Пищевые добавки, используемые при производстве
органических продуктов растительного происхождения
N | Наименование пищевых добавок | Условия применения |
1 | 2 | 3 |
1. | Карбонаты кальция (Е 170) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03* |
________________ * СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", зарегистрированы Минюстом России 02.06.2003, регистрационный номер 4613. | ||
2. | Диоксид серы (Е 220) | Для продуктов виноделия в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
3. | Молочная кислота (270) | Для ферментированных овощных продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
4. | Диоксид углерода (Е 290) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
5. | Яблочная кислота (Е 296) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
6. | Аскорбиновая кислота (Е 300) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
7. | Токоферолы, концентрат смеси натуральные (Е 306) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
8. | Лецитины (Е 322) - полученные без использования отбеливающих средств и органических растворителей | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
9. | Лимонная кислота (330) | Для продуктов из овощей и фруктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
10. | Тартраты натрия (Е 335) | Для тортов и кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
11. | Тартраты калия (Е 336) | Для злаковых, кондитерских изделий, тортов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
12. | Орто-фосфат кальция 1-замещенный (Е 341i) | Только для поднятия теста в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
13. | Альгиновая кислота (Е 400) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
14. | Альгинат натрия (Е 401) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
15. | Альгинат калия (Е 402) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
16. | Агар (Е 406) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
17. | Каррагинан (Е 407) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
18. | Камедь рожкового дерева (410) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
19. | Гуаровая смола (Е 412) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
20. | Трагакант камедь (Е 413) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
21. | Гуммиарабик (Е 414) | Для молочных продуктов, жиров и кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
22. | Ксантановая камедь (Е 415) | Для продуктов из овощей и фруктов, на основе жиров, для тортов и печенья, салатов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
23. | Карайи камедь (Е 416) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
24. | Пектины (Е 440) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
25. | Карбонаты натрия (не модифицированные) (Е 500) | Для тортов и печенья, кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
26. | Карбонаты калия (Е 501) | Для злаковых изделий, тортов и печенья, кондитерских изделий в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
27. | Карбонаты аммония (Е 503) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
28. | Карбонаты магния (Е 504) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
29. | Хлорид калия (Е 508) | Для замороженных фруктов и овощей, консервированных фруктов и овощей, соусов из овощей, кетчупов и горчицы в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
30. | Хлорид кальция (Е 509) | Для молочных продуктов, продуктов на основе жиров, фруктов и овощей, соевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
31. | Хлорид магния (Е 511) | Для соевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
32. | Сульфаты кальция (Е 516) | Для тортов и печенья, соевых продуктов, дрожжей в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03. |
33. | Гидроксид натрия (Е 524) | Для злаковых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
34. | Аргон (Е 938) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
35. | Азот (Е 941) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |
36. | Кислород (Е 948) | В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 |