ПЕРЕЧЕНЬ (с изменениями на 25 декабря 2001 года) _________________ * Название дополнено с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233 - см. предыдущую редакцию. | |
Код ТН ВЭД России | Наименование товара |
Алкогольная продукция | |
2204 10, 2204 21 (кроме виноградного | Вина виноградные натуральные, включая крепленые |
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов |
2206 00 (кроме виноматериалов) | Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый)... |
Из 2207 10 000 0 | этиловый питьевой спирт |
(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)
| |
2208 20 (кроме коньячных спиртов) | Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда |
2208 30 | Виски |
2208 40 | Ром и тафия |
2208 50 | Джин и можжевеловая настойка |
2208 60 | Водка |
2208 70 | Ликеры и сладкие наливки |
2208 90 | Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки |
Спиртосодержащая пищевая продукция | |
из 1302 19 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2008 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2101 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
2103 90 300 0 | Ароматические горечи [горькие вещества], содержащие 44,2-49,2 об.% спирта... |
из 2103 90 900 9 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
(Код в редакции, введенной в действие с 3 марта 2002 года приказом ГТК России от 20 декабря 2001 года N 1196, - см. предыдущую редакцию)
| |
из 2106 90 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2204 29 | Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2206 00 810 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2206 00 890 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2208 20 400 0 | Коньячный спирт молодой |
из 2208 20 890 0 | Коньячный спирт выдержанный |
из 3302 10 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
Этиловый спирт | |
(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)
| |
2207 10 000 0 | Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более |
(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)
| |
Из 2207 20 000 0 | Спирт этиловый денатурированный любой концентрации |
(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)
| |
2208 90 910 0, | Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.% |
(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)
|
________________
Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ.Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0-70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ.Р.
Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции (сноска дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233).
Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее (сноска дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233).
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"