 января 2002 года N 48

ПОЛОЖЕНИЕ
о Межведомственной комиссии по вопросам
реализации федеральной целевой программы "Жилище"

1. Межведомственная комиссия по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" (далее именуется - Комиссия) образована в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

координация деятельности государственных заказчиков и исполнителей федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы (далее именуется - Программа) и включенных в нее подпрограмм;

рассмотрение проектов федеральных законов, иных нормативных правовых актов и методических документов, подготавливаемых в рамках реализации Программы и направленных на создание и совершенствование организационных и экономических механизмов осуществления преобразований в жилищной сфере, а также на обеспечение адресности социальной защиты населения, касающейся оплаты жилищно-коммунальных услуг, на основе перехода к новой экономической модели реформирования жилищно-коммунального комплекса;

содействие внедрению организационных и экономических механизмов, разработанных в ходе реализации Программы и подпрограмм, в практическую деятельность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

контроль за ходом выполнения Программы и за рациональным использованием средств федерального бюджета, направляемых на ее реализацию, содействие привлечению внебюджетных источников финансирования программных мероприятий.

4. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

привлекать федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научно-исследовательские институты и иные организации для подготовки материалов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии;

заслушивать государственного заказчика - координатора федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, государственных заказчиков подпрограмм, а также руководителей предприятий и организаций-исполнителей о ходе реализации программных мероприятий;

образовывать в установленном порядке экспертные и рабочие группы из представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, научно-исследовательских и иных организаций для разработки проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, направленных на развитие жилищной сферы, а также для подготовки предложений по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

6. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство Комиссией, утверждает состав экспертных и рабочих групп, образуемых Комиссией, и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность по плану, утверждаемому председателем Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии.

В период между заседаниями Комиссии решения по вопросам оперативного характера принимаются председателем Комиссии.

8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются в виде протоколов заседаний, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании.

Решения Комиссии доводятся до заинтересованных организаций в виде выписок из протоколов заседаний Комиссии.

Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, обязательны для органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 января 2002 года N 48

СОСТАВ
Межведомственной комиссии по вопросам реализации
федеральной целевой программы "Жилище"

(с изменениями на 21 августа 2003 года)

Кошман Н.П.

- председатель Госстроя России (председатель Комиссии) (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Шамузафаров А.Ш.

- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

Круглик С.И.

- первый заместитель председателя Госстроя
России (заместитель председателя Комиссии)

Куликов М.М.

- начальник Управления государственной жилищной политики Госстроя России (секретарь Комиссии) (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Антонова Н.А.

- заместитель руководителя Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России (дополнительно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Бежаев О.Г.

- заместитель руководителя Департамента
межбюджетных отношений Минфина России

Белов В.С.

- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

     

Бурзаев В.Д.

- заместитель директора Управления кредитования частных клиентов Сбербанка России (по согласованию) (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Василевский А.Д.

- председатель Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (по
согласованию) (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Васильев К.Е.

- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

Вахмистров А.И.

- вице-губернатор Санкт-Петербурга,
председатель комитета по строительству

Герасимова Н.В.


- исключена из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

Глазунов Д.А.

- член ФКЦБ России

Емельянов Б.Л.

- заместитель начальника отдела Департамента развития технологий Минпромнауки России (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Игнатьев М.А.

- заместитель Министра внутренних дел
Российской Федерации - начальник Службы тыла

Кислов В.С.

- первый заместитель руководителя
Росземкадастра

Клишо Е.Д.

- заместитель директора Управления финансирования строительных проектов Сбербанка России (по согласованию) (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Коврижных Ю.В.

- заместитель Министра образования Российской Федерации

Короткова И.А.

- заместитель руководителя Департамента отраслевого финансирования Минфина России (дополнительно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Косован А.Д.

- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

Лопаткин Н.Т.


- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

Палкин С.В.

- начальник Управления социального развития МПС России (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Передрий С.А.

- вице-губернатор Приморского края

Пономарев В.Н.

- статс-секретарь - заместитель председателя
Госстроя России

Рыльский А.Н.

- первый заместитель начальника Центрального организационно-планового управления капитального строительства Минобороны России (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Сажинов Г.Ю.

 - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Сапрыкин П.В.

- руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (должность в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Сахарнов Ю.В.

- первый заместитель председателя ФЭК России (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Серегин Е.В.

- министр строительства правительства Московской области (должность в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Серых Р.Л.

- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

Сидоров М.Н.

- заместитель председателя Госкомстата России

Сокол С.М.


- заместитель председателя Комитета
Государственной Думы по промышленности,
строительству и наукоемким технологиям (по
согласованию)

Соловьев М.М.

- заместитель руководителя Департамента государственного энергетического надзора, лицензирования и энергоэффективности Минэнерго России (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Сорокин В.Н.


- заместитель начальника Департамента
производственной инфраструктуры и
строительства Аппарата Правительства
Российской Федерации

Сошенко Б.А.


- председатель профсоюза работников
строительства и промышленности строительных
материалов Российской Федерации (по
согласованию)

Старовойтов А.С.

- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

Тарасов В.В.

- главный инженер открытого акционерного общества "Росгазификация" (по согласованию) (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Тыртышов Ю.П.

руководитель Департамента инвестиций и эксплуатации основных фондов МЧС России (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Ушакова Н.А.

- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

Филатов В.Н.

- министр строительства, архитектуры идорожного хозяйства Чувашской Республики (должность в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Чернышов Л.Н.

- заместитель председателя Госстроя России

Шаронов А.В.

- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р

Шевоцуков П.А.

- заместитель председателя Госстроя России
(должность в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Широков А.Н.

- руководитель Департамента муниципальной экономики и хозяйства Минэкономразвития России (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Штагер В.П.

- заместитель председателя правительства
Свердловской области

Щукин А.В.

- заместитель руководителя ФСФО России (дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р)

Январев В.А.

- исключен из состава Комиссии распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 года N 1178-р




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"