(с изменениями на 31 августа 2004 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минюста России от 2 августа 2005 года N 125
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минюста России от 4 февраля 2004 года N 23 (Российская газета, N 41, 02.03.2004);
приказом Минюста России от 27 августа 2004 года N 142 (Российская газета, N 199, 11.09.04);
приказом Минюста России от 31 августа 2004 года N 144 (Российская газета, N 199, 11.09.04).
____________________________________________________________________
Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 года N 935 "Об утверждении норм суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебно-трудовых, воспитательно-трудовых и лечебно-воспитательных профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации" и от 8 июля 1997 года N 833 "Об установлении минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст.3447)
приказываю:
1. Начальникам ГУИН, УИН, ОИН субъектов Российской Федерации, начальникам УЛИУ организовать питание осужденных к лишению свободы, а также лиц содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и их материально-бытовое обеспечение в соответствии с нормами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 года N 935, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 года N 409 и постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 833 (приложения N 1, 2).
2. Утвердить:
2.1. Норму сухого пайка для осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебных, лечебно-профилактических и воспитательных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации, в период нахождения их в пути (приложение N 3).
2.2. Правила применения норм питания осужденных к лишению свободы, а также лиц находящихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (приложение N 4).
2.3. Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков (приложение N 5).
3. Контроль за организацией исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра, курирующего уголовно-исполнительную систему Министерства юстиции Российской Федерации.
Министр
Ю.Чайка
Зарегистрирован
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
24 мая 2001 года,
регистрационный N 2727
НОРМЫ
суточного питания осужденных к лишению свободы, а также лиц,
находящихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной
системы Министерства юстиции Российской Федерации
(с изменениями на 27 августа 2004 года)
_____________
* Установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 833.
Вид продовольствия | Норма на одного человека в сутки |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта | 500 |
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта | 150 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 5 |
Крупа разная | 120 |
Макаронные изделия | 20 |
Мясо | 80 |
Рыба | 100 |
Жиры животные топленые пищевые и кулинарные, маргарин | 30 |
Масло растительное | 20 |
Сахар | 30 |
Чай натуральный | 1 |
Соль | 20 |
Картофель | 550 |
Овощи | 250 |
Лавровый лист | 0,1 |
Томатная паста | 3 |
Примечания.
1. По данной норме питания также обеспечиваются:
осужденные, оставленные в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию;
осужденные при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем (сроком свыше 3 суток);
осужденные, содержащиеся в одиночных камерах по их просьбе и в иных случаях при возникновении угрозы их личной безопасности.
2. Осужденные, занятые на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, дополнительно получают (граммов в сутки):
хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта 50, хлеба пшеничного из муки 2-го сорта - 50, муки пшеничной 2-го сорта - 15, крупы разной - 20, макаронных изделий - 20, мяса - 40, рыбы - 20, жиров топленых пищевых и кулинарных, маргарина - 15, сахара - 5 , чая - 0,2, картофеля - 50, овощей - 50.
__________
* Установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 года N 935.
Вид продовольствия | Норма на одного человека в сутки (граммов) |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта | 400 |
Хлеб пшеничный из муки 2-го copтa | 150 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 5 |
Крупа разная | 100 |
Макаронные изделия | 20 |
Мясо | 100 |
Рыба | 100 |
Жиры животные топленые пищевые и кулинарные, маргарин | 30 |
Масло растительное | 15 |
Сахар | 30 |
Чай натуральный | 1 |
Соль | 20 |
Картофель | 500 |
Овощи | 250 |
Лавровый лист | 0,1 |
Томатная паста | 3 |
Примечание:
1. По данной норме обеспечиваются также лица:
находящиеся в изоляторах временного содержания и приемниках-распределителях;
арестованные, в отношении которых ведется следствие или дело находится в суде;
ожидающие рассмотрения кассационных жалоб и вступления приговора в законную силу;
арестованные в административном порядке.
2. Несовершеннолетним, содержащимся в следственных изоляторах, дополнительно выдается на одного человека в сутки: 15 граммов масла коровьего и 10 граммов сахара.
____________________________________________________________________
Норма исключена с 22 сентября 2004 года -
приказ Минюста России от 27 августа 2004 года N 142. -
См. предыдущую редакцию.
____________________________________________________________________
___________
* Установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 года N 935.
___________
* Норма утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 года N 409 (распространена на подростков, содержащихся в воспитательных колониях, постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 1992 года N 610).
Вид продовольствия | Норма на одного человека в сутки (граммов) |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта | 150 |
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта | 200 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 35 |
Мука картофельная | 3 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия | 75 |
Картофель | 400 |
Овощи и зелень | 470 |
Фрукты свежие | 250 |
Соки | 200 |
Фрукты сушеные | 15 |
Сахар | 75 |
Кондитерские изделия | 25 |
Кофе (кофейный напиток) | 4 |
Какао | 2 |
Чай | 0,2 |
Мясо | 105 |
Птица | 70 |
Рыба (сельдь) | 110 |
Колбасные изделия | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 |
Творог | 70 |
Сметана | 10 |
Сыр | 12 |
Масло коровье | 50 |
Масло растительное | 18 |
Яйцо (штук) | 1 |
Соль | 8 |
Специи | 2 |
Дрожжи | 1 |