Действующий

О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов (с изменениями на 4 сентября 2012 года)

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 года N 861
(с изменениями на 30 июля 2009 года)

Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота*

(наименование дополнено с 4 августа 2008 года
 постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года -
см. предыдущую редакцию)


Наименование продуктов

Норма на одного человека в сутки (граммов)


Хлеб - всего

     в том числе:


550

     ржаной

200

     пшеничный

300

     сдоба

50

Хлеб в пересчете на муку  

375

Мука пшеничная

10

Крахмал

5

Крупы

60

Бобовые

20

Макаронные изделия

40

Масло сливочное

60

Сало свиное

10

Маргарин

10

Масло растительное

20

Молоко и молокопродукты - всего

200

     в том числе:

     молоко

125

     сметана

25

     творог

30

     сыр

20

Яйцо (штук)

1

Мясо и мясопродукты - всего

280

     в том числе:

     мясо

250

     колбасные изделия

20

     консервы мясные

10

Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего

110

     в том числе:

     рыба

60

     сельдь

20

     консервы рыбные

20

     морепродукты

10

Сахар и кондитерские изделия

120

Чай

5

Кофе

3

Какао

2

Картофель

400

Овощи - всего

500

     в том числе:

     лук репчатый

60

     зелень (в ассортименте)

80

     помидоры свежие

50

     огурцы свежие

50

     капуста свежая

60

     морковь

60

     свекла

60

     чеснок

5

     томат-паста

25

     соленья

50

Сухофрукты

30

Фрукты - всего

260

     в том числе лимоны

10

Соки

100

Соль

30

Специи и приправы

8

Дрожжи свежие

15

Соусы промышленного производства

10