Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Беларусь
о государственном кредите в 1994 году*

____________________________________________________________________
Настоящее Соглашение в таможенных органах не применяется -
 приказ ГТК России от 19 августа 2003 года N 901.
____________________________________________________________________

     Ратифицировано
Федеральным законом Российской Федерации
 от 30 марта 1995 года N 36-ФЗ

________________
     * Вступило в силу 29 августа 1995 года.

          

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на Договоре об объединении денежной системы Республики Беларусь с денежной системой Российской Федерации и условиях функционирования общей денежной системы от 12 апреля 1994 года,

согласились о нижеследующем:

Статья 1


Правительство Российской Федерации предоставляет Правительству Республики Беларусь государственный кредит в размере 150 млрд.рублей в первом полугодии для сбалансирования в 1994 году платежного баланса Республики Беларусь с Российской Федерацией. Государственный кредит реализуется путем оплаты товаров и услуг, поставляемых из Российской Федерации с распределением кредита по отраслям промышленности согласно приложению.

Статья 2


Государственный кредит считается выделенным по мере осуществления платежей по операциям, указанным в статье 1.

Размер кредита одновременно фиксируется в долларах США по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату осуществления платежей.


Статья 3


Выдача государственного кредита в 1994 году будет осуществляться при выполнении Белорусской Стороной своих обязательств в части погашения процентов, начисленных в соответствии с ранее заключенными соглашениями о предоставлении государственных кредитов Российской Стороной.

Статья 4


Российская Сторона предоставляет государственный кредит через Центральный банк Российской Федерации для проведения расчетов по отдельному счету, открываемому Национальному банку Республики Беларусь.

Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Республики Беларусь обеспечат учет и сверку фактически использованных сумм государственного кредита и сообщат о размерах использованных средств министерствам финансов Сторон.

Статья 5


Государственный кредит предоставляется сроком до 1 октября 2000 года с погашением в 1997-2000 годах ежегодно в размере одной четвертой части от общей суммы фактически использованного кредита.

В течение каждого года средства перечисляются ежеквартально равными долями.

Допускается досрочное погашение кредита.

Статья 6


Белорусская Сторона обязуется выплачивать Российской Стороне проценты за кредит, которые начисляются на сумму долларового эквивалента задолженности, определенного в соответствии со статьей 3 настоящего Соглашения, по ставке Libor + 2 процента годовых для шестимесячных депозитов в долларах США.

Начисление процентов производится с момента получения первого кредита исходя из среднего остатка задолженности по кредиту за истекший квартал, уплата процентов производится ежеквартально.

За просроченные платежи в погашение кредита взимается ставка Libor + 4 процента годовых для шестимесячных депозитов в долларах США.

Статья 7


Погашение государственного кредита и начисленных по нему процентов производится Белорусской Стороной исходя из долларового эквивалента долга платежами в рублях Российской Федерации, свободно конвертируемой валютой, имущественной формой возврата долга (собственностью, передачей пакета акций производственных объектов) и в других формах, принятых в международной практике.

Белорусская Сторона ежегодно на сумму предстоящих платежей выдает векселя.

При погашении Белорусской Стороной государственного кредита и процентов по нему в рублях Российской Федерации размер платежа определяется исходя из задолженности, зафиксированной в долларах США и пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату каждого платежа.

Статья 8


Технический порядок ведения счетов и расчетов, оформления и учета векселей по государственному кредиту, начисления и уплаты процентов осуществляется в соответствии с ранее заключенным Соглашением Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Республики Беларусь о порядке ведения указанных операций.

Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие с даты полного погашения Белорусской Стороной государственного кредита и процентов по нему.

Совершено в г.Москве 24 мая 1994 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

За Правительство
Республики Беларусь
(подпись)

     

 Приложение
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Правительством
Республики Беларусь о государственном
кредите в 1994 году
от 24 мая 1994 года

     

ПЕРЕЧЕНЬ
отраслей промышленности, продукция которых
оплачивается за счет государственного кредита,
предоставленного Правительством Российской Федерации
Правительству Республики Беларусь в 1994 году


Наименование отраслей
промышленности (продукции)

Объем продукции
(млрд.руб.)

Объект хозяйствования
Республики Беларусь -
плательщик

Газовая (природный и сжиженный газ)

120,0

Государственное предприятие "Белтрансгаз"

Нефтеперерабатывающая (мазут)

10,0

Министерство топлива и энергетики

Медицинская

10,0

Министерство здравоохранения

Резерв (другие перерабатывающие отрасли промышленности)

10,0

Получатели продукции

Итого:

150,0

  



1367 р


Текст документа сверен по:

рассылка