Статус документа
Статус документа

О введении в действие санитарных правил (с изменениями на 6 июля 2011 года)

Таблица 9

     

Пищевые добавки, используемые при производстве
 органических продуктов растительного происхождения


N
п/п

Наименование пищевых добавок

Условия применения

1

2

3

1.

Карбонаты кальция (Е 170)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03*

________________

* СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", зарегистрированы Минюстом России 02.06.2003, регистрационный номер 4613.


2.

Диоксид серы (Е 220)

Для продуктов виноделия в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

3.

Молочная кислота (270)

Для ферментированных овощных продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

4.

Диоксид углерода (Е 290)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

5.

Яблочная кислота (Е 296)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

6.

Аскорбиновая кислота (Е 300)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

7.

Токоферолы, концентрат смеси натуральные (Е 306)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

8.

Лецитины (Е 322) - полученные без использования отбеливающих средств и органических растворителей

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

9.

Лимонная кислота (330)

Для продуктов из овощей и фруктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

10.

Тартраты натрия (Е 335)

Для тортов и кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

11.

Тартраты калия (Е 336)

Для злаковых, кондитерских изделий, тортов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

12.

Орто-фосфат кальция 1-замещенный (Е 341i)

Только для поднятия теста в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

13.

Альгиновая кислота (Е 400)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

14.

Альгинат натрия (Е 401)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

15.

Альгинат калия (Е 402)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

16.

Агар (Е 406)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

17.

Каррагинан (Е 407)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

18.

Камедь рожкового дерева (410)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

19.

Гуаровая смола (Е 412)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

20.

Трагакант камедь (Е 413)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

21.

Гуммиарабик (Е 414)

Для молочных продуктов, жиров и кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

22.

Ксантановая камедь (Е 415)

Для продуктов из овощей и фруктов, на основе жиров, для тортов и печенья, салатов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

23.

Карайи камедь (Е 416)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

24.

Пектины (Е 440)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

25.

Карбонаты натрия (не модифицированные) (Е 500)

Для тортов и печенья, кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

26.

Карбонаты калия (Е 501)

Для злаковых изделий, тортов и печенья, кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

27.

Карбонаты аммония (Е 503)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

28.

Карбонаты магния (Е 504)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

29.

Хлорид калия (Е 508)

Для замороженных фруктов и овощей, консервированных фруктов и овощей, соусов из овощей, кетчупов и горчицы в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

30.

Хлорид кальция (Е 509)

Для молочных продуктов, продуктов на основе жиров, фруктов и овощей, соевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

31.

Хлорид магния (Е 511)

Для соевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

32.

Сульфаты кальция (Е 516)

Для тортов и печенья, соевых продуктов, дрожжей в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03.

33.

Гидроксид натрия (Е 524)

Для злаковых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

34.

Аргон (Е 938)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

35.

Азот (Е 941)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03

36.

Кислород (Е 948)

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03