Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота* (наименование дополнено с 4 августа 2008 года | |
| Норма на одного человека в сутки (граммов) |
|
|
ржаной | 200 |
пшеничный | 300 |
сдоба | 50 |
Хлеб в пересчете на муку | 375 |
Мука пшеничная | 10 |
Крахмал | 5 |
Крупы | 60 |
Бобовые | 20 |
Макаронные изделия | 40 |
Масло сливочное | 60 |
Сало свиное | 10 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Молоко и молокопродукты - всего | 200 |
в том числе: | |
молоко | 125 |
сметана | 25 |
творог | 30 |
сыр | 20 |
Яйцо (штук) | 1 |
Мясо и мясопродукты - всего | 280 |
в том числе: | |
мясо | 250 |
колбасные изделия | 20 |
консервы мясные | 10 |
Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего | 110 |
в том числе: | |
рыба | 60 |
сельдь | 20 |
консервы рыбные | 20 |
морепродукты | 10 |
Сахар и кондитерские изделия | 120 |
Чай | 5 |
Кофе | 3 |
Какао | 2 |
Картофель | 400 |
Овощи - всего | 500 |
в том числе: | |
лук репчатый | 60 |
зелень (в ассортименте) | 80 |
помидоры свежие | 50 |
огурцы свежие | 50 |
капуста свежая | 60 |
морковь | 60 |
свекла | 60 |
чеснок | 5 |
томат-паста | 25 |
соленья | 50 |
Сухофрукты | 30 |
Фрукты - всего | 260 |
в том числе лимоны | 10 |
Соки | 100 |
Соль | 30 |
Специи и приправы | 8 |
Дрожжи свежие | 15 |
Соусы промышленного производства | 10 |