Недействующий

О вывозе и ввозе этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (с изменениями на 25 декабря 2001 года) (утратил силу с 05.04.2004 на основании приказа ГТК России от 19.01.2004 N 45)

Приложение
к приказу ГТК России
от 15.12.2000 N 1170
(в редакции, введенной в действие
с 18 августа 2001 года приказом ГТК России
от 9 июня 2001 года N 551
, -
см. предыдущую редакцию)

   

ПЕРЕЧЕНЬ
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
пищевой продукции*

(с изменениями на 25 декабря 2001 года)

_________________

* Название дополнено с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233 - см. предыдущую редакцию.

Код ТН ВЭД России

Наименование товара

Алкогольная продукция

2204 10, 2204 21 (кроме виноградного
сусла ), 2204 29 (кроме виноматериалов и виноградного сусла)

Вина виноградные натуральные, включая крепленые

2205

Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов

2206 00 (кроме виноматериалов)

Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый)...

Из 2207 10 000 0

этиловый питьевой спирт

(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)  

  

2208 20 (кроме коньячных спиртов)

Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда

2208 30

Виски

2208 40

Ром и тафия

2208 50

Джин и можжевеловая настойка

2208 60

Водка

2208 70

Ликеры и сладкие наливки

2208 90
(кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0)

Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки

Спиртосодержащая пищевая продукция

из 1302 19

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

из 2008

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

из 2101

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

2103 90 300 0

Ароматические горечи [горькие вещества], содержащие 44,2-49,2 об.% спирта...

из 2103 90 900 9

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

(Код в редакции, введенной в действие с 3 марта 2002 года приказом ГТК России от 20 декабря 2001 года N 1196, - см. предыдущую редакцию)  

  

из 2106 90

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

из 2204 29

Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%

из 2206 00 810 0

Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%

из 2206 00 890 0

Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%

из 2208 20 400 0

Коньячный спирт молодой

из 2208 20 890 0

Коньячный спирт выдержанный

из 3302 10

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

Этиловый спирт

(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)       

  

2207 10 000 0
(кроме этилового питьевого спирта)

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более

(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)       

  

Из 2207 20 000 0

Спирт этиловый денатурированный любой концентрации

(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)       

  

2208 90 910 0,
2208 90 990 0

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%

(строка дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233)       

  

________________

Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).

Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.

Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ.Р.

Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0-70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ.Р.

Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.   

Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции (сноска дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233).     


Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее (сноска дополнительно включена с 22 февраля 2002 года приказом ГТК России от 25 декабря 2001 года N 1233).  


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"