Недействующий

О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 июля 1997 года N 808-РП (с изменениями на 29 декабря 2001 года) (утратило силу с 31.07.2003 на основании постановления Правительства Москвы от 08.07.2003 N 522-ПП)

Приложение 1
к распоряжению Премьера
 Правительства Москвы
 от 8 декабря 1999 года N 1191-РП

Порядок
организации конкурсов на закупку
 сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
 для городских нужд за счет бюджетных средств

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и определяет правила организации и проведения конкурсов на закупку за счет бюджетных средств, предоставляемых на конкурсной, платной и возвратной основе, определенных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд среди предприятий (организаций), предложивших лучшие условия с целью экономичного и эффективного расходования бюджетных средств.

2. Основными принципами проведения конкурсов является создание равных конкурентных условий для всех участников(поставщиков) предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, а также гласность, единство требований и объективность оценки.

3. Номенклатура и объемы продукции, закупаемой для городских нужд, устанавливаются Правительством Москвы.

4. Государственным заказчиком закупок продовольствия за счет бюджетных средств выступает Правительство Москвы в лице Департамента продовольственных ресурсов или юридические лица*, которым Департамент продовольственных ресурсов передает на конкурсной договорной основе выполнение функций по закупкам социально-значимого продовольствия за счет бюджетных средств в городской резервный

___________________

* Далее - заказчики продовольственный фонд, авансированию отечественных сельхозпроизводителей в счет поставляемого ими продовольствия, сезонной закупке продовольствия для городского заказа и при наступлении чрезвычайных ситуаций.

5. При выделении бюджетных средств предприятиям (организациям) на возвратной и платной основе на закупку продовольствия для текущего потребления и формирования его страховых запасов(городского запаса), авансирования отечественных сельхозпроизводителей Департамент продовольственных ресурсов выполняет функции кредитора; предприятия (организации), осуществляющие закупки и поставки продовольствия за счет бюджетных средств, выполняют функции получателей бюджетных кредитов.

6. Департамент продовольственных ресурсов предоставляет бюджетные кредиты на закупки продовольствия для городских нужд преимущественно на конкурсной основе как наиболее предпочтительного способа закупок.

7. Для участия в процедуре предоставления бюджетных кредитов на закупку (поставку) продукции для городских нужд юридические лица и индивидуальные предприниматели-резиденты Российской Федерации* должны удовлетворять квалификационным требованиям, определяемым в соответствии с настоящим Порядком.

______________________

* Далее - поставщики (заемщики) средств, по заказу Правительства Москвы или уполномоченного им органа, предоставляемых на конкурсной, платной и возвратной основе.

Департамент продовольственных ресурсов проводит квалификационный отбор для выявления поставщиков, квалификация которых соответствует предъявляемым требованиям, до представления заявок на участие в конкурсе в соответствии с настоящим Порядком.

В квалификационном отборе могут принимать участие поставщики любой формы собственности, имеющие опыт работы на продовольственном рынке Москвы и положительно себя зарекомендовавшие в продовольственном обеспечении города.

 II. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке, означают следующее:

8. Городские нужды - продовольствие, сельскохозяйственная продукция, и сырье, закупаемые за счет бюджетных

9. Квалификационная комиссия - комиссия, образованная Департаментом продовольственных ресурсов для организации квалификационного отбора поставщиков продовольствия для городских нужд.

10. Квалификационная документация - комплект документов, содержащий инструкцию по подготовке и представлению заявок на участие в квалификационном отборе, другие документы или иную информацию в подтверждение квалификации поставщика, краткое изложение основных условий Генерального соглашения по поставкам продовольствия для городских нужд.

11. Конкурсная финансовая комиссия* - комиссия, образованная Правительством Москвы для организации и проведения конкурсов заявок на предоставление бюджетных кредитов и средств из внебюджетных источников под закупку определенных видов и объемов продовольствия для городских нужд и другим вопросам размещения и использования бюджетных кредитов и средств из внебюджетных источников.

______________________

* Далее - Конкурсная комиссия.

В состав Конкурсной комиссии входят не менее трех должностных лиц Департамента продовольственных ресурсов, представители законодательной и исполнительной власти Москвы. Кроме того в состав Комиссии могут быть включены представители уполномоченных банков Правительства Москвы, а также представители организаций-поставщиков (с правом совещательного голоса).

Положение о Конкурсной комиссии и ее персональный состав утверждаются распоряжением Премьера Правительства Москвы.